Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

18.04.2015 Блюда из мяса

Миниатюра к статье Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

myasnye-tefteli-s-risom-v-tomatnom-souse

Мясо в чистом виде (кусковое) мои дочери не признают и есть не желают. А блюда из мясного фарша уплетают только так. Вот и приходится изощряться, чтобы накормить капризных девчонок. То пельмени или котлеты готовим, то манты или суп с фрикадельками. А вот сегодня у нас мясные тефтели с рисом в томатном соусе.

Это блюдо в нашей семье расходится «на ура», и предлагать никому не надо – запах учуяли и сами прибежали на кухню. Такая еда со всяким гарниром хороша, да и годится как для обеда, так и для ужина. А благодаря соусу тефтельки получаются невероятно нежные и сочные.

Ингредиенты:

[important]

  • свиное филе – 600 г.;
  • говяжье сердце – 300 г.;
  • соль крупного помола – примерно чайная ложечка;
  • головка лука репчатого;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • неполный стакан риса;
  • паста томатная – 70 г.;
  • немного муки;
  • сметана – 200 г.

[/important]
ингредиенты тефтелей

Время приготовления мясных тефтелей с рисом – около часа.

Способ приготовления:

Поскольку нынешние цены на говяжье мясо «кусаются» (иначе и не скажешь), мы уже давно для приготовления фарша используем свинину и говяжье сердце. Еще, как правило, добавляем куриное филе, но вот сегодня его в доме не оказалось. Так что промываем свинину и сердце, очищаем лук, нарезаем все небольшими кусками и прокручиваем на мясорубке.

Загрузка...

нарезаем кусками

Заправляем фарш специями, вливаем немного воды (для сочности).

фарш

Добавляем вымоченный (минут 20) и хорошо промытый рис, и тщательно вымешиваем.

промытый рис

Формируем небольшие круглые тефтельки и, обваляв каждую в муке, выкладываем в глубокую сковороду.

круглые тефтельки
тефтели в сковороде

Разводим примерно в 400 мл. воды сметану с томатной пастой и заливаем полученным соусом тефтели (они должны быть полностью погружены в жидкость).

сметана с томатной пастой
томатный соус

Тушим тефтельки под закрытой крышкой полчаса (то есть до готовности риса). За пять минут до окончания процесса тушения оставшуюся после обваливания тефтелей муку разводим в 150 мл. (можно больше) воды и выливаем в сковороду. Это сделает соус немного гуще.

мука с водой

А пока готовились тефтели, мы параллельно сварили на гарнир гречку. Разве не замечательное получилось блюдо?

тефтели с гарниром

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Тефтели в фольге "Трио"
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Ваша колбаса не сохранилась - кулинарный юмор в котоматрицах 31
Логотип сайта Со вкусом
8 комментариев к статье
  1. Лена

    18.04.2015 | 22:01

    Люблю такие тефтели! Готовлю их чуть иначе, но это не важно. Всегда получаются вкусные и много подливы, что удобно для сухих гарниров.

    Ответить
  2. Наталия

    19.04.2015 | 04:38

    Спасибо, выглядит очень вкусно ,надо попробовать приготовить.

    Ответить
  3. Светлана

    19.04.2015 | 08:23

    Тефтели в таком соусе просто обречены на успех и повторение этого кулинарного шедевра, очень соус понравился, спасибо за подробный рецепт.

    Ответить
  4. Tatiana

    19.04.2015 | 15:24

    Блюдо действительно получилось замечательное, сразу так захотелось гречневой каши с тефтельками.
    Готовлю тефтели точно так же, только сметану не пробовала в соус добавлять. Наверно сметана придает особенный вкус тефтелям.

    Ответить
  5. Александр

    21.04.2015 | 09:30

    Я прекрасно отношусь к тефтелям в томатном соусе, а вот супруга больше в молочном уважает. Вот так она вперемежку и делает тефтели по-разному.

    Ответить
  6. Наталья

    21.04.2015 | 09:31

    У меня в томатном соусе многие блюда идут. Тефтели в них занимают одно из первых мест, к тому же моя вторая половинка в томате их очень любит!

    Ответить
  7. forourmen

    30.04.2015 | 23:46

    Это мое любимое блюдо! Жена с таким же соусом, готовит тефтели в духовке — Вкуснотща! спасибо за напоминание! :-)

    Ответить
  8. Sergey

    05.05.2015 | 09:27

    Мы часто готовим такие тефтельки. а томатный соус идет ко многим блюдам

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale