Мясо по-французски с картофелем — блюдо довольно сытное, поэтому превосходно подходит как для подачи к столу на праздник, так и для простого семейного ужина. Способ приготовления чрезвычайно прост, а вкус и вид этого блюда не оставит равнодушным не одного настоящего гурмана!

[important]Для приготовления понадобится:
- мякоть свинины — 700 грамм;
- репчатый лук — одна головка;
- килограмм картофеля;
- майонез — 200 грамм;
- сыр твёрдый- 300 грамм;
- растительное масло для смазывания противня.
[/important]
Свиную мякоть нарезать на тонкие пласты и отбить молотком. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, плотно друг к другу.

Посолить и при желании добавить какие- либо приправы к мясу или перчик.
Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами либо полукольцами. Выложить лук на мясо.

Картофель очистить и порезать кольцами, толщиной два — три сантиметра. Выложить картофель поверх мяса с луком в два слоя, чтобы не было «просветов».

Немного посолить. Сверху картофель залить майонезом, любым удобным способом. Главное чтоб майонеза было не мало, иначе картофель получиться сухим. А вот если майонеза будет немного больше — это вовсе не повредит.

Теперь нужно поверх майонеза натереть сыр крупно на тёрке (за 30 минут до приготовления советуем сыр положить в холодильник, тогда его будет удобнее натирать). Поверх сыра снова сделать «решетку» из майонеза.

Поместить мясо по-французски в духовку и жарить сорок минут при средней температуре примерно 180 градусов.

Мясо по-французски с картофелем готово! Приятного Вам аппетита!
Софья Валерьевна
Валентина
Картофель порезать толщиной 2-3 милиметра, а не сантиметра.
Светлана Канаева
Так тонко даже на чипсы не режут.
STatiana
Cытное блюдо для семейного обеда.
Ольга
Попробуйте нарезанный соломкой лук замариновать в уксусе с водой(50 х 50) где-то минут 40.Будет еще вкусней.
Светлана Канаева
Попробуем обязательно!
Laralaram
Вобщем-то «по-французски» делают немного по-другому, с соусом, а не с майонезом, но спорить не будем — вкусно и так и эдак!
Светлана Канаева
Да ладно тебе, придираться-то…
Виолета
Шикарное блюдо, а от взгляда на фото голодный обморок запросто случится!
Светлана
Мои мужики такое мяско обожают! Блюдо из Союза, тогда начали его готовить впервые.
Tatiana
Красивое и сытное блюдо получилось, надо попробовать моим мужчинкам такое приготовить.
Виктор Стогул
Красивое, а главное — очень вкусное блюдо. Жаль каждый такого не покушаешь
Анатолий
Светлана, вот это действительно вкуснятина. Мои малыши сейчас крылышки больше любят в духовке запеченные с картошечкой. Вот мясо по-французски с картошечкой еще не готовили, но будет возможность еще попробовать впереди столько праздников новогодних.
Алла
Я обычно готовила с грибами, но с картошкой тоже очень вкусно. Спасибо, что напомнили, давно не готовила.
Екатерина
Вместо майонеза рекомендую использовать соус бешамель. Майонез, как таковой, не предназначен для запекания. Можно добавить слой помидоркофф)))) поверх картошечки. С наступающим!!
Павел
Глядя на фотографии сразу просыпается аппетит. спасибо за рецепт!