Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Мясо по-французски с картофелем

25.12.2013 Блюда из мяса

Мясо по-французски с картофелем — блюдо довольно сытное, поэтому превосходно подходит как для подачи к столу на праздник, так и для простого семейного ужина. Способ приготовления чрезвычайно прост, а вкус и вид этого блюда не оставит равнодушным не одного настоящего гурмана!

мясо по французски с картофелем

[important]Для приготовления понадобится:

  • мякоть свинины — 700 грамм;
  • репчатый лук — одна головка;
  • килограмм картофеля;
  • майонез — 200 грамм;
  • сыр твёрдый- 300 грамм;
  • растительное масло для смазывания противня.

[/important]

Свиную мякоть нарезать на тонкие пласты и отбить молотком. Выложить мясо на противень, смазанный маслом, плотно друг к другу.

отбитое мясо на противне

Посолить и при желании добавить какие- либо приправы к мясу или перчик.

Репчатый лук почистить и нашинковать кольцами либо полукольцами. Выложить лук на мясо.

Загрузка...

выложенный на мясо лук

Картофель очистить и порезать кольцами, толщиной два — три сантиметра. Выложить картофель поверх мяса с луком в два слоя, чтобы не было «просветов».

картофель разложенный на мясе

Немного посолить. Сверху картофель залить майонезом, любым удобным способом. Главное чтоб майонеза было не мало, иначе картофель получиться сухим. А вот если майонеза будет немного больше — это вовсе не повредит.

смазанный майонезом картофель

Теперь нужно поверх майонеза натереть сыр крупно на тёрке (за 30 минут до приготовления советуем сыр положить в холодильник, тогда его будет удобнее натирать). Поверх сыра снова сделать «решетку» из майонеза.

смазанный майонезом сыр

Поместить мясо по-французски в духовку и жарить сорок минут при средней температуре примерно 180 градусов.

запеченное мясо с картофелем

Мясо по-французски с картофелем готово! Приятного Вам аппетита!

Софья Валерьевна

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные мясные рулеты с картошкой под сливочным соусом
  • Курица с майонезом в духовкеПростой и вкусный рецепт запеченной в духовке курицы с майонезом
  • Мясные котлеты с грибами под сырной "шапкой"
Логотип сайта Со вкусом
15 комментариев к статье
  1. Валентина

    25.12.2013 | 15:46

    Картофель порезать толщиной 2-3 милиметра, а не сантиметра.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      25.12.2013 | 16:28

      Так тонко даже на чипсы не режут. :-)

      Ответить
  2. STatiana

    25.12.2013 | 15:53

    Cытное блюдо для семейного обеда.

    Ответить
  3. Ольга

    25.12.2013 | 16:57

    Попробуйте нарезанный соломкой лук замариновать в уксусе с водой(50 х 50) где-то минут 40.Будет еще вкусней.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      25.12.2013 | 20:48

      Попробуем обязательно!

      Ответить
  4. Laralaram

    25.12.2013 | 17:03

    Вобщем-то «по-французски» делают немного по-другому, с соусом, а не с майонезом, но спорить не будем — вкусно и так и эдак!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      25.12.2013 | 20:51

      Да ладно тебе, придираться-то…

      Ответить
  5. Виолета

    25.12.2013 | 17:14

    Шикарное блюдо, а от взгляда на фото голодный обморок запросто случится!

    Ответить
  6. Светлана

    25.12.2013 | 18:31

    Мои мужики такое мяско обожают! Блюдо из Союза, тогда начали его готовить впервые.

    Ответить
  7. Tatiana

    26.12.2013 | 18:34

    Красивое и сытное блюдо получилось, надо попробовать моим мужчинкам такое приготовить.

    Ответить
  8. Виктор Стогул

    26.12.2013 | 22:13

    Красивое, а главное — очень вкусное блюдо. Жаль каждый такого не покушаешь

    Ответить
  9. Анатолий

    27.12.2013 | 12:50

    Светлана, вот это действительно вкуснятина. Мои малыши сейчас крылышки больше любят в духовке запеченные с картошечкой. Вот мясо по-французски с картошечкой еще не готовили, но будет возможность еще попробовать впереди столько праздников новогодних.

    Ответить
  10. Алла

    27.12.2013 | 16:45

    Я обычно готовила с грибами, но с картошкой тоже очень вкусно. Спасибо, что напомнили, давно не готовила.

    Ответить
  11. Екатерина

    29.12.2013 | 17:42

    Вместо майонеза рекомендую использовать соус бешамель. Майонез, как таковой, не предназначен для запекания. Можно добавить слой помидоркофф)))) поверх картошечки. С наступающим!!

    Ответить
  12. Павел

    29.12.2013 | 19:05

    Глядя на фотографии сразу просыпается аппетит. спасибо за рецепт!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale