Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Сладкий обезьяний хлеб с карамелью

26.08.2015 Сладкие блюда и выпечка

обезьяний хлеб

Для меня, как и для большинства хозяек, стремящихся вкусно и сытно накормить свое семейство, не составляет никакого труда найти массу рецептов всяких вкусностей. Особенно в наибольшем почете у всех членов моей семьи сахаросодержащая домашняя выпечка. Кексы, пироги, булочки, печенья – без этих вкусностей мы не можем прожить и дня. Вот и сегодня я решила испечь для своих домочадцев (и для себя, разумеется, тоже) сладкий обезьяний хлеб.

Эта разновидность хлеба получила такое название, поскольку состоит из отдельных секций, выпекаемых в одной форме. В результате получается один большой «калач», который при помощи рук легко разделяется на самостоятельные куски. Готовится такой хлеб из дрожжевого теста, в котором спрятана сладкая начинка (карамель или джем, варенье или сгущенка, шоколад). Нам же больше всего нравится молочная карамель. Так что сегодня на нашем столе будет красоваться ароматная выпечка с карамелью.

нужные ингредиенты

Ингредиенты:

[important]
Тесто:

  • 80 г. сахара;
  • молоко – 300 мл;
  • 50 г. масла сливочного;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • 8 г. дрожжей пекарских сухих;
  • соль – 5 г.;
  • примерно 600 г. муки.

Дополнительно:

  • 100 г. «Молочной» карамели;
  • 100 г. сахара;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • 40 г. молотой корицы.

[/important]

Время приготовления обезьяньего хлеба – 2 часа.

Приготовление:

Начинаю с опары. Развожу дрожжи в теплом подслащенном (40 г. сахара) молоке (150 мл), затем добавляю буквально столовую ложку муки, перемешиваю и оставляю в покое до момента, пока смесь не начнет пузыриться и подниматься.

смесь для опары

Тем временем помещаю все (100 г.) масло в кружечку и на медленном огне растапливаю. масло

В глубокой миске смешиваю оставшееся молоко, сахар и половину растопленного масла.

Загрузка...

молоко с сахаром и маслом

А опара уже заметно поднялась (хватило и 10 минут). Вливаю ее в миску к остальным ингредиентам, добавляю сахар ванильный и соль, перемешиваю. Затем небольшими порциями подсыпаю муку и замешиваю нежное тесто для обезьяньего хлеба. Накрываю его полотенцем и отправляю в теплый уголок.

опара поднялась
нежное тесто

Уже спустя 50 минут (на улице лето, а на кухне почти сауна) мое тесто увеличилось вдвое, и я могу приступать к дальнейшим действиям.

тесто увеличилось

Вытягиваю достаточно эластичное тесто в длинный жгут и нарезаю на небольшие куски (как на маленькие пирожки). Скатываю каждый кусок в тугой шарик, предварительно спрятав в него карамельку, и раскладываю на доске.

шарики с начинкой

Беру две небольшие глубокие миски. В одну выливаю уже остывшие остатки растопленного масла, в другой смешиваю сахар с корицей.

сахар с корицей

Шарики с карамелью сначала обваливаю в масле, затем в сахарно-коричной смеси, и выкладываю (не очень плотно) в форму с отверстием в центре. Сверху поливаю оставшимся маслом и посыпаю остатками сахара с корицей.

обвалять шарики
выложить в форму

На 20 минут прикрываю заполненную форму полотенцем и отставляю в сторону, чтобы шарики расстоялись. Затем ставлю в холодную духовку и, задав температурный режим 200 °C, выпекаю 40 минут.

выпекаю

Теперь мне остается аккуратно переместить готовый обезьяний хлеб с карамелью на блюдо, поделить на секции и насладиться ароматной домашней выпечкой.

насладиться выпечкой

Кто желает попробовать кусочек?

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Сырники на меду (вместо сахара)
  • Торт ЯрославнаНеобычный и интересный вариант торта «Ярославна» с прослойкой из безе
  • Консервирование свеклы - салат "Нежная рапсодия"
Логотип сайта Со вкусом
14 комментариев к статье
  1. Елена

    26.08.2015 | 13:15

    Ничего себе хлебушек да ещё с таким оригинальным названием!!! Представляю как это вкусно и как обрадуются детишки такому хлебушку с карамелькой внутри.

    Ответить
  2. Алексей

    26.08.2015 | 16:16

    Смутило слово обезьяний. Но в принципе ничего необычного нет, в выходные займусь по предложенному рецепту обезьяньим хлебушком.

    Ответить
  3. Светлана

    27.08.2015 | 06:26

    Пекла обезьяний хлеб, о-о-очень вкусный рецепт, слопали мгновенно, надо повторить по вашему рецепту.

    Ответить
  4. Светлана

    29.08.2015 | 07:58

    Ну все, вчера испекла и половину сразу же умяли еще горяченьким. Отличный рецепт обезьянего хлеба, нам понравился, спасибо!

    Ответить
  5. Петрова Наталья.

    29.08.2015 | 12:01

    Какой интересный рецепт сладкого хлеба с карамелью. Нужно будет обязательно сегодня заняться приготовлением такого вкусного сладкого хлеба.

    Ответить
  6. Лена

    29.08.2015 | 20:57

    А почему такое название? Интересный вариант выпечки — складывать вместе булочки, а потом они запекаются вместе и отделяются друг от друга. Заинтриговали)

    Ответить
    1. Ирина Калинина

      30.08.2015 | 23:42

      Судя по информации, имеющейся в интернете, такое название обусловлено тем, что секции, из которых состоит сей хлебушек, отделяются руками (а не режутся ножом) — прям как у обезьян, никаких вспомогательных предметов.

      Ответить
  7. Елена

    30.08.2015 | 00:36

    Надо будет тоже таким хлебушком удивить своих домочадцев, они у меня сладкоежки, да и я не представляю свой день без десерта. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  8. Александр

    30.08.2015 | 07:23

    Таки суровое название для кушанья. А сам такой хлеб обязательно приготовим, мы любим сладкую выпечку.

    Ответить
  9. Наталья

    30.08.2015 | 07:25

    Интересный рецепт хлеба. Насчет карамели. А будет ли сочетаться мягкая выпечка с твердой начинкой?

    Ответить
  10. Laralaram

    30.08.2015 | 20:09

    как мило — с конфетками! Главное, не слопать их до того и фантики снять! Не, шучу… рецепт бесподобный!

    Ответить
  11. Инна

    03.09.2015 | 20:57

    Судя по названию, решила, что в составе будут бананы. А тут, оказывается, карамель. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  12. Анастасия

    05.09.2015 | 18:54

    Какое название забавное) Я в детстве что-то похожее пробовала, но мне больше по душе не карамель внутри, а какие-нибудь шоколадные конфеты или ириски.

    Ответить
  13. Кристина

    10.01.2016 | 22:21

    Большое спасибо за рецепт!)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale