Сегодня готовим ну, очень ленивые пельмени. Как говорится, проще (ленивее) некуда.
Пельмени — блюдо вкусное и сытное, но для того чтобы насладиться домашними пельменями нужно изрядно потрудиться и потратить приличное количество времени, и поэтому чаще всего мы прибегаем к магазинным полуфабрикатам, убеждаясь каждый раз, что они все равно не станут в один ряд с домашними…
Сегодня мы хотели бы рассказать Вам рецепт приготовления пельменей под названием «ленивые» — это хорошая альтернатива традиционным пельменям, а помимо сэкономленного времени, это еще будет чем-то новым для Вас и Ваших домочадцев.

Для приготовления пельменей по нашему рецепту нужно:
[important]
- Мука – примерно 600 гр.
- Яйцо – 1 штука
- Вода – 400 – 500 гр.
- Мясо
- Специи
- Лук
- Соль
- Зелень (по желанию).
[/important]
Приступим к приготовлению.
Начнем мы с приготовления основы, для чего пропустим муку через сито, взобьем туда яйцо и перемешаем, после чего начнем замешивать тесто, по чуть — чуть добавляя воду (горячая вода, разбавленная холодной). Дадим тесту постоять минут сорок, а за это время мы успеем приготовить фарш.
Мясо, лук и зелень (по желанию) прокрутим через мясорубку, добавим соль, перец, пару ложек горячей воды (воду добавляем для того, чтобы наш фарш стал мягким, так будет вкуснее), и замешаем руками, фарш готов и тесто тоже, пойдем дальше!
Тесто раскатаем в тоненький круглый пласт, выложим фарш и свернем тесто в рулет и защипав края. Рулет ножом нарежем на кусочки и опустим в кипящую воду или в бульон (по желанию в воду можно добавит тертую морковку, кусочек масла и чеснок). Наши «ленивенькие» готовы, попробуем?! Приятного аппетита!
Сусанна
Вера
Очень похоже на колдуны.
Лариса
А в процессе варки начинка не вывалится? Бывает обычная пельмешка раскроется и из нее все выскочит, а тут открыто с двух сторон?
Наталья Ковшикова
Ну если всё правильно сделать, то не вывалится. И я думаю, что воду лучше кипятить в широкой кастрюле и небольшое количество.
Наташа
Ленивых еще не пробовали! Благодарю за рецепт!
Наталья Ковшикова
Ну я бы всё таки не назвала их так уж и ленивыми…
Наталья
А мясо при варке не вываливается из рулетиков?
Наталья Ковшикова
Не вывалится.
Наталья
Ни разу не готовила пельмени таким образом. Да и ни разу не ленилась что-либо готовить.
Александр
Интересный вариант развития производительности в деле приготовления вкусных пельменей.
Аня Тарская
Я бы сказала «очень красивые пельмени», розочки такие
STatiana
Очень красивые пельмешки хоть и ленивые.
Татьяна
Пельмени люблю, но готовлю крайне редко. Уж очень много времени занимают. А вот такие ленивые надо попробовать
Laralaram
А нам все равно — ленивые или нет, главное, чтобы вкусно! А ведь пельмени невкусными не бывают
Светлана Канаева
Магазинные бывают. Как-то захотелось пельменей — жуть. Купила дорогие, думала, уж эти-то точно должны быть вкусными… Такая гадость!
Екатерина
Тоже готовлю ленивые пельмешки, вкусно и быстро. Ничего не вываливается.
Анастасия
Только недавно услышала про ленивые пельмени, так что ваш рецепт кстати, надо приготовить.
Маргарита Сизонова
Ленивые пельмени пробовать еще не приходилось, а вот мне бывшая свекровь рецепт наподобие этого давала, только там такие рулетики жарили, а не варили. Меня почему тоже смущает такой момент, что начинка может вывалиться при варке.
natabul
Интересно,надо попробовать приготовить очень ленивые пельмени.Предчувствие,что может получиться суп с фрикадельками и тонкими галушками.Но у Вас выглядят очень симпатично!
Юлия
Мы часто в общажитии, когда учились готовили такое блюдо. Только называли «Грузинчики» ))
Людмила
После прочтения рецепта приготовления, тоже возник вопрос:»А не вывалится ли фарш?», но просмотрев комментарии. увидела ответ на этот вопрос. Попробуем приготовить, главное, что экономит время.
Елена
я встречала такие ленивые вареники, все хочу попробовать их приготовить. Как их только не называют: и розочки с фаршем, и гусарики…
Наталья
Моя мама их называла «Лапша бабка», я их с детства ела и готовлю сама.
Инна
Самые ленивые — это которые я делаю))) Взять лаваш, намазать фаршем, скрутить, порезать, в глубокую сковороду или кастрюлю выложить, залить зажаркой (лук, морковь)и водичкой с майонезом и кетчупом по желанию, мордочки у них торчат из воды. И 20 мин после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Все… А вкусно!!!!
валентина
Такие пельмени называются штрули национальное блюдо Поволжских немцев
татьяна
можно ли их делать впрок, то есть замораживать ?
Светлана Канаева
Думаю, можно и замораживать. Почему бы нет?!
Ксения
Интересный рецепт, но он похож на приготовление рулета в мантоварке
Елена
Лучше в пароварке такое готовить, тогда точно начинка не вывалится…
Любовь
Я начала недавно готовить такие ленивые пельмени, семье понравились, сначала муж похохатывал надо мной, а потом оценил их вкус. Остатки заготавливаю впрок, замораживаю. В сковороде с высокими бортиками кипячу воду, солю, кладу готовые или замороженные ленивые пельмени, головку очищенного лука для вкуса, варю до готовности, в конце варки зелень. Можно есть с наваристым бульоном, добавляя ваши любимые соусы, маслице.
Лидия
Еще проще: берем макароны,свернутые «гнездом», выкладываем в посуду, начиняем их фаршем и варим до готовности!
Роман
самые ленивые пельмени это макароны по флотски. а такие рулетики лучше делать в пароварке тогда и мясо не вывалится и форма сохранится. если варить сколько лука по отношению к мясу?
Тамара
Я сомневаюсь, что такие пельмешки будут сочными и вкусными. Весь бульон останется в кастрюле
Галина
Попробовать приготовить в пароварке или мантоварке. Тогда уж точно не «потеряется» фарш.
Злата
<> Ошибочка, дорогие читатели! Такое нельзя в воду, только в мантыварке! Поверьте опытной хозяюшке.
раиса
Можно еще предварительно обжарить а потом потушить в мясном бульоне приятного аппетита
раиса
Можно просто в кипящую воду ничего не разваливается очень даже не плохо да со сметанкой в тарелочке всем хороших ощущений и здоровья от такого блюда
Елена
Это совсем не ленивые. В продаже есть макароны большие для фарширования. Обычный фарш смешать с луком, посолить , поперчить и начинить им крупн рожки. Залить это молочно-овощным соусом, можно немного приправы.15-20 минут и готово вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Лана
Лет 15 назад вычитала такой же рецепт и загорелась приготовить.Сказать,что подобное приготовление пельменей экономит время — не согласна.Особенно если предварительно обжаривать.Фарш при обжарке или варке схватывается и не вываливается,но вкус…Мясо при варке вываривается в бульон и становится практически безвкусным.К тому же теряется тот самый смак пельменей,когда откусываешь уголок и выпиваешь вкуснейший мясной бульон.Да и само мясо в традиционных пельменях без непосредственного контакта с водой гораздо вкуснее.Дело вкуса,конечно,но мне традиционное приготовление нравится гораздо больше.Пусть времени затратишь немного больше,но удовольствие от поедания для меня важнее!
Лана
Основное время при приготовлении пельменей тратится на приготовление теста.Так что если тесто делаешь сам,то экономия времени не значительная.Если уж так торопишься,то действительно лучше уж не заморачиваться и ,как написала выше Елена,начинить фаршем крупные макароны или ракушки.
Лидия
Это не ленивые пельмени.А скорее манты. И это узбекское блюдо не помню точно (ханун,ханум) что то в этом роде.И готовится в мантышнице
Лидия
Действительно,основное время при приготовлении пельменей тратится на приготовление теста.У меня есть более простой рецепт!В продаже есть макароные «гнёзда», в них накладываем фарш,заливаем водой до верха и варим 10 мин!Соль и специи по вкусу!Приятного аппетита!
Лидия
По внешнему виду они выглядят точно так,как «очень ленивые пельмени» от Светланы Канаевой!
Светлана Канаева
Лидия, это Вы о чем?
алексаедра
Если сварить их в бульоне-это будет «бабушкин суп»(есть такой рецепт)
Лидия
О своём рецепте «ленивые пельмени»
Вероника
вот так и сварите по рецепту- с морковкой и лучком,супчик получится вкусненький!
Светлана
Обжарить слегка с обеих сторон, а затем потомить в соусе от тушеной курочки (с морковкой и лучком) да со сметанкой! Гораздо интереснее и оригинальнее пельменей! Талию только жаль!
А если гости нагрянули — запас такого рулета в морозилке всегда выручит.
Юлия
А я не варю, а выкладываю на подушку из жареной с чесноком моркови, заливаю водой(иногда сливками и полстакана воды) и тушу полчаса…
Мясоед Владимир
Всегда готовлю ленивые пельмени и ленивые голубцы, зачем тратить силы и время если все равно получается вкусно?))
Светлана
Обожаю такие ленивые вареники, классный вариант, мы такой рулет делаем, когда манты лепим.
Надежда
А я готовлю такие пельмени в глубокой сковороде,сначала немного поджариваю,а затем заливаю бульоном (любым можно и подсоленной водичкой с зеленью),чтобы покрылись полностью,прокипят минут 10-15 и оставляю в сковороде под крышкой,пельмешки впитывают весь бульон и получаются очень сочные.
Алена
Ленивые пельмени — выглядят так аппетитно, пойду сейчас приготовлю на обед.