Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Очень ленивые пельмени

9.02.2014 Блюда из мяса

Сегодня готовим ну, очень ленивые пельмени. Как говорится, проще (ленивее) некуда.

Пельмени — блюдо вкусное и сытное, но для того чтобы насладиться домашними пельменями нужно изрядно потрудиться и потратить приличное количество времени, и поэтому чаще всего мы прибегаем к магазинным полуфабрикатам, убеждаясь каждый раз, что они все равно не станут в один ряд с домашними…

Сегодня мы хотели бы рассказать Вам рецепт приготовления пельменей под названием «ленивые» — это хорошая альтернатива традиционным пельменям, а помимо сэкономленного времени, это еще будет чем-то новым для Вас и Ваших домочадцев.

очень ленивые пельмени

Для приготовления пельменей по нашему рецепту нужно:

[important]

  • Мука – примерно 600 гр.
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 400 – 500 гр.
  • Мясо
  • Специи
  • Лук
  • Соль
  • Зелень (по желанию).

[/important]

Загрузка...

Приступим к приготовлению.

Начнем мы с приготовления основы, для чего пропустим муку через сито, взобьем туда яйцо и перемешаем, после чего начнем замешивать тесто, по чуть — чуть добавляя воду (горячая вода, разбавленная холодной). Дадим тесту постоять минут сорок, а за это время мы успеем приготовить фарш.

Мясо, лук и зелень (по желанию) прокрутим через мясорубку, добавим соль, перец, пару ложек горячей воды (воду добавляем для того, чтобы наш фарш стал мягким, так будет вкуснее), и замешаем руками, фарш готов и тесто тоже, пойдем дальше!

Тесто раскатаем в тоненький круглый пласт, выложим фарш и свернем тесто в рулет и защипав края. Рулет ножом нарежем на кусочки и опустим в кипящую воду или в бульон (по желанию в воду можно добавит тертую морковку, кусочек масла и чеснок). Наши «ленивенькие» готовы, попробуем?! Приятного аппетита!

Сусанна

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Имбирный чай с лимоном и медом
  • Мясные котлеты "Ежики" в духовке
  • Простой домашний суп с фрикадельками
Логотип сайта Со вкусом
52 комментария к статье
  1. Вера

    09.02.2014 | 15:59

    Очень похоже на колдуны.

    Ответить
  2. Лариса

    09.02.2014 | 16:09

    А в процессе варки начинка не вывалится? Бывает обычная пельмешка раскроется и из нее все выскочит, а тут открыто с двух сторон?

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      09.02.2014 | 22:10

      Ну если всё правильно сделать, то не вывалится. И я думаю, что воду лучше кипятить в широкой кастрюле и небольшое количество.

      Ответить
  3. Наташа

    09.02.2014 | 16:32

    Ленивых еще не пробовали! Благодарю за рецепт!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      09.02.2014 | 22:13

      Ну я бы всё таки не назвала их так уж и ленивыми… :)

      Ответить
  4. Наталья

    09.02.2014 | 16:49

    А мясо при варке не вываливается из рулетиков?

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      09.02.2014 | 22:01

      Не вывалится.

      Ответить
  5. Наталья

    10.02.2014 | 07:47

    Ни разу не готовила пельмени таким образом. Да и ни разу не ленилась что-либо готовить.

    Ответить
  6. Александр

    10.02.2014 | 07:49

    Интересный вариант развития производительности в деле приготовления вкусных пельменей.

    Ответить
  7. Аня Тарская

    10.02.2014 | 09:43

    Я бы сказала «очень красивые пельмени», розочки такие

    Ответить
  8. STatiana

    10.02.2014 | 11:58

    Очень красивые пельмешки хоть и ленивые.

    Ответить
  9. Татьяна

    10.02.2014 | 12:39

    Пельмени люблю, но готовлю крайне редко. Уж очень много времени занимают. А вот такие ленивые надо попробовать

    Ответить
  10. Laralaram

    10.02.2014 | 15:38

    А нам все равно — ленивые или нет, главное, чтобы вкусно! А ведь пельмени невкусными не бывают

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      10.02.2014 | 17:22

      Магазинные бывают. Как-то захотелось пельменей — жуть. Купила дорогие, думала, уж эти-то точно должны быть вкусными… Такая гадость!

      Ответить
  11. Екатерина

    10.02.2014 | 16:37

    Тоже готовлю ленивые пельмешки, вкусно и быстро. Ничего не вываливается.

    Ответить
  12. Анастасия

    10.02.2014 | 18:55

    Только недавно услышала про ленивые пельмени, так что ваш рецепт кстати, надо приготовить.

    Ответить
  13. Маргарита Сизонова

    10.02.2014 | 21:39

    Ленивые пельмени пробовать еще не приходилось, а вот мне бывшая свекровь рецепт наподобие этого давала, только там такие рулетики жарили, а не варили. Меня почему тоже смущает такой момент, что начинка может вывалиться при варке.

    Ответить
  14. natabul

    11.02.2014 | 19:47

    Интересно,надо попробовать приготовить очень ленивые пельмени.Предчувствие,что может получиться суп с фрикадельками и тонкими галушками.Но у Вас выглядят очень симпатично!

    Ответить
  15. Юлия

    13.02.2014 | 10:50

    Мы часто в общажитии, когда учились готовили такое блюдо. Только называли «Грузинчики» ))

    Ответить
  16. Людмила

    28.02.2014 | 05:59

    После прочтения рецепта приготовления, тоже возник вопрос:»А не вывалится ли фарш?», но просмотрев комментарии. увидела ответ на этот вопрос. Попробуем приготовить, главное, что экономит время.

    Ответить
  17. Елена

    02.04.2014 | 23:12

    я встречала такие ленивые вареники, все хочу попробовать их приготовить. Как их только не называют: и розочки с фаршем, и гусарики…

    Ответить
    1. Наталья

      30.05.2014 | 14:40

      Моя мама их называла «Лапша бабка», я их с детства ела и готовлю сама.

      Ответить
  18. Инна

    30.05.2014 | 07:24

    Самые ленивые — это которые я делаю))) Взять лаваш, намазать фаршем, скрутить, порезать, в глубокую сковороду или кастрюлю выложить, залить зажаркой (лук, морковь)и водичкой с майонезом и кетчупом по желанию, мордочки у них торчат из воды. И 20 мин после закипания на среднем огне под закрытой крышкой. Все… А вкусно!!!!

    Ответить
  19. валентина

    30.05.2014 | 08:04

    Такие пельмени называются штрули национальное блюдо Поволжских немцев

    Ответить
  20. татьяна

    30.05.2014 | 08:35

    можно ли их делать впрок, то есть замораживать ?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      30.05.2014 | 14:54

      Думаю, можно и замораживать. Почему бы нет?! :-)

      Ответить
  21. Ксения

    30.05.2014 | 10:07

    Интересный рецепт, но он похож на приготовление рулета в мантоварке

    Ответить
  22. Елена

    30.05.2014 | 10:19

    Лучше в пароварке такое готовить, тогда точно начинка не вывалится…

    Ответить
  23. Любовь

    30.05.2014 | 10:38

    Я начала недавно готовить такие ленивые пельмени, семье понравились, сначала муж похохатывал надо мной, а потом оценил их вкус. Остатки заготавливаю впрок, замораживаю. В сковороде с высокими бортиками кипячу воду, солю, кладу готовые или замороженные ленивые пельмени, головку очищенного лука для вкуса, варю до готовности, в конце варки зелень. Можно есть с наваристым бульоном, добавляя ваши любимые соусы, маслице.

    Ответить
  24. Лидия

    30.05.2014 | 11:40

    Еще проще: берем макароны,свернутые «гнездом», выкладываем в посуду, начиняем их фаршем и варим до готовности!

    Ответить
  25. Роман

    30.05.2014 | 11:45

    самые ленивые пельмени это макароны по флотски. а такие рулетики лучше делать в пароварке тогда и мясо не вывалится и форма сохранится. если варить сколько лука по отношению к мясу?

    Ответить
  26. Тамара

    30.05.2014 | 12:12

    Я сомневаюсь, что такие пельмешки будут сочными и вкусными. Весь бульон останется в кастрюле

    Ответить
  27. Галина

    30.05.2014 | 13:01

    Попробовать приготовить в пароварке или мантоварке. Тогда уж точно не «потеряется» фарш.

    Ответить
  28. Злата

    30.05.2014 | 15:03

    <> Ошибочка, дорогие читатели! Такое нельзя в воду, только в мантыварке! Поверьте опытной хозяюшке.

    Ответить
  29. раиса

    30.05.2014 | 16:59

    Можно еще предварительно обжарить а потом потушить в мясном бульоне приятного аппетита

    Ответить
  30. раиса

    30.05.2014 | 17:02

    Можно просто в кипящую воду ничего не разваливается очень даже не плохо да со сметанкой в тарелочке всем хороших ощущений и здоровья от такого блюда

    Ответить
  31. Елена

    30.05.2014 | 23:47

    Это совсем не ленивые. В продаже есть макароны большие для фарширования. Обычный фарш смешать с луком, посолить , поперчить и начинить им крупн рожки. Залить это молочно-овощным соусом, можно немного приправы.15-20 минут и готово вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!

    Ответить
  32. Лана

    01.06.2014 | 00:08

    Лет 15 назад вычитала такой же рецепт и загорелась приготовить.Сказать,что подобное приготовление пельменей экономит время — не согласна.Особенно если предварительно обжаривать.Фарш при обжарке или варке схватывается и не вываливается,но вкус…Мясо при варке вываривается в бульон и становится практически безвкусным.К тому же теряется тот самый смак пельменей,когда откусываешь уголок и выпиваешь вкуснейший мясной бульон.Да и само мясо в традиционных пельменях без непосредственного контакта с водой гораздо вкуснее.Дело вкуса,конечно,но мне традиционное приготовление нравится гораздо больше.Пусть времени затратишь немного больше,но удовольствие от поедания для меня важнее!

    Ответить
  33. Лана

    01.06.2014 | 00:15

    Основное время при приготовлении пельменей тратится на приготовление теста.Так что если тесто делаешь сам,то экономия времени не значительная.Если уж так торопишься,то действительно лучше уж не заморачиваться и ,как написала выше Елена,начинить фаршем крупные макароны или ракушки.

    Ответить
  34. Лидия

    01.06.2014 | 11:41

    Это не ленивые пельмени.А скорее манты. И это узбекское блюдо не помню точно (ханун,ханум) что то в этом роде.И готовится в мантышнице

    Ответить
  35. Лидия

    01.06.2014 | 11:57

    Действительно,основное время при приготовлении пельменей тратится на приготовление теста.У меня есть более простой рецепт!В продаже есть макароные «гнёзда», в них накладываем фарш,заливаем водой до верха и варим 10 мин!Соль и специи по вкусу!Приятного аппетита!

    Ответить
  36. Лидия

    01.06.2014 | 12:18

    По внешнему виду они выглядят точно так,как «очень ленивые пельмени» от Светланы Канаевой!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      01.06.2014 | 12:22

      Лидия, это Вы о чем?

      Ответить
  37. алексаедра

    01.06.2014 | 15:41

    Если сварить их в бульоне-это будет «бабушкин суп»(есть такой рецепт)

    Ответить
  38. Лидия

    01.06.2014 | 15:49

    О своём рецепте «ленивые пельмени»

    Ответить
  39. Вероника

    01.06.2014 | 17:37

    вот так и сварите по рецепту- с морковкой и лучком,супчик получится вкусненький!

    Ответить
  40. Светлана

    02.06.2014 | 21:54

    Обжарить слегка с обеих сторон, а затем потомить в соусе от тушеной курочки (с морковкой и лучком) да со сметанкой! Гораздо интереснее и оригинальнее пельменей! Талию только жаль!
    А если гости нагрянули — запас такого рулета в морозилке всегда выручит.

    Ответить
  41. Юлия

    04.10.2014 | 22:11

    А я не варю, а выкладываю на подушку из жареной с чесноком моркови, заливаю водой(иногда сливками и полстакана воды) и тушу полчаса…

    Ответить
  42. Мясоед Владимир

    04.12.2014 | 17:47

    Всегда готовлю ленивые пельмени и ленивые голубцы, зачем тратить силы и время если все равно получается вкусно?))

    Ответить
  43. Светлана

    17.06.2015 | 12:22

    Обожаю такие ленивые вареники, классный вариант, мы такой рулет делаем, когда манты лепим.

    Ответить
  44. Надежда

    09.07.2015 | 12:32

    А я готовлю такие пельмени в глубокой сковороде,сначала немного поджариваю,а затем заливаю бульоном (любым можно и подсоленной водичкой с зеленью),чтобы покрылись полностью,прокипят минут 10-15 и оставляю в сковороде под крышкой,пельмешки впитывают весь бульон и получаются очень сочные.

    Ответить
  45. Алена

    02.02.2016 | 10:46

    Ленивые пельмени — выглядят так аппетитно, пойду сейчас приготовлю на обед. ;-)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale