Думаю, я не единственный человек на свете, который нередко сталкивается с такой ситуацией: встаем с постели утром выходного дня, заглядываем в холодильник и что мы видим? Как в известной песне «два кусочека колбаски…» (ан, нет, у меня их три), небольшой шматок сыра и несколько яиц.
Негусто, однако. Так что на завтрак, пожалуй, не придумать ничего лучше, чем омлет с колбасой и сыром, запеченный в духовке. Благо в морозильнике нашелся еще и пакет замороженного молока. Можно, конечно, приготовить сие блюдо и на сковороде – будет, пожалуй, еще и быстрее. Но омлет с колбасой в духовке все же получается намного вкуснее. Да и духовка мне ближе и роднее.
Состав ингредиентов для омлета:
[important]
- 4 куриных яйца;
- твердый сыр (а можно и плавленый) – 150 г.;
- соль;
- копченая колбаса (сгодится и вареная, а также бекон, ветчина или грудинка);
- перец молотый;
- крахмал (кукурузный или картофельный – неважно) – столовая ложка;
- сода пищевая – одна пятая чайной ложечки;
- свежее молоко – 150 мл.;
- растительное масло.
[/important]
Время приготовления омлета в духовке – 40 минут.
Способ приготовления до примитивности прост и не требует больших физических и временных затрат. Фактически потребуется максимум 10 минут на подготовку и полчаса на запекание, которые можно потратить на заправку постелей и сервировку стола к завтраку.
Итак, на старт, готовим омлет на завтрак.
Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, крахмал, перец, соду, и не слишком активно взбиваем.

Затем вливаем молоко и перемешиваем жидкую массу.

Тонкими небольшими полосками нарезаем колбасу, сыр же натираем на средней терке.

Добавляем измельченные продукты в омлетную массу и перемешиваем.

По желанию можно покрошить еще и зелень. Смазываем форму для запекания (у меня силиконовая) маслом и выливаем в нее содержимое миски.

В духовку, прогретую до 200 °C, отправляем омлет и запекаем 30 минут.

Чем меньшего по ширине размера будет форма, тем выше получится готовый омлет с колбасой и сыром. Остается разрезать его на порции, разложить по тарелкам, дополнить свежими овощами, зеленью, и сытный вкусный завтрак на столе.

Приятной утренней трапезы!
Ирина Калинина
Наталья
Обожаю омлеты. С добавками они еще вкуснее
Светлана
Омлет с колбасой — просто, быстро и так вкусно!!!
Светлана
Конечно, кто ж не любит омлетик с колбаской, идеальный вариант завтрака!
Лена
Хорошая идея — в духовке, я как-то упустила это. Вот спасибо, обязательно теперь приготовлю в следующий раз.
Виолета
Вот и у меня завтра утром похожая проблема: в холодильнике если не мышь повесилась, то что-то похожее, однако немного сыра, колбасы и яиц найдется. Так что будет омлет с колбасой и сыром на завтрак! А в духовке мне тоже больше нравится
Елена
Ну что тут скажешь — отличный завтрак!!! С сыром ни разу не делала, буду пробовать.
Алёна Яснева
Светлана, спасибо за новый взгляд на омлет, выглядит очень даже ни чего. Всего Вам доброго
Светлана
Такие запеченные омлеты очень удобно делать на большую семью. А то пока каждому пожаришь, уже и обедать пора.
Александр
Бесподобный получается омлет, особенно с такими ингредиентами в виде сыра и копченой колбаски.
Наталья
Как говорит мой супруг, обожающий, чтобы в омлете была колбаса, очень зачетное блюдо.
Ольга Кутуева
Классный омлет! В духовке он получается таким пышным и румяным! И с добавками всегда вкуснее!
Ирина
Омлеты очень любим,поэтому такой обязательно приготовлю, тем более, что никогда еще не готовила его в духовке.Выглядит просто , как пирог, так и хочется слопать
Алексей
Какая удачная идея разнообразить завтрак сытным омлетом. Беру на заметку. Спасибо.
Natabul
Никогда не готовила омлет с крахмалом и содой.Надо попробовать.
Таисия
Все просто! Осталось только это приготовить, но мы утром довольствуемся только кофе с бутербродами или печенюшками, аппетит уже позднее разыгрывается. А с крахмалом никогда омлет тоже не делала, все-таки попробую приготовить.
Светлана Канаева
Думаю, такой омлет и на ужин будет неплох.
елена
У меня сын очень любит омлет со всякой всячиной. Вот в духовке я еще не готовила это блюдо. Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!
Laralaram
отличная идея — в духовочку! Омлетик что надо!
Laralaram
думаю, не только на завтрак подойдет — ведь очень сытно и вкусно!
Ирина Широкова
Мой сын , как и все дети обожает омлет ,поэтому приходится постоянно экспериментировать. Но я люблю яйца за то,что используя самые разные продукты с их помощью сделать любую запеканку на скорую руку и это всегда вкусно. Достаточно присыпать сыром и зеленью и пальчики оближешь). Вот только колбасу не едим.
Светлана Удод
Отличная запеканка на завтрак! На утро полезно кушать яички, а еще если в таком виде, то вообще объедение)
Алена
Отличная идея омлета, вкусно и сытно. Спасибо за рецепт.
Лидия (tytvkysno.ru)
Отличный, сытный завтрак, еще летом в такой омлет можно побольше зелени покрошить.