Сейчас грех не побаловать себя чем-то вкусным и полезным, например, приготовив овощное рагу с мясом и грибами.
Осенняя пора радует своим разноцветьем. Особенно привлекательными выглядят на огородах грядки, заполненные различными овощами. И если вы являетесь обладателем богатого урожая, собранного со своего приусадебного участка, то самое время найти ему применение.
А поскольку блюда, состоящие из овощей, всегда привлекают внимание не только простых едоков, но и привередливых гурманов, то именно на таком варианте использования осеннего урожая мы и предлагаем вам остановиться.
Овощное рагу – одно из наиболее распространенных кушаний, включающих в себя сразу целый букет разных по цвету и вкусу овощей.
Благодаря такому сочетанию оно получается не только очень ярким и красивым внешне, но еще изумительно вкусным и ароматным. А чтобы блюдо получилось аппетитнее и сытнее, не будет лишним дополнить его мясом и грибами.
Хотя, разумеется, можно остановиться только на одном из дополнений. Но все же чем разнообразнее будет продовольственный состав блюда, тем богаче получится его вкус.
Ингредиенты для овощного рагу:
[important]
- помидоры;
- белокочанная капуста;
- репчатый лук (предпочтительно белый);
- патиссон (можно заменить кабачком);
- морковь;
- шампиньоны (или любые другие грибы);
- соль;
- свиная мякоть (говядина или курица здесь тоже будут уместны);
- болгарский перец;
- растительное масло.
[/important]
Время приготовления рагу из овощей, грибов и мяса – чуть более полутора часов.
Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами:
Тщательно промытое и обсушенное тканевой или бумажной салфеткой мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой и бросьте в раскаленную сковороду с хорошо прогретым маслом. Тут же закройте сковороду крышкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через минуту откройте и, периодически перемешивая куски мяса, обжарьте на сильном огне 15 минут до золотистого оттенка.
Тем временем вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.
Бросьте их к обжаренному мясу и тушите 30 минут под крышкой.
За это время очистите и измельчите овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь потрите на крупноячеистой терке, помидоры и патиссон порежьте брусочками, перец – соломкой, а лук произвольно.
В сковороду с тушеным мясом и грибами рядами выложите измельченные овощи, посолите, капните немного воды (не более 2/3 стакана), тушите под крышкой минут десять (до момента, пока овощи не выделят сок).
Затем перемешайте содержимое сковороды и продолжите тушить до готовности овощей.
К столу овощное рагу с мясом и грибами подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или без него.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Ольга Парфенова
Люблю овощные блюда, А здесь они в сочетании с грибочками и мяском.
Светлана
как раз сезон грибов и овощей, надо пользоваться моментом и попробовать эту вкуснятину. Мы овощное рагу очень любим, а уж с грибами особенно!
людмила
Готовила я подобное рагу, правда очень вкусно. Спасибо что напомнили, что то я давненько его не готовила.
Ирина Каныгина
Хороший рецепт! Благо что сейчас сезон грибов и можно сделать такое рагу не с шампиньонами, а с лесными грибочками, они ароматнее, на мой взгляд!
Елена
Лето и осень, когда в рационе преобладает большое количество овощей,это то самое время, когда можно побаловать себя такой вкуснятиной, как овощное рагу с мясом и грибами.
Lara
рагу с овощами — абсолютно мое любимое блюдо! я без овощей ничего есть не могу!
Lara
очень люблю такое рагу и готовлю часто, но не добавляю воду…