Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Рагу из овощей с грибами и мясом

24.09.2016 Блюда из мяса, Блюда из овощей и грибов

Сейчас грех не побаловать себя чем-то вкусным и полезным, например, приготовив овощное рагу с мясом и грибами.

  1. Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами:

Осенняя пора радует своим разноцветьем. Особенно привлекательными выглядят на огородах грядки, заполненные различными овощами. И если вы являетесь обладателем богатого урожая, собранного со своего приусадебного участка, то самое время найти ему применение.

А поскольку блюда, состоящие из овощей, всегда привлекают внимание не только простых едоков, но и привередливых гурманов, то именно на таком варианте использования осеннего урожая мы и предлагаем вам остановиться.

Овощное рагу – одно из наиболее распространенных кушаний, включающих в себя сразу целый букет разных по цвету и вкусу овощей.

овощное рагу с мясом и грибами

Благодаря такому сочетанию оно получается не только очень ярким и красивым внешне, но еще изумительно вкусным и ароматным. А чтобы блюдо получилось аппетитнее и сытнее, не будет лишним дополнить его мясом и грибами.

Хотя, разумеется, можно остановиться только на одном из дополнений. Но все же чем разнообразнее будет продовольственный состав блюда, тем богаче получится его вкус.

Ингредиенты для овощного рагу:

[important]

  • помидоры;
  • белокочанная капуста;
  • репчатый лук (предпочтительно белый);
  • патиссон (можно заменить кабачком);
  • морковь;
  • шампиньоны (или любые другие грибы);
  • соль;
  • свиная мякоть (говядина или курица здесь тоже будут уместны);
  • болгарский перец;
  • растительное масло.

[/important]

ингредиенты овощного рагу

Время приготовления рагу из овощей, грибов и мяса – чуть более полутора часов.

Как приготовить овощное рагу с мясом и грибами:

Тщательно промытое и обсушенное тканевой или бумажной салфеткой мясо порежьте тонкой не очень длинной соломкой и бросьте в раскаленную сковороду с хорошо прогретым маслом. Тут же закройте сковороду крышкой, чтобы брызги не разлетались по всей кухне. Через минуту откройте и, периодически перемешивая куски мяса, обжарьте на сильном огне 15 минут до золотистого оттенка.

мясо соломкой

Тем временем вымойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками.

Загрузка...

шампиньоны пластинками

Бросьте их к обжаренному мясу и тушите 30 минут под крышкой.

тушение

За это время очистите и измельчите овощи. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь потрите на крупноячеистой терке, помидоры и патиссон порежьте брусочками, перец – соломкой, а лук произвольно.

измельчение овощей

лук и перец

В сковороду с тушеным мясом и грибами рядами выложите измельченные овощи, посолите, капните немного воды (не более 2/3 стакана), тушите под крышкой минут десять (до момента, пока овощи не выделят сок).

овощи рядами

соль

Затем перемешайте содержимое сковороды и продолжите тушить до готовности овощей.

содержимое сковороды

К столу овощное рагу с мясом и грибами подавайте в горячем виде с гарниром из картофеля или без него.

горячее рагу

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Борщ из свинины с квашеной капустой и грибами "Смак"
  • Куриный рулет с грибами и сладким перцем
  • Рагу с баклажанами и мясом «Щедрая свекровь»
Логотип сайта Со вкусом
7 комментариев к статье
  1. Ольга Парфенова

    26.09.2016 | 14:37

    Люблю овощные блюда, А здесь они в сочетании с грибочками и мяском.

    Ответить
  2. Светлана

    26.09.2016 | 15:36

    как раз сезон грибов и овощей, надо пользоваться моментом и попробовать эту вкуснятину. Мы овощное рагу очень любим, а уж с грибами особенно!

    Ответить
  3. людмила

    26.09.2016 | 19:53

    Готовила я подобное рагу, правда очень вкусно. Спасибо что напомнили, что то я давненько его не готовила. :smile:

    Ответить
  4. Ирина Каныгина

    27.09.2016 | 20:54

    Хороший рецепт! Благо что сейчас сезон грибов и можно сделать такое рагу не с шампиньонами, а с лесными грибочками, они ароматнее, на мой взгляд!

    Ответить
  5. Елена

    28.09.2016 | 17:58

    Лето и осень, когда в рационе преобладает большое количество овощей,это то самое время, когда можно побаловать себя такой вкуснятиной, как овощное рагу с мясом и грибами.

    Ответить
  6. Lara

    30.09.2016 | 14:56

    рагу с овощами — абсолютно мое любимое блюдо! я без овощей ничего есть не могу!

    Ответить
  7. Lara

    01.10.2016 | 10:50

    очень люблю такое рагу и готовлю часто, но не добавляю воду…

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale