Вкусная телячья печень в винном соусе, перед которой даже гурман не устоит.
Потребуется
150 г телячьей печенки, пара столовых ложек оливкового масла, одна красная луковица, стакан красного вина.
Приготовление
Одну ложку масла нагрейте на сковороде и обжарьте печень в течение минуты с каждой стороны на большом огне, переложите ее на тарелку.
Добавьте оставшееся масло в сковороду. Порезанную луковицу обжарьте в течение двух-трех минут на среднем огне до мягкости. Добавьте красное вино и приправьте черным перцем и солью. Увеличьте огонь, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вино выпарилось наполовину и немного загустело.
Верните в сковороду печень и готовьте еще примерно минуту, пока печень не прогреется.
Подавайте с салатом и хрустящим хлебом.
Елена
Нежная, супер сочная получается печёночка! Спасибо большое за рецепт. Я раньше всегда готовила со сметаной или сливками, а с вином не пробовала. Ваш рецепт очень понравился. Печеночка получилась очаровательная. Спасибо за рецепт. Успеха Вам и процветания.
Светлана Канаева
Очень рада, что рецепт понравился.
Наталья
У нас в ход идет не только телячья печеночка. И куриная, и говяжья, и свиная — всё идет для приготовления.
Александр
В этом году выдался просто отличный урожай красного лука. А у Вас и рецепт к нему подоспел, да ещё и с телячьей печенью!!!