Вряд ли процесс пития чая или кофе будет поистине приятным, если на столе не окажется какого-нибудь вкусного десерта, особенно если чайком (или кофейком) решили побаловаться сладкоежки. Понятно, что в магазин за вкусностями тоже не всегда хочется бежать. Так в чем же дело? Почему бы не позаботиться о себе любимом заранее и не запастись простеньким набором продуктов, из коих быстренько можно соорудить, скажем, вот такое печенье бисквитное, как на фото выше.
[note]Ингредиенты:
- пакетик ванилина
- 3 яйца
- по 60 г. муки и сахара
- щепотка соли
- 30 г. крахмала картофельного
- сахарной пудры полторы столовой ложки
[/note]
Приготовление:
Первым делом разделяем белки с желтками по разным емкостям.

Все желтки вместе с половиной подготовленного сахара взбиваем при помощи миксера.
Буквально щепотку соли сыпем в белки и миксером взбиваем до состояния стойкой пены.
Затем в получившуюся белковую пену засыпаем вторую порцию сахара и ванилин, вновь взбиваем.

Просеиваем порциями во взбитые белки перемешанную с крахмалом муку и аккуратно перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем взбитые желтки и медленными движениями перемешиваем. Если перемешивать быстрыми и размашистыми движениями, белки моментально осядут, потеряв свою пышность, что, разумеется, скажется на качестве печенья.
Итак, тесто готово.

Выкладываем тесто на смазанный пергамент в форме овалов, например. Для этого можно воспользоваться шприцем кулинарным. Я же выкладывала десертной ложкой и аккуратно подбирала растекшиеся края.

Сверху посыпаем печенья пудрой сахарной. Очень удобно делать это при помощи ситечка.

Отправляем печенье в духовку и минут через 25 выпекания (200°C) оно готово.

Получился отличный десерт к кофе или чаю.

Приятного чаепития!
Печенье бисквитное – автор статьи и фото Ирина Калинина
STatiana
Мне кажется ,что если печенюшкам придать форму, например запечь их в бумажных формочках, они будут смотреться более аппетитно.Хотя форма и вкус скорее параллели, чем пересечения.
Светлана Канаева
Если для угощения, то конечно. А для себя, чисто чтобы было с чем чайку-кофейку попить, и так сойдет. Главное, чтобы вкусно было.
Лидия
Такое печенье с молочном хорошо
Светлана Канаева
Точно, с молочком просто сказочно.
Елена
Иногда так хочется простого бисквитного печенья с чаем! ваш рецепт мне очень понравился!
Нина Жуперина
Печенье на славу! К кофе и чаю — в самый раз!
Алена Яснева
Отличное печенье,возьму себе на заметку)
Laralaram
Светуль, я с крахмалом пекла, нежно получается. Рецепт простой, но очень вкусно!
Светлана
Ну просто прелесь!
Людмила
Я бы с удовольствием выпила бы сейчас чашечку кофе с таким печеньем
Людмила
Быстро и вкусно. К чаю или молоку.Отличный рецепт.
Эмма
Мне не нравится, что нужно отделять желтки от белков. Это слишком хлопотно.