Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Печенье бисквитное

6.06.2013 Сладкие блюда и выпечка

Вряд ли процесс пития чая или кофе будет поистине приятным, если на столе не окажется какого-нибудь вкусного десерта, особенно если чайком (или кофейком) решили побаловаться сладкоежки. Понятно, что в магазин за вкусностями тоже не всегда хочется бежать. Так в чем же дело? Почему бы не позаботиться о себе любимом заранее и не запастись простеньким набором продуктов, из коих быстренько можно соорудить, скажем, вот такое печенье бисквитное, как на фото выше.

печенье бисквитное
[note]Ингредиенты:

  • пакетик ванилина
  • 3 яйца
  • по 60 г. муки и сахара
  • щепотка соли
  • 30 г. крахмала картофельного
  • сахарной пудры полторы столовой ложки

[/note]

ингредиенты бисквитного печенья
Приготовление:

Первым делом разделяем белки с желтками по разным емкостям.

отделяем белки от желтков

Все желтки вместе с половиной подготовленного сахара взбиваем при помощи миксера.

соединяем желтки с половиной сахара
взбиваем желтки с сахаром

Буквально щепотку соли сыпем в белки и миксером взбиваем до состояния стойкой пены. взбиваем белки

Затем в получившуюся белковую пену засыпаем вторую порцию сахара и ванилин, вновь взбиваем.

Загрузка...

взбиваем белки с сахаром и ванилином

Просеиваем порциями во взбитые белки перемешанную с крахмалом муку и аккуратно перемешиваем.

просеиваем муку и крахмал

В последнюю очередь добавляем взбитые желтки и медленными движениями перемешиваем. Если перемешивать быстрыми и размашистыми движениями, белки моментально осядут, потеряв свою пышность, что, разумеется, скажется на качестве печенья.

Итак, тесто готово.

добавляем желтки и перемешиваем

Выкладываем тесто на смазанный пергамент в форме овалов, например. Для этого можно воспользоваться шприцем кулинарным. Я же выкладывала десертной ложкой и аккуратно подбирала растекшиеся края.

выкладываем тесто на пергамент

Сверху посыпаем печенья пудрой сахарной. Очень удобно делать это при помощи ситечка.

посыпаем сахарной пудрой

Отправляем печенье в духовку и минут через 25 выпекания (200°C) оно готово.

выпекаем печенье

Получился отличный десерт к кофе или чаю.

бисквитное печенье готово

Приятного чаепития!

Печенье бисквитное – автор статьи и фото Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Маковник, рецепт с фото пошаговых действий
  • Рецепт кулича пасхального, очень вкусного
  • Торт "Птичье молоко" - рецепт плюс видео
Логотип сайта Со вкусом
12 комментариев к статье
  1. STatiana

    06.06.2013 | 17:00

    Мне кажется ,что если печенюшкам придать форму, например запечь их в бумажных формочках, они будут смотреться более аппетитно.Хотя форма и вкус скорее параллели, чем пересечения.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      06.06.2013 | 17:12

      Если для угощения, то конечно. А для себя, чисто чтобы было с чем чайку-кофейку попить, и так сойдет. Главное, чтобы вкусно было.

      Ответить
  2. Лидия

    06.06.2013 | 20:15

    Такое печенье с молочном хорошо

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      06.06.2013 | 21:28

      Точно, с молочком просто сказочно.

      Ответить
  3. Елена

    06.06.2013 | 21:26

    Иногда так хочется простого бисквитного печенья с чаем! ваш рецепт мне очень понравился!

    Ответить
  4. Нина Жуперина

    06.06.2013 | 23:21

    Печенье на славу! К кофе и чаю — в самый раз!

    Ответить
  5. Алена Яснева

    07.06.2013 | 06:21

    Отличное печенье,возьму себе на заметку)

    Ответить
  6. Laralaram

    07.06.2013 | 11:49

    Светуль, я с крахмалом пекла, нежно получается. Рецепт простой, но очень вкусно!

    Ответить
  7. Светлана

    07.06.2013 | 13:50

    Ну просто прелесь!

    Ответить
  8. Людмила

    07.06.2013 | 16:21

    Я бы с удовольствием выпила бы сейчас чашечку кофе с таким печеньем :)

    Ответить
  9. Людмила

    08.06.2013 | 00:07

    Быстро и вкусно. К чаю или молоку.Отличный рецепт.

    Ответить
  10. Эмма

    24.02.2014 | 16:11

    Мне не нравится, что нужно отделять желтки от белков. Это слишком хлопотно.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale