Если ваш мужчина любит выпечку, а конкретно печенье, в день Всех влюбленных можно порадовать его «Валентинками» в форме сердец.
Процесс приготовления печенья-сердечек несложен, а вкус получается нежный, в меру сладкий. Главное, чтобы у вас была формочка для вырезания из теста в виде сердца.
[important]Для этого печенья нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, ½ стакана сметаны, 100-125 граммов маргарина или масла, половина чайной ложки соды, немножко ванилина.[/important]
Начинаем делать тесто. Для начала в посуду (миску, кастрюльку…), в которой будем месить тесто, насыплем муку. Туда же добавим соду с ванилином и хорошенько перемешаем.
Размягченное масло или маргарин порежем кусочками и положим в нашу смесь. Туда же добавим сметану, сахар и замесим крутое тесто.
Вот тут придется постараться. Месить нужно, пока тесто не возьмет в себя всю муку и не станет однородной массой.
Тесто соберем в колобок и поставим на холод минут на 20-30.

На фотографии у меня теста много, так как я делала двойную порцию. Для моей немаленькой семьи делать мало – это делать дважды. А то и трижды.
Перед тем, как начать разделывать тесто, включим духовку, чтобы разогревалась.
Стол присыплем мукой и раскатаем на нем наше тесто толщиной примерно в полсантиметра. Я брала и раскатывала тесто частями, так как у меня не очень много свободного места на столе, вам нужно смотреть по своей рабочей поверхности. Можно раскатать и сразу весь «колобок».
Теперь вырезаем тесто формочкой и укладываем наше будущее печенье – сердечки на противень.
[warning]Если у вас противень с антипригарным покрытием, можно класть сердечки прямо так. Если же нет, то лучше его слегка смазать или положить лист бумаги для выпечки. [/warning]

Перед тем, как отправить наше печенье в духовку, смазываем его взбитым яйцом, а некоторые (или все) печенюшки украшаем изюминками.
Выпекается печенье на среднем, или чуть меньше среднего, огне, в зависимости от духовки, от 10 до 15 – 18 минут.

Можно, конечно, готовое печенье – сердечки «припорошить» сахарной пудрой, но, что касается вкуса – сладости в нем и так хватает, а относительно внешнего вида – оно получается красивым: блестящим, «сахарным» на вид. Впрочем, посыпать или нет – решать вам.
[note]Дополнительный вариант: печенье можно соединить попарно при помощи вареной сгущенки или густого джема, что будет символизировать единение двух любящих сердец. [/note]
Перед таким угощением ваш мужчина точно не устоит.

Ольга
Классные сердечки! Ну кто же устоит? А если еще и соединить попарно, как символично получается! Спасибо, Светлана! Валентинки отличные получились!
Светлана Канаева
Я боялась, что по закону подлости не получатся. Специально для журнала ведь делала…
Людмила
Свет! Твои сердечки прямо просятся в рот! Спасибо за рецепт!
Светлана Канаева
Спасибо, я старалась.
Виктор
Такие «валентинки» особенно будут приятны в День святого Валентина
Ирина
Уже хочется празника, не дожидаясь его.Рецептик прикольный, надо делать!!!
фиалка молчаливая
классные сердечки. хороший подарок.