Песочное печенье с грецкими орехами может стать отличным дополнением к чаепитию в вашей уютной кухне. И конечно, самым вкусным будет то лакомство, которое вы приготовите сами. Однако для того, чтобы ваш кулинарный шедевр получил массу восхищенных отзывов, необходимо знать особенности приготовления песочного теста.
Вот несколько секретов, которые сделают основу для печенья рассыпчатой и нежной:
Загрузка...
- В тесто необходимо добавлять как можно больше масла и сахарной пудры.
- Мука, из которой вы собираетесь приготовить печенье, должна содержать клейковину в малых количествах. От этого эластичность теста снижается, и оно становится более ломким.
- Одну половину яиц вбивайте в тесто целиком, а из другой в миску должны попасть только желтки.
- Чтобы тесто было более пластичным, можно вместо нескольких яиц добавить воду. Однако важно знать, что при таком рецепте вкусовые качества становятся хуже.
- Замешанное тесто должно находиться в условиях от 15 до 20 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы тесто не затвердело и не начало крошиться. При этом замешивать тесто старайтесь как можно быстрее, желательно за пару минут. Это предотвратит возможность получения жесткого печенья.
- Раскатывайте тесто до 3-10 мм толщиной. Более толстая основа не сможет хорошо пропечься.
- Если вы решили выпекать тесто целым пластом, то сделайте вилкой несколько проколов во избежание вздутий.
- Зная эти правила, вы сможете приготовить великолепное домашнее песочное печенье с отличными вкусовыми качествами.
Рецепт песочного печенья с грецкими орехами
[important]Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 гр. масла сливочного, 3 яичных желтка, 200 гр. молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, а также сода и соль.[/important]
- В просеянную муку добавляем пол чайной ложки соды и в сделанное углубление вливаем сливочное масло, предварительно тщательно растертое с сахаром, желтками и солью.
- Как можно быстрее перемешиваем массу ножом и формируем комок.
- После 30 минут нахождения теста в холоде, его необходимо раскатать в большой пласт. Можно вырезать всевозможные фигурки при помощи ножа или специальных формочек, а можно просто разрезать тесто на небольшие квадратики.
- Противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущее печенье. Поверхность изделия покрываем массой из взбитых яиц и посыпаем измельченными грецкими орехами.
- Помещаем в духовку и выпекаем наше печенье при температуре примерно 250 градусов. О полной готовности лакомства будет свидетельствовать золотистая корочка.
Привалова Сабрина Олеговна
Ирина Калинина
Ну вот прям слюнки предательски потекли ручьями глядя на такую вкуснотищу. Какая уж тут диета? Так и придется продолжать расширяться в объемах и тяжелеть в весе. Спасибо за рецепт дразнилки!!!
Ирина
Представляю какое оно вкусное. Мне нравятся ореховые печенюжки.
Sergey
Давно не готовили домашнее печенье. Рецепт весьма кстати, спасибо!
Светлана
Как они сладко и вкусно выглядят, классные печеньки и делаются просто и быстро!
Odessit
Обожаю печенье из песочного теста, так тут ещё и с орехами. Спасибо большое.
Сергей
Спасибо что раскрыли секрет рассыпчатого печенья, и конечно же за рецепт с грецким орехом вкусно должно быть. твит
Людмила
Мы любим выпекать изделия из песочного теста, спасибо, что поделились секретами его приготовления
Виктория
Отличное печенье, а из теста можно вырезать какие-нибудь фигурки!
Таня
Замечательное печенье!Орехи есть в запасе.Беру рецепт на заметку!
Алла
Спасибо, очень понравился рецепт. Люблю песочное тесно, всегда такое рассыпчатое. А орехи — это всегда вкусно.
Мария
Какой простой рецепт по приготовлению печень. И возится долго не надо. Быстро замешивается и готовится. Да еще и на вкус представляю какое вкусное. Надо будет побаловать своих таким печеньем. Спасибо за прекрасный рецепт.