Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Песочное печенье с грецкими орехами

13.03.2014 Сладкие блюда и выпечка

Песочное печенье с грецкими орехами может стать отличным дополнением к чаепитию в вашей уютной кухне. И конечно, самым вкусным будет то лакомство, которое вы приготовите сами. Однако для того, чтобы ваш кулинарный шедевр получил массу восхищенных отзывов, необходимо знать особенности приготовления песочного теста.

  1. Рецепт песочного печенья с грецкими орехами

песочное печенье с грецкими орехами
Вот несколько секретов, которые сделают основу для печенья рассыпчатой и нежной:

Загрузка...

  • В тесто необходимо добавлять как можно больше масла и сахарной пудры.
  • Мука, из которой вы собираетесь приготовить печенье, должна содержать клейковину в малых количествах. От этого эластичность теста снижается, и оно становится более ломким.
  • Одну половину яиц вбивайте в тесто целиком, а из другой в миску должны попасть только желтки.
  • Чтобы тесто было более пластичным, можно вместо нескольких яиц добавить воду. Однако важно знать, что при таком рецепте вкусовые качества становятся хуже.
  • Замешанное тесто должно находиться в условиях от 15 до 20 градусов. Это оптимальная температура для того, чтобы тесто не затвердело и не начало крошиться. При этом замешивать тесто старайтесь как можно быстрее, желательно за пару минут. Это предотвратит возможность получения жесткого печенья.
  • Раскатывайте тесто до 3-10 мм толщиной. Более толстая основа не сможет хорошо пропечься.
  • Если вы решили выпекать тесто целым пластом, то сделайте вилкой несколько проколов во избежание вздутий.
  • Зная эти правила, вы сможете приготовить великолепное домашнее песочное печенье с отличными вкусовыми качествами.

Рецепт песочного печенья с грецкими орехами

[important]Ингредиенты: 0,5 кг муки, 300 гр. масла сливочного, 3 яичных желтка, 200 гр. молотых грецких орехов, 1 стакан сахара, а также сода и соль.[/important]

  1. В просеянную муку добавляем пол чайной ложки соды и в сделанное углубление вливаем сливочное масло, предварительно тщательно растертое с сахаром, желтками и солью.
  2. Как можно быстрее перемешиваем массу ножом и формируем комок.
  3. После 30 минут нахождения теста в холоде, его необходимо раскатать в большой пласт. Можно вырезать всевозможные фигурки при помощи ножа или специальных формочек, а можно просто разрезать тесто на небольшие квадратики.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом, посыпаем мукой и аккуратно выкладываем на него будущее печенье. Поверхность изделия покрываем массой из взбитых яиц и посыпаем измельченными грецкими орехами.
  5. Помещаем в духовку и выпекаем наше печенье при температуре примерно 250 градусов. О полной готовности лакомства будет свидетельствовать золотистая корочка.

Привалова Сабрина Олеговна

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Двухцветное печенье "Цветочек"
  • Диетическое овсяное печеньеРецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Ирина Калинина

    13.03.2014 | 18:03

    Ну вот прям слюнки предательски потекли ручьями глядя на такую вкуснотищу. Какая уж тут диета? Так и придется продолжать расширяться в объемах и тяжелеть в весе. Спасибо за рецепт дразнилки!!!

    Ответить
  2. Ирина

    13.03.2014 | 20:07

    Представляю какое оно вкусное. Мне нравятся ореховые печенюжки.

    Ответить
  3. Sergey

    13.03.2014 | 22:56

    Давно не готовили домашнее печенье. Рецепт весьма кстати, спасибо!

    Ответить
  4. Светлана

    14.03.2014 | 16:33

    Как они сладко и вкусно выглядят, классные печеньки и делаются просто и быстро!

    Ответить
  5. Odessit

    15.03.2014 | 00:51

    Обожаю печенье из песочного теста, так тут ещё и с орехами. Спасибо большое.

    Ответить
  6. Сергей

    16.03.2014 | 09:13

    Спасибо что раскрыли секрет рассыпчатого печенья, и конечно же за рецепт с грецким орехом вкусно должно быть. твит

    Ответить
  7. Людмила

    16.03.2014 | 09:43

    Мы любим выпекать изделия из песочного теста, спасибо, что поделились секретами его приготовления

    Ответить
  8. Виктория

    16.03.2014 | 17:56

    Отличное печенье, а из теста можно вырезать какие-нибудь фигурки!

    Ответить
  9. Таня

    16.03.2014 | 20:54

    Замечательное печенье!Орехи есть в запасе.Беру рецепт на заметку!

    Ответить
  10. Алла

    19.03.2014 | 17:01

    Спасибо, очень понравился рецепт. Люблю песочное тесно, всегда такое рассыпчатое. А орехи — это всегда вкусно.

    Ответить
  11. Мария

    20.03.2014 | 03:05

    Какой простой рецепт по приготовлению печень. И возится долго не надо. Быстро замешивается и готовится. Да еще и на вкус представляю какое вкусное. Надо будет побаловать своих таким печеньем. Спасибо за прекрасный рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale