Говорят, что именно яблоко и было тем запретным плодом, который Ева попробовала сама и дала Адаму. Так это или нет, мы никогда не узнаем. Но сейчас на дворе осень, а это значит, что пора собирать урожай спелых и сочных яблок красного, желтого и зеленого цветов. Давайте приготовим удивительный песочный торт с яблоками «Яблочный каприз».

Время приготовления: 3 часа; количество порций: 15.
Необходимые ингредиенты:
[important]
Для теста нужно взять:
- маргарин (можно сливочное масло) – 120 г;
- мука – 450 г;
- сахар – 5 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сливки, сметана или кефир – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ст.л.
Для приготовления начинки понадобится:
- сахар – 5 ст.л.;
- мак – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- чищенные орехи (грецкие или другие по вкусу) – 1 ст.;
- сочные кисло-сладкие яблоки – 6 штучек.
Для крема возьмите:
- сливочное масло – 250 г;
- сахар – 4 ст.л.;
- густые сливки (сметана) – 3 ст. л. ;
- яблоки – 700 г.
[/important]
Приготовление по этапам
1. Готовим тесто.
Маргарин комнатной температуры режем мелко или трем на крупной терке замороженный, растираем с сахаром. Добавляем растительное масло и сметану. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Должно получиться мягкое тесто, которое ставим в холодильник на час–полтора.
2. Готовим начинку.
Очищенные яблоки трем на крупной терке и тушим вместе с сахаром на медленном огне минут 7-10. Затем массу делим на три части. К одной добавляем молотые орехи, к другой – кокосовую стружку, к третьей – сухой мак. Каждую начинку необходимо поварить еще одну минуту и остудить.

3. Готовим крем.
Яблоки чистим, натираем на терке и тушим в глубокой сковороде вместе с сахаром и сливками минут 10. Когда остынет, осторожно вымешиваем со сливочным маслом.

4. По истечению времени вынимаем тесто и делим его на шесть ровных частей.

5. Форму размером 22*22 см застилаем пергаментом (если форма силиконовая, то можно обойтись и без него).
6. Раскатываем лепешку с одной части,

выкладываем в форму, сверху ореховую начинку

и накрываем еще одной лепешкой. Таким образом делаем три коржа с разными начинками.
7. Корж перед отправкой в духовой шкаф необходимо густо наколоть вилкой или зубочисткой.

8. Печем каждый корж около 25 минут при температуре 180 градусов.

9. Перемазываем коржи кремом, сверху украшаем по своему вкусу. Например, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.
Желательно дать торту настояться ночь, а сверху придавить грузом. Поэтому декор верха лучше оставлять на потом.
Получается не только очень вкусный песочный торт с яблоками, но и очень красивый в разрезе. Убедитесь сами. Приятного аппетита!
P.S. У меня осталось немного каждого вида начинки, поэтому я приготовила еще и десерт, который назвала «Яблочная фантазия». Для приготовления уложите слоями кокосовую, маковую и ореховую начинку в форму и поставьте в холодильник. После застывания выньте из формы и подавайте.
Елена Хара
Светлана
Яблок в этом году много будем делать торт!
Светлана
Глаядя на первое фото, представила, как широко надо рот открыть, чтобы откусить от этого шикарного кусочка. Но я б разинула, можете даже не сомневаться
, замечательный рецепт!
Tatiana
О, какой торт, я бы его назвала яблочное наслаждение. Крем с яблоками и сливками, еще и начинка с яблоками, маком и орешками, прощай фигура. Никто удлержать не сможет чтобы не попробовать кусочик такого тортика.
Алена Яснева
Тортик обалденный!!! Думаю, безумно вкусный!
Очень понравилась идея с человечком)
Виолета
Как же это должно быть вкусно! А если еще и оставить пропитаться как следует, то наверное ум отъесть можно
Невозможно читать на ночь такие описания, потом хоть замок на холодильник вешай!
Наталья
Сейчас самая яблочная пора! Пока она не закончилась — надо действовать. Рецепт очень кстати!
Наталья Буланова
Какой красивый получился песочный торт с яблоками! А десерт — так мило!
Лена
Любая выпечка с яблоками для меня интересна. Люблю совсем простые рецепты — ленива, но Ваш занесу в закладки — дам дочери приготовить.
Наталья
Уходя от дискуссии, кто кого соблазнил при помощи яблока, хочу отметить отличную фантазию хозяйки по вкраплению разных вкусных ингредиентов в каждый яблочный слой песочного торта.
Александр
Моя вторая половинка очень положительно относится к выпечке из песочного теста, а здесь она еще и с яблоками, да трехслойная, да слои-то какие вкусные!
Наталья
Много пирогов с яблоками пекла, но вот торт не пробовала. Нужно обязательно сделать
Laralaram
Боже ж мой! Столько всего! Бесподоно!
Laralaram
какой шикарный рецепт — всего и так много! Не думаю, что хоть кто-то откажется от кусочка!