Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Пирог из теста на пиве

11.03.2014 Сладкие блюда и выпечка

Как и многие хозяйки, я люблю готовить, постоянно «открывая» для себя новые рецепты. И вот недавно наткнулась на рецепт теста на основе пива. Являясь человеком абсолютно непьющим и испытывающим огромную неприязнь к любым спиртным напиткам, я довольно долго отрицала сию находку. Но все же любопытство свое взяло, и я решила попробовать. Тем более многие знакомые поговаривали, что пиво добавляют в тесто, пекут печенье, пироги и даже кляр готовят. Но слышать, это одно, а приготовить самой – это другое. Купила я в магазине бутылочку этой «живительной влаги» и соорудила пирог из теста на пиве с капустой.

пирог из теста на пиве
Кстати, начинку можно класть любую. Но в нашем семействе любят пироги именно с капустой. Не могу сказать, что я испытала неописуемый восторг, испробовав результат своих стараний, поскольку небольшой привкус пива все же присутствует, но надо признать, тесто получилось довольно-таки нежным. В конце концов, не все же так отрицательно относятся к алкоголю как я. Кому-то этот привкус и в радость. Так что, кто еще не использовал пивко в столь необычном качестве, милости прошу, присоединяйтесь.

Состав ингредиентов для пирога:

ингредиенты для пирога

[important]
Для теста:

  • маргарин – 200 г.;
  • пиво – 200 мл.;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • мука – около 500 г.

Для начинки:

  • капуста – 500 г.;
  • луковица;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 яйца;
  • масло растительное.

[/important]

Время приготовления пирога составило около 2 часов.

Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку и, бросив в нее порезанный на небольшие кусочки размягченный маргарин, перетираем все до состояния крошки.

муку и маргарин перетереть

Если маргарин не успел оттаять, проще потереть его на терке и уже потом смешать с мукой. Затем добавляем в перетертые ингредиенты соль и пиво, и замешиваем эластичное упругое тесто.

добавляем соль и пиво
замешиваем эластичное тесто

На час (минут 50) убираем его в холодильник.

Загрузка...

Готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук. Для измельчения моркови используем крупную терку, а капусту нарезаем тонкими полосками.

готовим начинку

Все измельченные овощи укладываем в сковороду, добавляем растительное масло (либо маргарин) и тушим до готовности под закрытой крышкой. В процессе тушения не забываем посолить.

тушим овощи до готовности

Затем в уже готовые овощи на крупной терке измельчаем сваренные вкрутую яйца и все перемешиваем.

измельчаем яйца и перемешиваем

Формируем пирог. Отлежавшееся в холодильнике тесто делим на две неравные части и большую по размеру раскатываем в тонкий пласт – 0,4 мм.

делим тесто на две части
раскатываем в тонкий пласт

Застилаем промасленным пергаментом противень, размещаем на нем раскатанный пласт теста и выкладываем начинку.

на пласт выкладываем начинку

Из второй части теста раскатываем еще один пласт и закрываем им пирог, аккуратно защипывая места соединений. Вилкой делаем по всей поверхности пирога проколы.

вилкой делаем проколы

Отправляем наше изделие в духовку (200 °C) и выпекаем 40 минут.

выпекаем 40 минут

Готовый пирог нарезаем на куски, наливаем чаек и приступаем к снятию пробы.

приступаем к снятию пробы

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Клюквенный пирог из готового слоеного теста
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
Логотип сайта Со вкусом
21 комментарий к статье
  1. Сергей

    11.03.2014 | 16:37

    Вот еще одно применение пенному напитку — пиву нашли, очень интересный рецепт и блюдо. Уже хочется попробовать пирог из теста на пиве, спасибо, твит

    Ответить
  2. Татьяна

    11.03.2014 | 19:50

    Я раньше пекла печенье на пиве, очень вкусно было, тесто как слоеное получалось, а пиво раньше было почти что дефицитом.

    Ответить
  3. Laralaram

    11.03.2014 | 21:14

    С капустой? — Это мечта — для меня! обожаю с капустой! А тесто интересное!

    Ответить
  4. Надежда

    11.03.2014 | 21:16

    Спасибо за необычный рецепт. Пойду пробовать

    Ответить
  5. Ирина

    11.03.2014 | 21:21

    Ну и вкусный же пирог у вас получился.Обязательно испеку, сначала с капустой попробую, а потом с творогом.Думаю будет тоже очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  6. Галина

    12.03.2014 | 00:46

    Люблю пироги с капустой, они такие вкусные и сытные с любым тестом, а тут на пиве. Я слышала о таком, но ни разу не готовила, очень интересно, какое оно на пиве, я попробую. Спасибо!

    Ответить
  7. Людмила

    12.03.2014 | 08:24

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!!!

    Ответить
  8. Natabul

    12.03.2014 | 10:31

    Понравился рецепт пирога на пиве с капустой -обязательно испеку,спасибо.

    Ответить
  9. Анатолий

    12.03.2014 | 16:18

    Интересный пирог такой получился. Выпечку с капустой я люблю.

    Ответить
  10. Елена

    12.03.2014 | 16:20

    Здравствуйте Светлана. Очень вкусный наверное получается пирог. Я выпечку не очень, а вот бабушка столько всего печет. Пирожки с капустой, пироги, да и пасхи у нее вкусные получаются. Все с любовью.

    Ответить
  11. Светлана

    12.03.2014 | 16:53

    Тесто на пиве получается особенно пышным, проверено не раз и не два! Шикарный рецепт и восхитительный пирожок!

    Ответить
  12. Людмила

    12.03.2014 | 17:35

    Отличный рецепт. Возьму себе на заметку.

    Ответить
  13. Тамара

    12.03.2014 | 22:20

    Слышала, что можно тесто делать на пиве, но рецепта точного не было. Теперь забираю себе в копилку и приготовлю такой пирог обязательно.

    Ответить
  14. STatiana

    13.03.2014 | 15:43

    Тесто на пиве еще не готовила , а рецептов много встречалось на просторах интернета.

    Ответить
  15. Хуторная Елена

    13.03.2014 | 19:40

    Интересная идея! Пиво вообще, по-моему, все чаще начинают использовать в кулинарии, не первый раз встречаю рецепты с его использованием.

    Ответить
  16. Odessit

    13.03.2014 | 19:45

    Добавил в закладки, с пивом тесто я ещё не пробовал, а вот капустка в виде начинки, самое то.

    Ответить
  17. Екатерина

    14.03.2014 | 18:36

    Готовлю такое тесто на пиве. Очень нравится, немного жирноватое, но курники получаются просто отменные. Надо будет и капусту попробовать положить. Кстати, не разу привкуса пива не ощутила, хотя сама не пью и алкоголь даже в крема не добавляю.

    Ответить
  18. Tatiana

    15.03.2014 | 02:08

    Обожаю пироги с капустой, и тесто на пиве мне очень нравится. Спасибо за идею, в выходные испеку.

    Ответить
  19. Мария

    22.03.2014 | 01:01

    Тесто с добавление пива, это просто вкуснятина. Капустную начинку люблю в разных пирогах. А к этому тесту, не только капустную начинку можно сделать, но и мясную, грибную и т. д. Одним словом, очень хороший рецепт пирога. Спасибо, что напомнили, давно не готовила. Надо будет сделать по Вашему рецепту.

    Ответить
  20. Ольга

    23.10.2015 | 11:12

    надо попробывать

    Ответить
  21. Татьяна

    16.01.2016 | 20:37

    Класс! Вкуснящий пирог! Ждем еще рецептиков.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale