Быстрый и простой пирог «Минутка»
Сегодня прилавки магазинов и полки супермаркетов заполнены всевозможными кондитерскими изделиями. Но, несмотря на это, многие современные хозяйки предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне. Так у них появляется возможность вложить в свои произведения часть себя и своей любви к близким.
Рецепт этого вкусного и простого пирога «Минутка», несомненно, понравится любой хозяйке. Он не требует больших финансовых затрат и свободного времени.
Для приготовления пирога будет нужно следующее:
[important]
- 500 г маргарина;
- 6 столовых ложек меда;
- 115 г сахара;
- 2 яйца;
- 12 г соды;
- 350 г варенья;
- подсолнечное масло (для смазки листа);
- 700 г муки.
[/important]
Быстрый песочный пирог «Минутка»
Поэтапный рабочий процесс:
- Для замеса теста вам понадобится глубокая эмалированная посуда. Положите в нее маргарин.
- Вылейте следом мед и поставьте емкость на медленный огонь.
- Когда маргарин растопится, высыпьте в него сахар и размешайте до полного его растворения.
- Теперь снимайте посуду с плиты.
- Яйца вбивайте лишь после того, как смесь остынет. Иначе они попросту свернутся.
- Добавьте в жидкое тесто соду и перемешайте.
- Постепенно всыпайте просеянную муку и размешивайте тесто ложкой.
Важно знать! Просеивание муки необходимо не только для удаления всевозможных примесей. Благодаря этой процедуре мука насыщается кислородом. А это, в свою очередь, делает выпечку воздушной и более приятной на вкус.
- Когда тесто можно будет замешивать руками, переложите его на посыпанный мукой стол и разомните его еще немного так, чтобы оно уже не приставало к рукам.
- Отделите от него небольшую часть и поместите в морозильную камеру на 15 минут.
- Тем временем смажьте подсолнечным маслом жарочный лист и постарайтесь равномерно распределить по нему оставшуюся часть теста. Если же ваша форма для выпекания небольших размеров, то разделив тесто на несколько одинаковых частей, вы можете испечь два и более пирога.
- Теперь вам нужно смазать всю поверхность будущего пирога «Минутка» вареньем или джемом. Его количество вы, можете регулировать, полностью полагаясь на свой вкус.
- Когда тесто, помещенное в холод, станет твердым, натрите его на крупную терку и посыпьте им пирог.
- Отправляйте противень в духовку на средний огонь и выпекайте 20 минут. Когда пирог «Минутка» станет румяным, доставайте его и разрезайте на кусочки.
Налейте себе чашку ароматного чая, кофе или же компота и наслаждайтесь приятным завтраком!
pats (Марина)
Лена
Выпечку с вареньем люблю, поскольку она позволяет утилизировать залежавшееся варенье и получается всегда вкусной. Варенье за зиму не съели, так что буду печь Ваш пирог)
Laralaram
с абрикосовым вареньем просто сказка, а не пирог!
Ольга Парфенова
Действительно быстрый в приготовлении рецепт!! Спасибо обязательно испеку.
Laralaram
и с вареньем вкусно, и с ягодами… главное — несложно и быстро! :roll:
Светлана
Мы такой пирог раньше постоянно пекли, бюджетно и вкусно получается.
Андрей
Видно, что пирог отменный. Я люблю такое. Один только минус — после такой еды как-то тяжко бывает внутрях
Алена
У меня знакомая часто готовить такой пирог, но она кладет джем малиновый или вишневый, очень вкусно получается. спасибо за такой изумительный пирог.
Кристина
Очень простой состав и не менее простой рецепт! Где-то видела баночку земляничного варенья в холодильнике!
Анастасия
Про натирание теста первый раз слышу, если честно)) Спасибо, открыла кое-что новое для себя)
Анастасия
Классный рецепт! Люблю такие вкусности))
natabul
Замечательный рецепт и времени на приготовление требует немного.Благодарю.
Татьяна
Быстрые пироги с вареньем — просто находка, если быстро чего-то хочется. С замороженными ягодами тоже очень вкусно получается
Светлана
Вот жара спадет и приготовлю. А то сейчас живем на окрошке практически. Тем более муж ее может есть постоянно.