Пирог с апельсиновой начинкой, или торт, называйте, как хотите. Главное его достоинство — что он очень вкусный и несложный в приготовлении.

Для теста:
3 стак. муки, 200 граммов слив. масла, ½ стак. сахара, желтки 2-х яиц, 1 стол. ложка сметаны, ½ ч ложки соды, 1 ч. л. соли.
Для начинки:
3 апельсина, ½ лимона, 2 стак. сахара.
Разотрите желтки с сахаром и солью. Введите масло, сметану и размешайте все хорошенько до однородной массы. Положите соду, муку, и вымесите тесто.
Тесто располовиньте и раскатайте лепешки толщиной 8 миллиметров. Испеките их при температуре 240-260⁰С до золотистого цвета.
Апельсины и половинку лимона протрите через терку и разотрите с сахаром. Варите на среднем огне примерно 20 минут до густой консистенции.
Одну остывшую лепешку положите на блюдо и распределите по ней апельсиновую массу. Сверху накройте второй лепешкой.
Верх по желанию украсьте любимым кремом, кусочками фруктов, или просто посыпьте орехами и сахарной пудрой.
Айкануш
Очень люблю апельсины!!! И меня заинтересовал этот рецепт, беру в заметку. Спасибо большое.
stryapuha
Рецепт интересный, и в то же время не сложный. Поэтому я его и выложила. У меня свекровь делала лимонный пирог. Этот рецепт немного на него похож, только там натертый лимон с сахаром не варят. До сих пор жалею, что пока она была жива, не разжилась рецептиком.
Татьяна
тесто практически готовится так-же(2 яйца целиком и сода гасится уксусом),лимон через мясорубку смешивается со стаканом сахара,тесто раскатывается на две лепешки одна чуть больше,нижняя заливается лимоном с сахаром и сверху закрывается другой лепешкой бортики нижней закрывают верхнюю лепешку, но лимон прокручивается уже когда тесто готово ,и в духовку.
stryapuha
Это-то понятно. Непонятно, как это все не растекается (начинка) и не мочит готовый корж. Неужели лимон с сахаром настолько густым получается?
Любовь
В начинку из лимонов добавляется крахмал кукурузный, видела передачу по телевизору. На верхней лепешке оставляли отверстие, закрывали дольками лимона и когда почти готов, посыпали слой толченых орехов вокруг лимонов.
Елена
Красота! Спасибо за удовольствие! Беру на заметку в свою кулинарную копилку! Спасибо!
Ольга
Красота и вкусь! У меня всегда много корок апельсиновых остается после сока. Ребенку апельсиновый фреш утром делаю. Корки исполь3ую в пирогах. Вот попробую еще в таком тортике! Спасибо, Светлана!