Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Пирог с капустой и яйцом

20.01.2013 Сладкие блюда и выпечка

Разную начинку из капусты для пирогов мне доводилось пробовать, чаще всего ее почему-то тушат, с молоком или без оного. А вот я больше всего люблю свою начинку из жареной капусты с яйцом.

Если я делаю пирог, то беру простое дрожжевое тесто, с ним пирог получается очень вкусным. Для пирожков делаю обычно другое, больше приближенное к классическому варианту.

пирог с капустой и яйцом

Как раз недавно делала пирог с капустой и яйцом, поэтому решила вам рассказать о том, как я его готовлю. Рецептуру и способ приготовления теста вы найдете по ссылке чуть выше, а для начинки мне понадобилось:

[important]Свежая капуста – примерно 1 кг, пара средних луковиц, 4-5 вареных яиц, 2 сырых яйца для «связки» начинки, растительное масло для смазывания формы и для жарки капусты, соль, один яичный желток для смазки пирога (можно взять от сырых яиц, с которыми перемешивается начинка). [/important]

Сначала я «заготавливаю» капусту, нарезая ее небольшими (но и не очень маленькими) кусочками.

Затем режу лук и отправляю его на сковородку с подсолнечным маслом обжариваться. Когда лучок принимает золотистый цвет, выкладываю к нему капусту и перемешиваю, чтобы лук снизу не пригорал.

подготовка начинки

Капусты для пирога я беру много, от всей души. Бывает, что сразу вся она на сковородку не помещается, и тогда я докладываю остатки по мере того, как уменьшается в объеме капуста в сковороде. Все это жарю на не слишком большом огне, время от времени перемешивая, чтобы капустка прожарилась равномерно.

В итоге она у меня получается готовой или почти готовой. В пироге она в любом случае «доходит» до кондиции.

После этого я ее некоторое время остужаю, добавляю порезанные яйца и солю по вкусу.

Загрузка...

капуста с яйцами

Начинку вполне можно успеть приготовить пока подходит наше тесто.

Когда тесто готово, делю его на две части: одна немного меньше другой (примерно 3/5 и 2/5). Большую часть раскатываю на посыпанном мукой столе размером немного больше дна формы, в которой будет печься пирог. Потом наворачиваю его на скалку и переношу в форму, смазанную растительным маслом. В обязательном порядке формирую бортики повыше, так как капусты у меня мно-о-го.

Но прежде, чем начинаю формировать пирог, включаю духовку, чтобы разогрелась.

Перед тем, как выложить капусту на тесто, перемешиваю ее с сырыми яйцами, чтобы она не слишком сыпалась потом из готового пирога.

формирование пирога

После этого я загибаю бортики из теста вовнутрь и смазываю их яичным желтком. Раскатываю оставшуюся часть теста примерно по размеру формы. Также, на скалке, переношу его и укладываю в виде крышки для пирога. Слегка прижимаю к загнутым бортикам, если нужно, подтягиваю и подщипываю, если тесто где-то не закрыло начинку. Протыкаю в нескольких местах вилкой, чтобы пар от капусты не вздувал его некрасивыми пузырями.

Как я уже упоминала в рецепте теста, оно совершенно не хочет подрумяниваться. Поэтому в обязательном порядке, не жадничая, смазываю крышку из теста яичным желтком.

смазывание пирога

После этого отправляю пирог в духовку. Как известно, у каждой духовки свой норов. У меня духовка газовая, пирог при огне немного ниже среднего печется 20-30 минут. Каждый раз время выпечки получается почему-то разное. Просто нужно за ним поглядывать. Как пирожок станет румяным, значит он готов.

готовый пирог с капустой

Как видите, все предельно просто. Думаю, такой пирог с капустой и яйцом вполне сможет испечь даже начинающая хозяюшка. И приятного вам аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Пирог из теста на пиве
Логотип сайта Со вкусом
22 комментария к статье
  1. Laralaram

    20.01.2013 | 21:33

    сегодня второй пирог с капустой комментую, а они мои любимые… без ножа режете, девушки!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      20.01.2013 | 21:44

      Ага, мы такие!

      Ответить
  2. Катерина

    21.01.2013 | 02:30

    Я тоже капусту обычно обжариваю. Делала я как-то пирог с капустой и яйцом, это самая вкусная начинка из всех капустных начинок. Во как :)

    Ответить
  3. Ольга

    21.01.2013 | 07:04

    Ох! Какая красота! И я обожаю пироги с капустой! Моя бабушка очень вкусные пироги всегда пекла! Прям в детство 3ахотелось! Спасибо, Светлана! Вкуснятина!

    Ответить
  4. Елена

    21.01.2013 | 08:22

    Вон сколько у вас любителей капустного пирога собралось! И я еще их люблю, и вся семья любит. А вот и добавлю сегодня в начинку яйца, ни разу не смешивала капусту с яйцами! Спасибо, думаю нам понравиться !

    Ответить
  5. Татьяна

    21.01.2013 | 09:08

    Частенько готовлю пирог с капустой и яйцом. Вкуснотища! А еще моим домадчадцам нравится пирог с рыбой.

    Ответить
  6. Елена

    21.01.2013 | 16:59

    Очень вкусно!
    И я на днях тоже готовила пирог с капустой, капусту отваривала — тоже вкусно.

    Ответить
  7. Ирина

    21.01.2013 | 18:03

    Ужас! С вами талии не будет!))))

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      21.01.2013 | 20:39

      Крутите халахуп. :)

      Ответить
  8. Sasha

    21.01.2013 | 21:02

    Классика!)

    Ответить
  9. Людмила

    22.01.2013 | 12:33

    Я готовлю немного по другому, в капусту добавляю взбитые яйца.Попробуем и такой вариант. Спасибо!

    Ответить
  10. injnnak

    22.01.2013 | 15:18

    Какая вкусная и соблазнительная картинка вашего пирога…

    Ответить
  11. Алла

    22.01.2013 | 17:15

    Просто пирог из детства, бабушка часто такой готовила. Как же это было вкусно…. спасибо большое.

    Ответить
  12. Елена

    23.01.2013 | 02:07

    Красота! А тесто. такое воздушное и пушистое — так и хочется откусить кусочек!!! Спасибо Вам большое за рецепт! Успеха Вам и благополучия!

    Ответить
  13. Алексей

    23.01.2013 | 20:14

    Обожаю пироги с капустой! Спасибо за подробный и не сложный в приготовлении рецепт, обязательно приготовлю это вкусное блюдо!

    Ответить
  14. Татьяна

    24.01.2013 | 18:27

    Красиво всё, натурально и очень аппетитно… Спасибо попробуем приготовить…

    Ответить
  15. Василий

    24.01.2013 | 18:28

    Кушал с рисом и яйцом, а с капустой и яйцом пирогов не пробовал даже, это что-то новенькое…

    Ответить
  16. Дмитрий

    24.01.2013 | 21:55

    У меня мама отличные пироги печёт. А вот у жены, этот вопрос хромает.

    Ответить
  17. Наталия Хоробрых

    28.01.2013 | 16:54

    Люблю пироги с капустой. Спасибо за душевный рецепт.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      28.01.2013 | 20:27

      На здоровье, Наталия. У нас дома тоже их все обожают.

      Ответить
  18. Диля

    29.01.2013 | 11:08

    Светлана, пироги с капустой — просто загляденье. Хоть и стараюсь есть меньше мучного, от таких пирогов отказаться бывает очень трудно — такие они аппетитные!

    Ответить
  19. мария

    22.02.2015 | 20:58

    Очень хороший рецепт пирог с капустой и яйцом.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale