А давайте испечем дрожжевой пирог с вареньем! Это несложно, но очень вкусно. Такие пироги когда-то пекла моя бабушка и я их очень любила.

Для этого пирога возьмите:
На 1 стакан молока – 4-5 стаканов муки, две с половиной чайных ложек сухих дрожжей, пару столовых ложек сахара, щепотку соли, 2 яйца, 200 г маргарина, стакан варенья без косточек, растительное масло для выпекания.
Приготовление:
Разведите дрожжи в теплом молоке, дайте подойти в течение 15 минут. Соедините дрожжи с мукой, добавьте растопленный маргарин, 1 яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте. Тесто накройте, поставьте в теплое место на один час, дайте пару раз подняться, обомните и хорошо вымесите.
Разделите тесто на две неравные части: большую и малую. Большую часть раскатайте на присыпанном мукой столе в круглый пласт, вторую оставьте для украшения.
Выложите пласт теста в смазанную форму (я использую растительное масло). На тесте равномерно распределите варенье.
Из оставшегося теста скатайте полоски и выложите их на пирог в форме решетки. Решетку смажьте взбитым яйцом. Пирог оставьте для отстойки на 30 мин. Выпекайте дрожжевой пирог с вареньем в предварительно нагретой до 180⁰С духовке в течение 35 минут.
Станьте первым!