Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Пирог в силиконовой форме

22.01.2014 Сладкие блюда и выпечка

пирог в силиконовой форме

Как испечь пирог в силиконовой форме – рецепт от Елены Ивановой-Гурулевой.

Современные продвинутые домохозяйки уже давно используют различные силиконовые формы, в которых можно не только выпекать пироги, но и остужать холодец, красиво формировать различные желе. Преимущества силиконовых пищевых форм состоит в том, что их не надо смазывать. Вот такая силиконовая емкость придает красивую форму приготовленному блюду, в нашем случае сладкому пирогу.

силиконовая форма для пирога
вид формы сверху

Ингредиенты:

[important]

Загрузка...

  • Кефир 1 литр
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 2-3 столовых ложки
  • Яйца 4 штуки
  • Чуть-чуть ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Муки необходимо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны

[/important]

Тесто:

Берем 1 литр кефира и выливаем его в миску. Вбиваем в кефир яйца и сахар. Необходимо тщательно все перемешать, а еще лучше взбить миксером. По окончании процесса добавляем растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Повторно перемешиваем и даем время настояться тесту.

Совет. Если у вас нет разрыхлителя, то можно самостоятельно сделать его заменитель. Берем половину или треть ложки соды из пачки и выкладываем ее на блюдце. Открываем уксус и набираем его на кончик чайной ложки, после чего выливаем в соду. Сода должна кипеть и пузыриться. После того, как сода погашена, мы отправляем ее в пирог. С добавлением заменителя разрыхлителя пирог также начинает пузыриться.

Когда тесто настоится, выливаем его в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирог до появления бледно-золотистой корочки на поверхности. Верх и низ пирога перед запеканием можно заложить тонким слоем яблок.

порезанный пирог

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Жареные пирожки из теста на сыворотке с луком и яйцом
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Два варианта пирогов из одного теста – с кокосовой стружкой и маком
Логотип сайта Со вкусом
12 комментариев к статье
  1. STatiana

    22.01.2014 | 16:59

    Боже, какой красивый пирог, загляденье.Надеюсь и вкус отличный.

    Ответить
  2. Нил

    23.01.2014 | 08:55

    Восхитительный торт на силиконе!

    Ответить
  3. Маргарита Сизонова

    23.01.2014 | 09:44

    Какой чудесный получился пирог, еще не пробовала, по фото вижу :)

    Ответить
  4. Елена Domovik

    23.01.2014 | 12:08

    Замечательный рецепт! С удовольствием добавляю в кулинарный блокнот. Спасибо большое.

    Ответить
  5. Виолета

    23.01.2014 | 18:13

    У меня тоже есть силиконовая форма и я ей пользуюсь с удовольствием. Ура! Значит я тоже современная и продвинутая ;-)
    Очень красивый пирог получился такой пышный и высокий, а главное все так просто! Обожаю такие рецепты!!!

    Ответить
  6. Светлана

    23.01.2014 | 19:29

    Белоснежный какой в разрезе пирожок! И высокий, и румяный, млин, есть захотелось…

    Ответить
  7. Людмила

    25.01.2014 | 00:01

    В разрезе сразу видно качество пирога. Отличный рецепт.

    Ответить
  8. Лидия

    27.01.2014 | 16:24

    Замечательный рецепт! Аппетитный пирог получился, захотелось испечь!
    Сколько по времени он должен выпекаться и при какой температуре?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      27.01.2014 | 16:47

      Температура самая обычная для выпечки, 180 градусов, а время во многом зависит от духовки. Я всегда проверяю на готовность. У меня, например, плита газовая и без градусника, хотя когда мы ее покупали, я думала, что уж за такие деньги он в ней должен быть наверняка, и не уточнила. Огонь приходится выставлять на глаз, поэтому у меня одна и та же выпечка каждый раз за разное время до готовности доходит.

      Ответить
  9. Лидия

    27.01.2014 | 20:32

    Понятно. Я тоже выставляю огонь на глаз. Спасибо. :)

    Ответить
  10. татьяна

    16.08.2014 | 12:05

    Спасибо за рецепт уже стряпаем)

    Ответить
  11. Эмилия

    26.12.2015 | 14:51

    Спасибо большое, за рецепт!!! Сегодня сделала, очень красивый и вкусный!! Еще раз спасибо!!! :!: :!: :!:

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale