Как испечь пирог в силиконовой форме – рецепт от Елены Ивановой-Гурулевой.
Современные продвинутые домохозяйки уже давно используют различные силиконовые формы, в которых можно не только выпекать пироги, но и остужать холодец, красиво формировать различные желе. Преимущества силиконовых пищевых форм состоит в том, что их не надо смазывать. Вот такая силиконовая емкость придает красивую форму приготовленному блюду, в нашем случае сладкому пирогу.
Ингредиенты:
[important]
- Кефир 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 2-3 столовых ложки
- Яйца 4 штуки
- Чуть-чуть ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Муки необходимо столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны
[/important]
Тесто:
Берем 1 литр кефира и выливаем его в миску. Вбиваем в кефир яйца и сахар. Необходимо тщательно все перемешать, а еще лучше взбить миксером. По окончании процесса добавляем растительное масло, ванилин и разрыхлитель. Повторно перемешиваем и даем время настояться тесту.
Совет. Если у вас нет разрыхлителя, то можно самостоятельно сделать его заменитель. Берем половину или треть ложки соды из пачки и выкладываем ее на блюдце. Открываем уксус и набираем его на кончик чайной ложки, после чего выливаем в соду. Сода должна кипеть и пузыриться. После того, как сода погашена, мы отправляем ее в пирог. С добавлением заменителя разрыхлителя пирог также начинает пузыриться.
Когда тесто настоится, выливаем его в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пирог до появления бледно-золотистой корочки на поверхности. Верх и низ пирога перед запеканием можно заложить тонким слоем яблок.

Приятного аппетита!
STatiana
Боже, какой красивый пирог, загляденье.Надеюсь и вкус отличный.
Нил
Восхитительный торт на силиконе!
Маргарита Сизонова
Какой чудесный получился пирог, еще не пробовала, по фото вижу
Елена Domovik
Замечательный рецепт! С удовольствием добавляю в кулинарный блокнот. Спасибо большое.
Виолета
У меня тоже есть силиконовая форма и я ей пользуюсь с удовольствием. Ура! Значит я тоже современная и продвинутая
Очень красивый пирог получился такой пышный и высокий, а главное все так просто! Обожаю такие рецепты!!!
Светлана
Белоснежный какой в разрезе пирожок! И высокий, и румяный, млин, есть захотелось…
Людмила
В разрезе сразу видно качество пирога. Отличный рецепт.
Лидия
Замечательный рецепт! Аппетитный пирог получился, захотелось испечь!
Сколько по времени он должен выпекаться и при какой температуре?
Светлана Канаева
Температура самая обычная для выпечки, 180 градусов, а время во многом зависит от духовки. Я всегда проверяю на готовность. У меня, например, плита газовая и без градусника, хотя когда мы ее покупали, я думала, что уж за такие деньги он в ней должен быть наверняка, и не уточнила. Огонь приходится выставлять на глаз, поэтому у меня одна и та же выпечка каждый раз за разное время до готовности доходит.
Лидия
Понятно. Я тоже выставляю огонь на глаз. Спасибо.
татьяна
Спасибо за рецепт уже стряпаем)
Эмилия
Спасибо большое, за рецепт!!! Сегодня сделала, очень красивый и вкусный!! Еще раз спасибо!!! :!: :!: :!: