Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Два варианта пирогов из одного теста – с кокосовой стружкой и маком

11.12.2016 Сладкие блюда и выпечка

Ароматные и воздушные пироги с маком, кто же их не любит? А в качестве экзотического варианта можно использовать начинку из кокосовой стружки.

  1. Что необходимо
  2. Как готовятся тесто и пироги
  3. Как формируются пироги

Русские пироги — это нечто! Изысканный вкус пышной и ароматной сдобы, оформленной настолько оригинальными способами, что глаз отвести невозможно от этих кулинарных шедевров. Прототипом для пирогов является сама природа-матушка и окружающее человека пространство.

Пироги с маком

Солнце, земля, цветы, животные, реки и моря — всё это издавна воплощалось умельцами в чудесной выпечке, изумляя людей буйством кулинарной фантазии. Вот и пирог с маком напоминает то ли подсолнух, то ли диковинный цветок — как кому видится!

Что необходимо

Ингредиенты теста для двух рулетов:

  • 4 большие ложки сахара;
  • полкило просеянной муки;
  • большая ложка сливочного несоленого масла;
  • яйцо;
  • неполный чайный стакан кефира со смесью молока и воды, составляющие полный стакан;
  • 4 большие ложки мелкого сахара;
  • 5 больших ложек растительного нерафинированного масла;
  • большая ложка свежих дрожжей;
  • соль — на кончике ножа.

Для первой начинки потребуется:

  • половина чайного стакана мака;
  • 3 большие ложки мелкого сахара.

Для начинки второго рулета следует иметь:

  • 3 большие ложки мелкого сахара;
  • 2 такие же ложки масла сливочного;
  • полстакана стружки кокосов.

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:пироги
  • Способ приготовления:выпечка
  • Порции:6-8

Как готовятся тесто и пироги

В удобную чашку просеять граммов 400 муки вместе с дрожжами. Соорудить из них горочку с небольшим в серединке кратером. Поместить в углубление свежее яйцо, мелкий сахар, размягченное сливочное несоленое масло. Смешать компоненты, добавив к ним количество соли, после чего постепенно влить предварительно нагретый кефир, чуть разведенную фильтрованную воду и молоко такой же температуры.

Перемешать все продукты и начать замес дрожжевого теста, припорашивая поверхность стола оставшейся просеянной мукой. Тесто должно получиться некрутой структуры, нежное и приятное. В конце приготовления влить на руки ложку растительного жира и вмешать его в тесто. Получившийся шар выложить обратно в чашку, накрыть пленочкой и полотенцем, оставив для подъема в теплом уголке. Пару раз помять тесто (через каждые полчаса), чтобы вышел углекислый газ, препятствующий дрожжевой деятельности.

Загрузка...

В это время приготовить начинку из мака. Для этого маковый продукт промыть и поместить в кипящую очищенную воду. Минут восемь варить до состояния полного распаривания, после чего выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Просушить мак на полотенце, немного истолочь и смешать с сахаром.

Из подошедшего теста образовать два колобка. Раскатать первый шар в тонкий круг толщиной до шести миллиметров. Маковую начинку распределить по раскатанному пласту равномерным слоем, затем его скатать рулетиком, аккуратно залепить край по всему изделию. Отрезать концы для последующего изготовления розочки в центре пирога.

После этого соединить свободные окончания рулета и перенести его на специальную бумагу. Сделать ножом надрезы по кругу через каждый сантиметр, чтобы внутренняя часть рулета оставалась целой.

Раскатать второй шар из теста такой же толщиной, что и первый. Только выкладывается кокосовая начинка. Смазать поверхность маслицем, обсыпать мелким сахаром и стружкой кокоса, после чего свернуть рулетом, отрезать концы, защипнуть края рулета по длине. Соединить концы рулета, образовав из него круг, аккуратно переместить на бумагу и также разрезать, как это было сделано с первым рулетом.

Как формируются пироги

Итак, круг из рулета с маковой начинкой надрезан на полосочки. В центр разместить два отрезанных кусочка вверх начинкой, раскрыв их в виде розочки (как вариант – положить только один или не класть совсем). Одну полоску рулета повернуть внутрь круга. Провернуть её вокруг оси, оставив лежащей немного набок в виде лепестка, открытого маковой начинкой.

Пропустить следующие две полоски, поправив их небольшим поворотом набок, и также выложить внутрь четвертый лепесток. Таким способом разложить все полоски пирога, сформировав изящное фигурное кольцо.

Надрезы и лепестки

Формирование пирогов

Таким же способом выложить второй рулетик с кокосовой начинкой. Накрыть оба изделия полотенцем и минут на пятнадцать оставить на расстойку. Обработать оба пирога желтком и отправить минут на тридцать выпекаться при температуре до 220 °C. Готовность проверять деревянной тонкой палочкой.

Приготовленные русские пироги с маком и кокосовой стружкой украсят любое торжественное застолье. Аромат выпечки и несравненная красота внешнего оформления создали роскошный букет кулинарного мастерства.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рулетики из кабачков с сыром
  • Рулеты из лаваша с брынзой и помидорами
  • Пирог с маком "Бабушкина салфетка"
13 комментариев к статье
  1. Татьяна

    12.12.2016 | 00:13

    Какая красоты! Пирог так и просится, чтобы его съели. Обожаю выпечку с маком, ваш рецепт в копилку.

    Ответить
  2. Светлана

    12.12.2016 | 05:29

    Формовка у пирога просто потрясающая, обожаю выпечку с маком, спасибки за рецепт!

    Ответить
  3. Ольга Парфенова

    12.12.2016 | 16:01

    Какая красота и вкуснятина. Очень хочу попробовать.

    Ответить
  4. Александр

    14.12.2016 | 04:57

    Оба варианта выпечки хороши. И кокосовая стружка и мк мне по вкусу. И чем больше их будет в ней, ну как у Вас на фото, тем лучше.

    Ответить
  5. Наталья

    14.12.2016 | 04:59

    Зачетный вариант пирогов. Всем нам нравится в выпечке большое количество мака, ведь он так прекрасно подходит к ней.

    Ответить
  6. Лена

    14.12.2016 | 11:14

    Не умею делать из теста такие красивые выкрутасы, поэтому всегда восхищает умение других. Мало того, что вкусно, так еще и так красиво оформлено! :mrgreen:

    Ответить
  7. Ирина Каныгина

    14.12.2016 | 21:56

    Какая красота! Пироги с маком — это мой фаворит! Попробую повторить по вашему рецепту, потому что красота — невероятная!

    Ответить
  8. Екатерина

    14.12.2016 | 22:17

    Всегда удивлялась таким красивым пирогам, думала, что это делается очень сложно. А теперь понимаю, что можно и мне попробовать. Надеюсь, и у меня получится такая красота. Очень красивое оформление.

    Ответить
  9. Алексей

    15.12.2016 | 10:33

    Не только красиво, но скорее всего аппетитно и сразу возникает желание побыстрей приступить к трапезе, как это делали наши далёкие предки.

    Ответить
  10. Lara

    15.12.2016 | 15:21

    Красота невозможная! Мне подруга как-то такой пекла, она мне показала, как готовить, да я забыла! Теперь буду знать после такого МК!

    Ответить
  11. Елена

    15.12.2016 | 16:38

    Как красиво, мне этот пирог напомнил о русских народных художественных промыслах. Такой кулинарный шедевр туда несомненно можно отнести !

    Ответить
  12. Lara

    16.12.2016 | 14:12

    За такой пирог надо награды давать! Очень красивый! Конечно, вкусный, с маком люблю, но оформление вообще сказочное

    Ответить
  13. Алла

    25.01.2017 | 10:47

    Просто шикарнейший пирог получился. А я все смотрю на такие вот произведения кулинарного искусства и не понимаю, как их творят. Спасибо.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale