Рецепт для любителей выпечки из дрожжевого теста – пирожки с грибами и картофелем.
Количество пирожков: 9-10 штук
Время на приготовление: 2,5-3 часа
[important]Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 300 мл;
- сахар – 20 граммов;
- соль – 10 граммов;
- дрожжи прессованные – 15 граммов;
- мука – 500 граммов.
Для начинки:
- картофель – 3 средние штуки;
- грибы (шампиньоны или рыжики) – 150 граммов;
- лук – 2 головки;
- масло растительное;
- соль.
[/important]
Приготовление:
1) Для начала необходимо подготовить тесто: в подогретое молоко добавить сахар, масло, соль и дрожжи, перемешать. Затем всыпать немного муки и оставить опару на 20 минут для активизации дрожжей.
2) После того как масса теста увеличиться примерно в 1,5 раза ввести остальную часть муки и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час.
3) Пока тесто поднимается, подготовить начинку: промыть грибы, мелко порубить и выложить на сковороду. Полить маслом, посолить и слегка поджарить. За 10 минут выложить измельченный лук к грибам. Далее сырой картофель нарезать мелким кубиком и соединить с грибами, тушить не нужно.
4) Готовое тесто разделить на шарики, после чего каждый раскатать в лепешку, по центру уложить начинку и сформировать пирожок. Точно так же поступить с остальными ингредиентами.

5) Выпекать пирожки на среднем огне в течение получаса.

Приятного чаепития!

Автор рецепта «Пирожки с грибами и картофелем» Камашева Ольга Сергеевна.
Светлана
Красивые пирожки получились, румяные, а начинка картофельно-грибная — вкусняшка!
Александр
А вот грибы бы я взял для такой выпечки только боровые.
Наталья
Не часто готовлю пирожки с картошкой и грибами, но уж если приготовлю …
Андрей
Эх! жаль, что всего 9-10 штук получается таких вкусных пирожков)))
Светлана Канаева
Кто ж мешает удвоить или утроить количество ингредиентов?
Елена
Какие красавцы получились! В духовке пирожки вкусные и полезнее жареных.
Наташа
Отличный рецепт пирожков для мужа! Я не люблю грибы! А вот пирожки с картошкой обожаю!
Елена
И зачем только я наткнулась на пирожки? я ведь сейчас на диете сижу! Прощай диета, лучше пирогов напеку! Семью накормлю и сама все таки съем парочку пирожков! Грибочки в выпечки просто обожаю!сейчас читаю рецепт и слюнями изошлась!
Татьяна
И как же аппетитно выглядяд ваши пирожки, я по правже говоря купилась на фото, и похоже не ошиблась, положила в закладки. Спасибочки большое за рецепт.
Людмила
Вкусные пирожки. С пылу с жару попробую ваш рецепт.