Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Плов по-домашнему

3.02.2014 Блюда из мяса

По этой технологии можно приготовить плов по-домашнему из любого вида мяса. Своим рецептом этого блюда с нами делится Глафира Черепашкина.

Несмотря на свои восточные корни, плов (точнее пилав) очень полюбился во многих уголках земли. Существует масса рецептов, но две составные части неизменны: рис (редко пшеница, горох, кукуруза) и зирвак (мясная, рыбная и прочие заправки).

плов по-домашнему

А готовиться по двум вариантам:

1. Последовательная закладка ингредиентов;

2. Отдельное приготовление всех элементов и совмещение их перед подачей.

Ингредиенты:

[important]

  • 3 ст. килийского риса (можно любого другого по вкусу);
  • 500 г мяса (на выбор и личные предпочтения — свинина, говядина, телятина, даже курица и прочее);
  • растительное масло;
  • 3 шт. морковки (среднего размера);
  • 1 луковица;
  • чеснок по вкусу (мелко порезать, также можно целиком засунуть в рис);
  • 2 ч.л. куркумы;
  • несколько ягод барбариса (по вкусу);
  • красный и черный перец, соль.
[/important]

Примечание: вы можете добавлять множество других специй, что даст возможность каждый раз ощущать новый вкус этого замечательного блюда. Главное не переусердствуйте, все хорошо в меру. Я нашла свой идеальный рецепт, дело за вами.

Загрузка...

Ставим казан с маслом на плиту, хорошо разогреваем. На сильном огне обжариваем кусочки мяса, примерно 10 минут. Теперь убавляем огонь до среднего и продолжаем жарить пока мясо не подрумяниться, а масло не станет прозрачным.

обжариваем кусочки мяса

Очередь морковки и лука отправляться в казан. Засыпаем морковку, порезанную соломкой (толщину и форму делайте на свое усмотрение, только не режьте сильно толсто). Теперь очередь лука (также режьте не слишком крупно). Теперь все вместе жарим на среднем огне минут 15, не забывайте периодически помешивать.

засыпаем морковку и лук

Пришло время специй, именно благодаря их правильному подбору и количеству, плов получает те самые необычные и ни с чем несравнимые вкусовые нотки. Все специи засыпаются поверх мяса с овощами, затем тщательно перемешиваются.

специи засыпаются поверх мяса

Теперь время главного ингредиента — риса. Промытый рис засыпаем в казан, сверху ровняем, ни в коем случае не перемешиваем. Осторожно вливаем очень горячую воду, чтобы покрывало рис где-то на 1—2 см.

вливаем горячую воду

Готовим на среднем огне, крышкой не накрываем. Только когда вода впитается, ее не будет видно в верхнем слое риса, делаем маленький огонь и закрываем крышкой. Так варим его примерно 15 минут (пробуем рис на готовность). Когда рис будет готов, выключаем огонь, все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 7—10. Если вы все сделали верно, то рис будет рассыпчатым, а его зерна мягкими.

готовый плов на тарелке

В итоге, на вашем столе появиться блюдо, которое полюбиться каждому члену вашей семьи. Ведь плов по-домашнему не только вкусен и питателен, он еще и безумно полезен. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Со вкусом
10 комментариев к статье
  1. Наталья

    03.02.2014 | 14:35

    Вы так вкусно готовите, что просто невозможно пройти мимо. И вот еще одна вкуснятина. Плов вообще обожаю. Он очень вкусный и его хочется и хочется..Спасибо вам за работу. Она не очень то легкая, но такая приятная..

    Ответить
  2. STatiana

    03.02.2014 | 15:06

    Классный рецепт приготовления плова.Вкусно

    Ответить
  3. Маргарита Сизонова

    03.02.2014 | 17:17

    Да плов уже прочно вошел в нашу жизнь, мы очень часто его готовим, спасибо за подробный рецепт. Но никогда не делала с бараниной, само мясо не очень нравится.

    Ответить
  4. Laralaram

    04.02.2014 | 00:22

    Плов любят все, и чем больше рецептов, тем лучше!

    Ответить
  5. Любовь

    04.02.2014 | 13:01

    необходимо рис промыть несколько раз, до прозрачной воды.Это обязательно!

    Ответить
  6. Елена

    04.02.2014 | 15:04

    И я люблю в плове барбарис. Шикарный плов!

    Ответить
  7. Natabul

    05.02.2014 | 15:30

    Моя мама жила в Туркмении.Готовит плов по-домашнему -рецепт аналогичный.Когда плов настаивается,обязательно, плотно закрыть крышку казана.

    Ответить
  8. Алла

    05.02.2014 | 17:07

    Меня научили еще обязательно добавлять зиру в плов. Получается очень вкусно.

    Ответить
  9. Вера

    09.02.2014 | 16:01

    Я люблю настоящий азербайджанский плов, а внуки пловную кашу. Это, когда плов готовится по рассказанному рецепту, но воды наливается немного больше, чтобы рисинки слипались.

    Ответить
  10. Светлана

    29.06.2015 | 08:34

    Очень хороший вариант домашнего плова, я тоже так частенько делаю, вкусно получается.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale