Напечь таких плюшек по силам любой хозяйке, ничего сложного здесь нет. Уверена, что они придутся по вкусу вашим домашним и гостям. Проще всего лепить круглые плюшки, поэтому их мы сегодня и будем делать.

Для плюшек понадобится:
Стакан молока, полстакана сахара, 1,5 – 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 яйца, 50 г маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки, можно добавить ванилин.
Приготовление плюшек:
В стакан теплого молока всыпьте дрожжи и пару чайных ложек сахара. Когда жидкость вспенится (минут через 15-20), добавьте яйца, размягченный маргарин, соль, растительное масло, ванилин (по желанию) и муку. Вымесите тесто. Если муки покажется мало, добавьте. Тесто должно получиться мягким и эластичным, ни в коем случае не крутым.
Поставьте тесто в теплое место минут на 40, чтобы подошло. В это время подготовьте стол, на котором будете его разделывать. Места должно быть достаточно для того, что бы и тесто лежало, и было где раскатывать отдельные кусочки. Присыпьте стол мукой.
Выложите подошедшее тесто на стол. Отрезая по кусочку, раскатывайте каждый в лепешку (примерно с блюдце величиной), посыпайте обильно сахаром (можно присыпать еще и маком) и скатывайте в рулетик. В середине рулета сделайте разрез и выверните через него один край.
Смажьте противень растительным маслом и выложите плюшечки. Дайте им расстояться 10 – 15 минут. Одновременно включите духовку, чтобы прогрелась.
Серединки поднявшихся плюшек смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 15 – 25 минут (зависит от духовки). Когда плюшки подрумянятся – они готовы.
Есть плюшки лучше в день приготовления. Как и любая другая выпечка, на следующий день они уже не такие вкусные.
Приятного вам чаепития.
Станьте первым!