Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Приготовление эклеров в домашних условиях

9.10.2014 Сладкие блюда и выпечка

Приготовление вкусных эклеров в домашних условиях не такая уж и сложная задача. Из рецепта Елены Ивановой мы узнаем, как сделать домашние эклеры с настоящим масляным кремом специально для них, как по ГОСТу.

приготовление эклеров в домашних условиях

Прошла пора отпусков и коротких юбок, а, значит, можно немного расслабиться и побаловать себя вкусным десертом. Например, испечь потрясающих домашних эклеров к чаю.

[important]
Для 20 порций нам понадобится:

  • Сахарный песок, 7 грамм
  • Соль мелкозернистая 2 грамма
  • Мука хлебопекарная пшеничная 150 грамм
  • Вода 250 мл
  • Для смазывания противня растительное масло
  • Сливочное масло для теста 150 грамм (можно использовать маргарин для выпечки)
  • Яйца 4 штуки. Это необходимо для приготовления теста и выпечки.

Для крема:

  • Ваниль 1 грамм
  • Масло сливочное очень жирное 200 грамм
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • Сахар 180 грамм
  • Вода 1 стакан

[/important]

Приготовление:

Сперва готовим тесто.

готовим тесто

Для этого возьмите глубокую кастрюлю, поставьте её на средний огонь, влейте воду и добавьте масло, сахар и соль.

добавьте масло

Дождитесь, пока смесь не начнёт шипеть, после чего снимите с огня и всыпьте муку, перемешивая деревянной лопаткой до однородной массы.

смесь начнет шипеть
всыпьте муку
перемешайте до однородной массы

Затем ещё раз поставьте на огонь и слегка прогрейте тесто. Как только на дне кастрюли появится небольшая плёнка из теста, снимите её с огня, оставив охлаждаться. Когда масса остынет, разбейте в неё яйца, тщательно перемешайте и замесите однородное тесто. Оно получится достаточно жидким.

разбейте в массу яйца
замесите однородное тесто

Возьмите широкий противень, смажьте маслом и положите бумагу для выпечки. Возьмите кондитерский мешок, переложите в него тесто и начинайте выдавливать тесто на бумагу полосками по 10 см или небольшими шариками. Расстояние между полосками оставляйте в 4 см, для того чтобы при увеличении в объёме они не слиплись. Если мешка нет, можно выложить тесто при помощи десертной ложки.

Загрузка...

выдавливайте тесто небольшими шариками

Прогрейте духовку до 200 градусов, поместите противень с эклерами внутрь и выпекайте 20 минут.

выпекайте 20 минут

Пока эклеры пекутся, приготовьте крем.

приготовьте крем

Для этого возьмите сотейник, налейте в него воду высыпьте крахмал и сахар и все тщательно перемешайте.

все перемешайте

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В итоге у вас должен получиться не очень густой кисель.

не очень густой кисель

Затем снимите с огня остудите. Далее, положите в полученный кисель сливочное масло.

положите сливочное масло

Тщательно взбейте при помощи миксера или простым венчиком.

взбейте при помощи миксера

Крем получится густой, но в тоже время эластичный.

Наполните кондитерский мешок или шприц кремом, вставьте насадку мешка внутрь пирожного и выдавите крем.

выдавите крем

Время приготовления десерта в среднем занимает 1 час.

приготовление десерта

Советы по приготовлению

[help]

  • Если под рукой нет кондитерского мешка, используйте целлофановый пакет, предварительно срезав у него уголок. Наполнять пирожные можно как указано выше, а можно сделать сбоку небольшой надрез и положить крем внутрь используя чайную ложку.
  • При выпечке эклеров ни в коем случае не открывайте духовку, иначе тесто сядет, и выпечка не получится.
  • После выключения духовки сразу же противень не вытаскивайте, дайте пирожным постоять еще несколько минут в духовке и немного остыть.

[/help]

Елена Иванова

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Со вкусом
16 комментариев к статье
  1. Лена

    09.10.2014 | 22:42

    Давненько я не готовила эти пирожные, а в детстве были популярны и мама их частенько готовила. Скоро в семье праздник, наверное, сделаю такие пирожные, но с моим любимым творожным кремом.

    Ответить
  2. Светлана

    10.10.2014 | 06:36

    Очень подробный рецепт приготовления заварного теста и эклеров. Под таким чутким руководством все обязательно получиться, спасибо за пошаговые фото!

    Ответить
  3. Наталья

    10.10.2014 | 17:16

    Обожаю эклеры. Мое любимое пирожное. Как-то сделала 40 штук. Домашний, с настоящим масляным кремом. И с глазурью. Это уже из семейной хроники.

    Ответить
  4. Наталья Буланова

    10.10.2014 | 22:38

    К эклерам отношусь с огромной любовью. Классное пирожное. А приготовленное своими руками — это нечто. Незабываемый вкус!

    Ответить
  5. Наталья

    12.10.2014 | 09:38

    Давненько не готовила эклеры, хотя в иные годы они шли почти каждую неделю и, причем, никогда не надоедали.

    Ответить
  6. Александр

    12.10.2014 | 09:41

    Пирожное, которое мне никогда не надоест кушать, отчасти от прекрасной начинки в виде вкусного крема.

    Ответить
  7. Алексей

    12.10.2014 | 15:48

    Все ясно и доступно. Такими пирожными меня обычно угощает сестра, когда бываю в гостях. Это просто объедение.

    Ответить
  8. Алена Яснева

    12.10.2014 | 20:37

    Светлана, спасибо за классный и простой рецепт эклеров дома.

    Ответить
  9. Светлана

    13.10.2014 | 10:48

    Хороший пошаговый рецепт. Теперь и приготовить будет легко

    Ответить
  10. Надежда

    14.10.2014 | 20:03

    Люблю эклеры в доме больше всего я. Да и готовлю только сама, но сладкоежки все. Так, что рецепт на славу для любителей себя побаловать, а таких я заметила множество.

    Ответить
  11. Инна

    14.10.2014 | 22:24

    Оказывается, все так просто. Или Вы просто очень хорошо, пошагово объяснили.

    Ответить
  12. Виолета

    15.10.2014 | 00:47

    С таким отличным и подробным рецептом даже начинающая хозяйка не будет иметь никаких проблем и легко приготовить эклеры в домашних условиях, а сливочный крем можно использовать и для других видов выпечки тоже )))

    Ответить
  13. STatiana

    15.10.2014 | 09:05

    Эклеры мне нравятся тем,что из можно наполнить и сладким кремом и закусочными острыми начинками. Например сырная чесночная паста.

    Ответить
  14. Светлана

    15.10.2014 | 09:59

    Пришла сказать спасибо, испекла ваши эклерчики, как-то уж больно быстро они у нас закончились, мои мужики требуют повторить :). Спасибо за рецепт!

    Ответить
  15. Laralaram

    05.11.2014 | 15:07

    эклеры — самая любимая выпечка! У меня не всегда получаются — не знаю почему… горько плачу!

    Ответить
  16. Laralaram

    05.11.2014 | 15:08

    чем эклеры хороши — тем, что к ним подходит любая начинка! Эх, нам бы эдак штучек с десяток!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale