Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Приготовление мяса в духовке

30.05.2015 Блюда из мяса

Миниатюра к статье Приготовление мяса в духовке

приготовление мяса в духовке

Опытные хозяйки знают, что приготовление мяса в духовке процесс не сложный и не трудоемкий. Зато….

Получить истинное наслаждение от сочной и ароматной говядины, отрезанной от только что извлеченного из духовки, еще дымящегося куска — разве можно отказаться от такого удовольствия?

Пусть кто-то рассуждает о пользе вегетарианской пищи, но для меня исключить из своего рациона полезный мясной продукт, ну просто смерти подобно. А детки, как обеспечить их физическое и психологическое здоровье? Американские педиатры уже давно доказали, что у детей, не употребляющих мясо, IQ (уровень интеллекта) ниже чуть не вдвое по сравнению с их сверстниками-мясоедами.

Чем мясо полезно для Homo sapiens

  • незаменимыми аминокислотами, то есть той их частью, которую организм не образует, но дефицит даже одной из них способен повлечь гибель человека;
  • мышечная ткань прежде всего нуждается в этом продукте, так как ее образование напрямую связано с потреблением мяса;
  • белком, участвующим в строительстве человеческого скелета.

Исключение мяса из рациона человека неизбежно повлечет снижение физической работоспособности, нарушение физиологических функций. Может пострадать и умственная деятельность. Самое удивительное, что народ тоннами поедает колбасы, коими завалены прилавки магазинов, несмотря на очевидную «пользу» этого продукта. О том, что входит в состав этих колбас, не знает только ленивый. Продолжать разговор о незаменимости мяса для человека можно до бесконечности. Конечно, животных жалко, но Homo sapiens тоже имеет право на существование. Есть мясо необходимо — это факт! Одним из прекрасных рецептов является его запекание в духовке.

Загрузка...

Что необходимо для приготовления мяса в духовке

[important]

  • 1 кг говядины из шейного раздела;
  • по вкусу соль и чеснок;
  • перец душистый;
  • несколько листиков мяты и лаврового листа;
  • 2 маленьких ложки растительного масла.
[/important]

Способ приготовления

Мясо надо вымыть и обсушить. Чеснок почистить и измельчить, после чего мясо от души натереть вкруговую перцем, крупной солью и чесноком, смазать весь кусок маслом. Подготовленное мясо положить в середину двойного слоя фольги, сверху — мяту и лаврушку. Плотно завернуть продукт в фольгу и отправить «отдыхать» в холодильник часа на два-три. Таким способом мясо замаринуется, а продержать его в холоде можно и сутки: мясо впитает все ингредиенты маринада.

Подготовленное мясо положить на противень и отправить в духовку. Запекать в течение часа — полутора (температура 180 °C). В конце готовки необходимо раскрыть фольгу и пропечь мясной кусок до легкой корочки. Важно его не пересушить, иначе мясо станет жёстким. Вот и все премудрости.

В результате недолгих и несложных трудов в распоряжение семьи поступает изысканное, полезное и сытное блюдо. Приготовленное мясо в духовке — достойная замена самой лучшей колбасы. Запеченное мясо можно использовать как в холодном виде, так и в качестве горячего второго блюда. Для этого общий кусок следует порезать поперек волокон, толщиной по вкусу едока, и слегка поджарить на сковороде. Употреблять мясо хорошо с гарниром в виде пюре, отварных круп, тушеной капусты. Будет вкусно в любом варианте!

Людмила Переверзева

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Вкусная сборная солянка "Мясное изобилие"
  • Картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Между молотом и наедальней. Кулинарный юмор в котоматрицах 36
Логотип сайта Со вкусом
15 комментариев к статье
  1. Лена

    31.05.2015 | 12:44

    Как раз сегодня собралась запекать мясо. Никогда не использовала мяту при запекании, сегодня и попробую, благо свежая мята уже имеется.

    Ответить
  2. Светлана

    31.05.2015 | 14:17

    Я тоже за добрый хороший кусок мяса, отлично приготовлено, выглядит просто бесподобно!

    Ответить
  3. Александр

    01.06.2015 | 05:06

    Сочное для меня блюдо во всех отношениях,По крайней мере моя вторая половинка именно таким получает мясо из духовки.

    Ответить
  4. Наталья

    01.06.2015 | 05:08

    От моей мужской половины только успевай отбиваться по части приготовления блюд из мяса, им хоть каждый день делай его. Но ведь нужно разнообразие в еде, поэтому мясо в духовке я хоть и делаю, но согласно распорядку.

    Ответить
  5. Алексей

    01.06.2015 | 17:37

    У одних читаешь на страницах сайта о пользе вегетарианства и всё ими сказанное звучит убедительно. А вот на этой странице ещё более убедительны доводы в пользу мяса. А между прочим библейские Каин был землепашцем и естественно вегетарианцем, а Авель — разводил животных. Каин убил Авеля, вероятно, что у него не хватало каких-то аминокислот в его пище.

    Ответить
  6. Инна

    01.06.2015 | 19:58

    Обожаю мясо, запеченное большим куском в духовке. Только я обычно запекаю свинину, а вот говядину еще не пробовала.

    Ответить
  7. Наташа

    02.06.2015 | 10:45

    Спасибо за полезную статью. Твит.

    Ответить
  8. Марина

    02.06.2015 | 21:07

    Мясо просто обязано готовиться в собственном соку. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Елена

    03.06.2015 | 20:57

    Выглядит немного жирноватым, но для праздников в самый раз

    Ответить
  10. Елена

    03.06.2015 | 20:58

    Я больше тушеное мясо люблю. И на праздники больше готовим мясо по французски

    Ответить
  11. Лидия

    05.06.2015 | 19:49

    Да, приготовление мяса в духовке процесс не сложный, но зато результат!!! Правильно приготовленное мясо получается нежным, сочным, тающим во рту!

    Ответить
  12. Ивона

    16.06.2015 | 22:19

    Мясо запеченное в духовке, да еще с чесночком и лавровым листиком, чувствую, что это очень вкусно! Обязательно приготовлю на выходные. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  13. vashkofemem.ru

    28.06.2015 | 23:27

    Намечается на природе пикник в следующие выходные. Думала, что взять на перекус, пока шашлыки жарятся. Ну, конечно, такое мясо будет очень кстати в холодном виде.

    Ответить
  14. Тавтьяна

    29.06.2015 | 20:26

    Я обычно мясо кусочком на праздники готовлю. Но если приготовить вот такой кусок на каждый день, то за колбасой идти не надо. Для женщин такой рецепт — большая помощь. Спасибо.

    Ответить
  15. ЛЕК4

    18.07.2015 | 09:20

    Ох мясцо мягкое надо брать, а то будет жестким.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale