Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Из молочных продуктов

Лучшие рецепты и способы приготовления вкусных сырников из творога

7.02.2017 Из молочных продуктов

Приготовление сырников

Сырники – очень вкусное блюдо из творога, которое представляет собой жареные биточки. Такое блюдо подойдет для завтрака и десерта, его по достоинству оценят все члены семьи. Эти маленькие золотистые оладушки считаются национальным блюдом славянской кухни. Несмотря на то, что приготовление сырников дело довольно простое и не занимает много времени, они все-таки считаются капризным блюдом.

  1. Что же нужно знать и на что обратить внимание при приготовлении сырников?
  2. Приготовление классических сырников
  3. Сырники в духовке
  4. Сырники в мультиварке
  5. Сырники без яиц
  6. Сырники с изюмом
  7. Сырники с начинкой

Не всегда удается получить ожидаемый результат, и поэтому нужно подходить к процессу готовки более ответственно.

Классические сырники

Что же нужно знать и на что обратить внимание при приготовлении сырников?

  1. Для начала стоит правильно подобрать ингредиенты, основным из которых является творог – очень полезный продукт. Брать для приготовления нужно только свежий продукт, иначе блюдо получится кислым. А попытки замаскировать кислинку сахаром приведут к клеклости теста, и в итоге такие сырники не будут пышными. Творог должен быть сухим, если же все-таки попался влажный, его нужно отжать через марлю и просушить. Можно конечно подсыпать муку, но от этого тесто станет резиновым и блюдо потеряет свой восхитительный творожный вкус. Слишком сухой творог тоже испортит все старания, поэтому его нужно в таком случае развести молоком или сметаной. Для мягкости и воздушности можно взбить его блендером.
  2. Второй не менее важный ингредиент – сахар. Конечно, хочется, чтобы сырники были вкусными и сладкими, но избыток этого продукта приведет к образованию сиропа, что потребует добавления еще большего количества муки, а мука, как было сказано выше сделает тесто резиновым. Лучше добавлять сахар по вкусу и придать сырникам аромат, используя, например, корицу, ваниль, мускатный орех.
  3. Яйца в сырниках – это тоже лишняя влага, приводящая к необходимости досыпать муку. На полкило творога нужно добавлять одно, максимум два яйца. Основная функция яиц в этом блюде – это слепить тесто, чтобы оно не развалилось при тепловой обработке. Можно использовать только одни желтки, которые предварительно необходимо взбить в пену.
  4. Мука – очень коварный ингредиент, лучше не добавлять ее много, а разделить количество с манкой. При добавлении манки, нужно насыпать ее совсем немного и выждать время, крупа разбухнет и возможно больше не понадобится ее использовать.
  5. По желанию каждой хозяйки можно добавить в тесто дополнительные ингредиенты. Это могут быть кусочки любых фруктов, кокосовая стружка, мак, орехи и так далее.
Информация о рецепте
  • Кухня:славянская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:3-4

Приготовление классических сырников

Понадобится:

    • примерно полкило свежего творога;
    • одно яйцо;
    • две столовых ложки сахара;
    • полстакана муки;
    • щепотка соли;
    • масло, на котором будут жариться сырники.

Приготовление:

    • Яйцо нужно заранее достать из холодильника и хорошенько взбить.
    • Добавить к яйцу сахар и продолжать взбивать до полного его растворения и образования пены.
    • Творог предварительно просушить или, напротив, если он сильно сухой, добавить в него на глаз молоко либо сметану (можно использовать кефир или йогурт). После этого надо смешать творог и яично-сахарную смесь.
    • Далее аккуратно ввести муку, тщательно перемешивая тесто и следя за тем, чтобы не добавить лишнего.
    • Сформировать из творожного теста шарики, а потом их слегка расплющить.
    • Сырники обжаривать до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
    • Готовые творожные биточки подавать с йогуртом, сгущенкой, медом, вареньем, сметаной ягодами или любым сладким сиропом.

Сырники в духовке

Получатся не менее вкусные сырники, если их приготовить в духовке. Составляющие здесь берутся те же, только в муку необходимо всыпать небольшое количество разрыхлителя.

Выпекать такие биточки необходимо в духовом шкафу, выложив их на смазанный маслом противень или положенную на него бумагу для выпечки (можно использовать фольгу, и бумагу и фольгу смазывать) при температуре 180°C. Некоторые раскладывают тесто в небольшие формочки для кексов, чтобы готовые творожники были красивой формы. Сырники в духовке

Сырники испекутся почти моментально, проверять их готовность нужно деревянной палочкой (например, зубочисткой). Подавать такое блюдо очень вкусно с молоком или вареньем.

Загрузка...

Сырники в мультиварке

Ингредиенты нужно брать те же, что и для классического рецепта. Печь творожные оладьи необходимо на режиме «Выпечка», запекая их с каждой стороны по 10 минут.

Если вы умеете пользоваться мультиваркой, то все должно получиться замечательно.

Сырники без яиц

Ингредиенты все те же, что и использовались в предыдущих рецептах, но не нужно добавлять сырое яйцо.

Понадобится:

  • грамм четыреста творога;
  • одна столовая ложка муки;
  • щепотка соли;
  • две чайные ложки сахара.

Приготовление:

Все продукты тщательно перемешать и можно даже помять толкушкой. Обжаривать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с изюмом

Сырники с начинкой

Нужно замесить тесто из четырехсот грамм творога, сахарного песка или пудры (по вкусу) и манки (1-2-х столовых ложек). Размять кусочек теста в лепешку, вложить в центр начинку и сверху накрыть другой лепешкой. Подобным образом сформировать все биточки, обвалять их в муке и обжаривать, как и в предыдущих вариантах, с двух сторон.

В качестве начинки можно применять все, что угодно, например, мармелад, ягоды, вареную сгущенку.

Совет
Чтобы приготовить нежные, пышные и вкусные сырники, необходимо соблюдать элементарные правила по приготовлению. Классический рецепт допустимо дополнять и другими ингредиентами, все зависит от фантазии хозяйки. А подавать такое блюдо можно абсолютно с любыми джемами, сладкими соусами, а также с молоком и сметаной.

Приготовление сырников
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Торт ЯрославнаНеобычный и интересный вариант торта «Ярославна» с прослойкой из безе
  • Рецепт лазаньиГотовим классическую итальянскую лазанью сами в домашних условиях
18 комментариев к статье
  1. Лена

    07.02.2017 | 17:56

    Сырники — это моя тема! Обожаю их и готовлю почти каждый день на завтрак. Муж без них считает день напрасным. Добавлю, что наравне с мукой хорошо добавлять манку — она отлично впитывает влагу. Рецептов сырников много, несмотря на почти одинаковый состав, что радует. :mrgreen:

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    10.02.2017 | 06:23

    Очень люблю сырники и постоянно экспериментирую с рецептами.

    Ответить
  3. Елена

    10.02.2017 | 14:03

    Я обычно сырники делаю без яиц , но с манкой, готовлю на сковороде. Отличные сырники получаются, такой вариант приготовления мне нравится больше всего.

    Ответить
  4. Lara

    10.02.2017 | 15:04

    я очень люблю сырники, но они у меня никогда не получались — то растекались, то пригорали. Искала долго рецепт, пока не научилась сырники печь без яиц и сахара…

    Ответить
  5. Наталья

    12.02.2017 | 06:08

    У каждой хозяйки есть оригинальный, только ей подходящий рецепт сырников. Обычно, как выберешь своё из многого, так на нём постоянно и «сидишь».

    Ответить
  6. Александр

    12.02.2017 | 06:09

    Мне сырники любого замеса по нутру. Творог страсть, как люблю, а уж кастрюлечку сырников зажевать походя — самое милое дело.

    Ответить
  7. Lara

    12.02.2017 | 17:12

    много я перепробовала рецептов сырников, сейчас мои любимые всего из 3 продуктов!

    Ответить
  8. Светлана

    01.03.2017 | 10:13

    Спасибо за ценные рекомендации по приготовлению сырников в духовке. сегодня же попробую испечь по вашему рецепту!

    Ответить
  9. Светлана

    11.03.2017 | 05:35

    Сырнички испекла по вашим советам, получились просто бесподобно чудные!

    Ответить
  10. Retsept.Info

    17.04.2017 | 15:28

    Помните, что творог – это полезный кисломолочный продукт. Он должен присутствовать в нашем рационе как минимум два раза в неделю. Готовя сырники по классическому рецепту, будьте уверенными в том, что блюдо получится вкусным. Приятного аппетита!

    Ответить
  11. Алена

    21.05.2017 | 10:50

    Сырники, люблю с детства. Моя мама часто раньше готовила. Я как — то тоже пробовала, но у меня что-то не то получалось. Надо испробовать по вашему рецепту, может получится ;-)

    Ответить
  12. Лидия (tytvkysno.ru)

    30.05.2017 | 20:46

    Сырнички обожаю! И больше всего предпочитаю сырники с изюмом.

    Ответить
  13. Kristina

    04.06.2017 | 08:20

    Я надеюсь, ваш рецепт поможет мне приготовить сырники первый раз в жизни! Интересное наблюдение, моя мама не любит сырники, поэтому мы их никогда не ели и не готовили. Только в гостях. Нужно срочно исправить ситуацию! Спасибо за рецептик!

    Ответить
  14. bytrina

    30.08.2017 | 16:32

    Сырники обожаю с моего далекого детства, в котором моя бабушка их часто готовила, делаю их и сама, однако либо продукты не те, либо еще чего то не хватает, так как такие как у бабушки не получаются.

    Ответить
  15. Ольга

    17.11.2017 | 08:05

    Я обожаю сырники с творогом. Мой муж тоже. Нужно будет купить творог и испечь.

    Ответить
  16. Алина

    23.11.2017 | 10:34

    Люблю сырники. Все время делала по одному и тому же принципу. Но пора расширить горизонты! O=)

    Ответить
  17. Ольга Парфенова

    01.02.2018 | 06:55

    Последнее время очень часто делаю сырники и стараюсь добавить что-то новенькое, чтобы постоянно удивлять семью.

    Ответить
  18. Кристина

    23.04.2018 | 09:25

    Очень хороший рецептик, понятный и простой. Сейчас многие пытаются как-то видоизменить рецепты сырников, добавляя какие-то лишние ингредиенты. Я всегда любила классические рецепты, такие, как ваш. Вкуснее не сделаешь!)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale