Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Профитроли с заварным кремом

28.12.2013 Сладкие блюда и выпечка

profitroli-s-zavarnyim-kremom

Профитроли с заварным кремом моё самое любимое лакомство. Недавно зашла в магазин, постояла над коробкой профитролей, сглотнула слюну решила сама состряпать себе такую вкуснотень.

[important]Для этого мне понадобились следующие по списку продукты:
Для приготовления теста:

  • Муки пшеничной 300 грамм
  • Сахара 50 грамм
  • Сливочного масла 100 грамм
  • Сахара 50 грамм
  • Яиц куриных 5 штук
  • Воды — 250 мл
  • Соли мелкого помола — половина чайной ложки

Для приготовления начинки:

  • Молока — 1 литр
  • Желтков от куриных яиц — 5 штук
  • Муки пшеничной — 100 грамм
  • Сахара-песка 100 грамм
  • Крахмала — 1 чайная ложка

[/important]

Итак, начинаю творить профитроли с заварным кремом.

Естественно начну с замеса теста. Растапливаю в сотейнике сливочное масло, добавляю в него воду, сахар и соль. После закипания воды, снимаю сотейник, в который постепенно высыпаю нашу муку и замешиваю тесто, контролируя образование комочков. Пока могу отставить тесто, для остывания.

Загрузка...

Начинаю заниматься следующим этапом. Яйца взбиваю до побеления и тонкой струйкой вливаю их в наше тесто, постоянно его помешивая. Тесто мое должно получится жиденьким.

Теперь можно приступать к формированию профитролей. Сначала надо подготовить противень, на котором я буду выпекать профитроли. Для этого на противень я кладу бумагу для выпечки. Смазываю её маслом. Тесто набираем в кондитерский шприц, или можно формировать профитроли просто столовой ложкой, выкладывая тесто на противень.

vyikladyivaem-testo-na-protiven

Пока я занималась тестом, моя духовка разогрелась до 200-220 градусов. В разогретую духовку отправляю противень с профитролями. Оставляю их в покое примерно на 20 минут. Затем уменьшаю температуру на 40 градусов и жду ещё примерно 10 минут. После этого я вытаскиваю противень из духовки и оставляю остывать.

protiven-s-profitrolyami

Пока профитроли остывают, я займусь кремом.

Для этого я разогреваю молоко до появления пузырьков на поверхности. Желтки я взбиваю с сахаром до белой массы, добавляю крахмал и муку. Горячее молоко снимаю с плиты и осторожно вливаю его к взбитым желткам с сахаром, тщательно перемешивая. Ставлю кастрюлю опять на маленький огонь. Все время помешивая, слежу за тем, как крем станет завариваться (густеть).

Когда крем готов, снимаю кастрюльку с огня и с помощью кондитерского шприца я начиняю свои профитроли. Готовые профитроли с заварным кремом я оставляю немного остыть, и завариваю свой любимый имбирный чай. Как только он будет готов, сразу же накрываю на стол. Во главе его конечно мои любимые профитроли с заварным кремом.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Со вкусом
41 комментарий к статье
  1. Галина

    29.12.2013 | 03:32

    Ни разу не пекла профитроли, всегда покупаю. Вот не зашла бы к Вам в гости, так и продолжала бы. Рецептик мне очень понравился, и сами профитрольки выглядят очень аппетитными и воздушными! Спасибо, за рецепт! С наступающим Новым годом Вас!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      29.12.2013 | 09:23

      Спасибо! И Вас с наступающим Новым годом!

      Ответить
  2. Natabul

    29.12.2013 | 10:11

    Профитроли с заварным кремом обычно покупаем.Теперь попробую испечь сама.Спасибо за рецепт!С наступающим Новым годом!!!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      29.12.2013 | 19:10

      Попробуйте. И Вас с наступающим Новым годом!

      Ответить
  3. Татьяна

    29.12.2013 | 16:38

    В Украине это пирожное называется «Мрiя».Есть 2 варианта начинки.Один такой же,другой заправляется творожной массой.Второй намного вкуснее.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      29.12.2013 | 19:09

      Начинку в профитроли можно любую заправить. Главное — чтобы Вам нравилось и Вашим близким.

      Ответить
  4. Ольга

    30.12.2013 | 04:21

    Спасибо за рецепт! А крахмал в начинку когда добавлять?

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      30.12.2013 | 15:19

      Когда писала, забыла написать. Сейчас вставила в статью.

      Ответить
  5. Виолета

    30.12.2013 | 11:26

    Обожаю профитероли! А сын их любит с шоколадным кремом, а если еще шоколадной глазурью сверху — за уши не оттащишь! Фото просто смак!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      30.12.2013 | 15:28

      Таки с шоколадом самый смак!

      Ответить
  6. Анатолий

    30.12.2013 | 15:51

    Мне нравиться, что крем заварной, а не масляный, для меня масляный тяжелый крем, а заварной более легкий. Хотя торты смазываем масляным кремом, бисквит в частности.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      30.12.2013 | 19:31

      Я тоже не люблю масляный крем. Люблю заварной, белковый, шоколадный и другие лёгкие крема.

      Ответить
  7. Светлана

    30.12.2013 | 19:06

    Девчонки, поздравляю вас с удачным завершением проблем с сайтом, слава Богу все налаживается, УРА, я за вас безумно рада! С наступающим вас, пусть лошадка увезет вас от подобных неприятностей как можно дальше, а к приятностям привезет как можно ближе! Всего-всего вам, девочки, вы — умнички!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      30.12.2013 | 19:29

      Светик, спасибо за тёплые поздравления! Мы со Светиком конники, так что этот год наш. Ну а вы все наши друзья, так что милости просим в наш экипаж. Надеюсь, что та тройка лошадей, что поскачет 1 января, увезёт нас всех в прекрасное будущее!

      Ответить
    2. Светлана Канаева

      30.12.2013 | 23:42

      Спасибо, Светлан. Без твоей помощи проблемы, наверное, до сих пор бы не разрешились. И мы безумно тебе блоагодарны за помощь, и конечно, твоим друзьям, которые не остались равнодушными к чужой беде.
      С наступающим Новым годом тебя и Лару. Желаю огромной до неприличия посещаемости вашим сайтам.

      Ответить
  8. Павел

    30.12.2013 | 23:09

    Выглядит очень аппетитно)

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      31.12.2013 | 16:55

      Они не только аппетитно выглядят, но ещё и очень вкусные!

      Ответить
  9. Виктор Стогул

    31.12.2013 | 01:13

    Сам никогда не делал. Только магазинные. Интересно будет попробовать сделать самому

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      31.12.2013 | 16:55

      Конечно попробуйте!

      Ответить
  10. Наташа

    31.12.2013 | 11:51

    С наступающим Вас! Желаю счастья, здоровья и исполнения всех желаний!

    Ответить
  11. Наталья

    01.01.2014 | 11:34

    Отличная выпечка. Пышная, воздушная и вкусная!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.01.2014 | 13:21

      Да, очень вкусная.

      Ответить
  12. Александр

    01.01.2014 | 11:35

    Такие профитроли делаем, но не часто. Ведь и без них так много всего вкусного из выпечки.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      01.01.2014 | 13:21

      Полностью с Вами согласна.

      Ответить
  13. Светлана

    01.01.2014 | 19:11

    С Новым Годом!
    Пусть он принесет радость и веселье, улыбки и хорошее настроение!
    Пусть сбываются все желания, загаданные в новогоднюю ночь!
    С ПРАЗДНИКОМ ВАС!

    Ответить
  14. Татьяна

    01.01.2014 | 20:02

    Светочка, поздравляю тебя и всех твоих читателей с наступившим Новым годом! Всех благ и успехов тебе!

    Ответить
  15. Галина

    02.01.2014 | 04:04

    Я очень давно пробовала делать профитроли и получилось неплохо. Спасибо, что напомнили о такой замечательной возможности побаловать своих близких вкуснятиной. Рецепт замечательный!
    С Новым Годом Вас! Всего самого доброго!

    Ответить
  16. STatiana

    03.01.2014 | 17:33

    Профитроли очень напомнили мне эклеры. И то и другое готовится из заварного теста.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      03.01.2014 | 18:46

      В принципе они отличаются только размером. Эклеры длинные.

      Ответить
  17. Аксана

    03.01.2014 | 21:52

    Вкусняшка! Частенько пеку, только начинку делаю не из заварного крема, а из маскарпоне.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      04.01.2014 | 08:31

      Ну кому что нравится… Я вообще не разу маскапоне не пробовала. Знаю что это сыр, но попробовать не имела возможности.

      Ответить
  18. Мария

    03.01.2014 | 22:18

    Очень люблю выпечку из заварного теста!Раньше профитроли и эклеры не получались,потом руку набила и с удовольствием готовлю…и ем!Спасибо за рецептик!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      04.01.2014 | 08:32

      Всегда пожалуйста.

      Ответить
  19. Elena

    03.01.2014 | 22:48

    как вкусно выглядят!!! наверняка очень вкусные!!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      04.01.2014 | 08:32

      Конечно вкусные!

      Ответить
  20. Надежда

    05.01.2014 | 20:03

    Ни разу не пекла, а хочется…Вроде бы ничего сложного, а как то боязно.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      05.01.2014 | 22:08

      Лучше сделать и потом пожалеть, чем жалеть о несделаном. Вы попробуйте — попытка не пытка.

      Ответить
  21. Александр

    11.06.2014 | 11:41

    Застыли в ожиданье профитроли, как будто это сказочные тролли. Кондитер расписал давно им роли и нам они известны всем до боли. Судьба у профитролей нам ясна, духовка раскалиться до красна отправятся отряды профитролей на поле битвы против их ней воли. И будто сказочный тролли воспрянут к жизни наши профитроли. Огонь духовки даст им воскресенье, кондитер зорким взором оглядит свое творенье. Вот все готово, значит в добрый путь и их создатель может отдохнуть. Мы благодарны вам за ваши профитроли и дай Вам Бог счастливой в жизни доли.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      11.06.2014 | 13:18

      Нет слов. Таких комментариев на нашем сайте еще не было. Это же целая поэма, посвященная профитролям! :-)

      Ответить
  22. Ирина

    30.06.2015 | 21:32

    Спасибо за рецепт. Получились очень вкусные. Только вот почему-то они у меня упали., когда я их вытащила из духовки. Не скажете почему?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      01.07.2015 | 00:31

      Если не открывали дверцу духовки во время выпечки, то, возможно, они просто немного не допеклись. Для страховки можно после выключения духовки оставлять профитроли там еще на некоторое время (не открывая дверцу).

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale