Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Простой манник на сметане

9.04.2015 Сладкие блюда и выпечка

простой манник на сметане

Как ни крути, но домашняя выпечка получается намного вкуснее и ароматнее фабричной. И если вы еще не решили, что вкусного приготовить к ближайшему чаепитию или встрече гостей, то остановите свой выбор на самом простом и популярном блюде – испеките простой манник на сметане.

Такой вкуснятине наверняка все будут рады. А для придания ему более интересного и разнообразного вкуса добавьте чуть-чуть апельсиновой или лимонной цедры – ее вы можете приготовить, измельчив на терке свежую кожуру цитруса, или перемолов на кофемолке сушеную. Поверьте, вкус манника от этого только выиграет. Рецепт манника достаточно прост, да и времени на его приготовление особо много не требуется.

Ингредиенты:

[important]

  • 200 г. 20-и или 10% сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 г. соли;
  • 180 г. манки;
  • 200 г. сахара;
  • 160 г. муки;
  • 10 г. разрыхлителя теста;
  • 150 г. маргарина;
  • 15 г. апельсиновой цедры;
  • 30 г. сахарной пудры.

[/important]
ингредиенты манника

Время приготовления манника – 110 минут.

Приготовление:

Первым делом тщательно смешайте в чашке манную крупу со сметаной, и оставьте в покое на часок (или хотя бы 40 минут). За это время манка, пропитавшись влагой, размокнет и набухнет. Благодаря этому пирог получится очень нежный без жестких крупинок.

Загрузка...

манка со сметаной

Пока манка размокает, порежьте маргарин мелкими кубиками, поместите в небольшую емкость, растопите и охладите до едва теплого состояния.

маргарин кубиками

Отдельно взбейте до пышности яйца с солью и сахаром.

яйца с сахаром

По истечении часа, который был отведен на «воссоединение» манной крупы со сметаной, соедините все «мокрые» заготовки, тщательно вымешав до однородной массы.

мокрые заготовки

Затем добавьте сухие ингредиенты (муку, цедру и разрыхлитель), и вымесите тягучее тесто без единого комочка. В этом вам сможет помочь электрический миксер или ручной венчик.

тягучее тесто

Силиконовую или металлическую форму для выпечки присыпьте мукой или манкой, и вылейте в нее готовое манное тесто.

тесто в форме

Поместите заполненную форму в горячую духовку и выпекайте при 200 °C ориентировочно 45 минут. Готовность манника можете проверить при помощи зубочистки, проткнув ею пирог насквозь до дна. Если зубочистка «вернулась» из тела манника чистой и сухой, то он готов. Дайте ему чуть-чуть остыть, затем припорошите сахарной пудрой.

готовность манника

Теперь можете, порезав на куски, подавать к столу очень нежный и рассыпчатый манник на сметане.

рассыпчатый манник

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Лимонный манник
  • Кефирный напиток с корицей "Чудо-яблоко"
  • Домашние козинаки
Логотип сайта Со вкусом
7 комментариев к статье
  1. Лена

    10.04.2015 | 11:08

    Манник — очень простой и всегда вкусный пирог. Если готовлю, то на кефире, со сметаной не пробовала еще, хотя, наверное, разница не большая. Такой рецепт должна иметь любая хозяйка — всегда выручит)

    Ответить
  2. Наталья

    11.04.2015 | 06:48

    Месяца не прошло, как я делала манник на кефире, скоро дойдёт черед и до манника на сметане, который тоже пользуется у моих домочадцев успехом.

    Ответить
  3. Александр

    11.04.2015 | 06:50

    По большому счёту, такая простая выпечка очень неплоха, но супруга настолько нас разбаловала вкусными тортиками, что всевозможные манники и прочая выпечка, отошли на второй план.

    Ответить
  4. Татьяна Белая

    11.04.2015 | 11:31

    Люблю готовить по рецептам с фотографиями и пошаговой инструкцией. Сразу виден результат. Манник на сметане будет моим следующим.

    Ответить
  5. Светлана

    12.04.2015 | 17:57

    Сегодня я хочу поздравить вас с удивительным, теплым, чудесным днем — праздником святой Пасхи!
    Пусть пребудет с вами святая благодать!
    Мира, добра и любви
    Христос Воскрес!

    Ответить
  6. Светлана

    13.04.2015 | 11:29

    Какой манник пушистик в разрезе, на сметане всегда очень вкусно получается, замечательный рецепт.

    Ответить
  7. Светлана

    17.04.2015 | 14:37

    Люблю манники, не сомневаюсь что и этот рецепт отличный.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale