Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Птифуры с кремом

20.03.2014 Сладкие блюда и выпечка

Что же такое птифуры. Это такие маленькие пирожные с различной начинкой, этакие ассорти на один укус, которые подаются как закуска к чаю или кофе. Они готовятся или из бисквитного теста или из песочного. Кстати, бывают и солёные птифуры в виде печенья, которые подают к коктейлям. Причём птифуры на столько разные по оформлению, что это сказочное ассорти будет смотреться на вашем столе как рог изобилия.

птифуры с кремом
Сегодня мы приготовим птифуры с кремом, то есть один из видов. Причём крем тоже может быть разным.

[important]Для теста нам понадобится:

  • Куриные яйца 3 штуки
  • Мука пшеничная 1 гранёный стакан
  • Сахар-песок 1 гранёный стакан
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Сливочное масло 70 грамм
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу, примерно щепотка

Для крема нам нужно:

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сгущённое молоко 1 банка, это примерно 400 грамм

Для глазури приготовим:

  • Белый шоколад 100 грамм, то есть 1 плитку
  • Сливки, желательно пожирнее, 50 грамм

[/important]

Приступаем к приготовлению теста для наших птифуров с кремом.

Для этого мы просеянную муку, смешиваем с солью и разрыхлителем. Затем добавляем масло, лучше размягчённое, молоко и яйца. Хорошенько замешиваем. Можно воспользоваться миксером или блендером. На противень кладём пергамент, смазываем его маслом и выливаем наше тесто.

Загрузка...

Ставим противень в нашу печку, уже разогретую до 180 градусов. Выпекаем до готовности. Помните, что у каждого духовка работает по своему. Проверяем готовность зубочисткой. Готовый корж оставляем остывать. Затем разрезаем его на две части вдоль. Это можно сделать ниткой, так будет удобнее и аккуратнее.

Пока корж остывает, делаем крем для наших птифуров. Для этого размягчённое сливочное масло взбиваем со сгущённым молоком.

Готовым кремом смазываем коржи и отправляем их в холодильник примерно на 2 часа.

Затем делаем глазурь. Поломаем плитку шоколада помельче, зальём его сливками и поставим на мелкий огонь, постоянно перемешивая. Доводим до закипания, сливки должны немного загустеть, и снимаем с огня.

Наши смазанные коржи мы разрезаем на маленькие пирожные, примерно 3-4 сантиметра, то есть на один укус. Пирожное обмакиваем в глазурь. Делаем это очень быстро, чтобы не растопить масло в креме. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Наколол — обмакнул. Готовые птифуры с кремом уложить на тарелку и поставить опять в холодильник. Предварительно можно их украсить свежими ягодами, в общем по вашему вкусу.

Когда глазурь застынет, можно звать своих близких к столу, чтобы полакомиться изысканными французскими лакомствами — птифурами с кремом.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
  • Фасолевый торт с масляным кремом
  • Торт "Карамельная девочка"
Логотип сайта Со вкусом
12 комментариев к статье
  1. Мария

    20.03.2014 | 19:50

    Какой аппетитненький у Вас птифурчик получился, так и хочется прямо в рот положить. А на вкус даже не сомневаюсь очень и очень вкусненький. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  2. Вадим

    20.03.2014 | 19:53

    Интересный рецепт, спасибо!

    Ответить
  3. Екатерина

    20.03.2014 | 21:02

    Ни разу не пробовала и не видела такие изделия — птифуры. Очень интересно и судя по составу вкусно. Попробую.

    А если не секрет, как Вы выделяете ингредиенты так красиво?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      20.03.2014 | 22:39

      Ответ про выделение ингредиентов отправила на почту. Письмо будет с темой «Выделение на сайте ингредиентов цветными блоками».

      Ответить
  4. Елена

    20.03.2014 | 22:38

    Ни разу не видела и не слышала о таком изделии. Судя по составу очень вкусно. Спасибо за рецепт Светлана, будем пробовать.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      20.03.2014 | 22:41

      Да ну! Это просто маленькие пирожные. У нас они даже продаются в супермарките. В упаковке ассорти птифуров разнообразных видов.

      Ответить
  5. Odessit

    21.03.2014 | 02:21

    Впервые слышу про птифуры, однозначно заинтриговали.

    Ответить
  6. Наталья

    21.03.2014 | 06:24

    Слышала о таких пирожных, но не знала, как их готовить. Спасибо

    Ответить
  7. Ольга Кутуева

    21.03.2014 | 12:05

    Классные птифуры с кремом! Маленькие, аккуратненькие, вкусные! И готовить их совсем не сложно! Спасибо за рецепт, Светлана!

    Ответить
  8. Александр

    23.03.2014 | 11:21

    До сегодняшнего времени даже не представлял, что такое птифуры!

    Ответить
  9. Наталья

    23.03.2014 | 11:23

    Название пирожных — птифуры слышала, но ни разу не удосуживалась приготовит, что, судя по рецепту, зря. Еще в рецепте крем понравился.

    Ответить
  10. Laralaram

    24.03.2014 | 21:39

    ну до чего же изысканно… название какое — как бы не оговориться… как ни назови, а красиво и вкусно до безобразия!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale