Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Супы

Рассольник с копченостями

1.12.2013 Супы

Миниатюра к статье Рассольник с копченостями

рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями – интересный рецепт вкусного супа от Никифоровой Аллы Владимировны.

Рассольник – это одно из самых любимых традиционных блюд у поклонников русской кухни. Насыщенный вкус и аромат разжигает аппетит в считанные секунды, поэтому он и занимает почетное место в кулинарной книге у каждой хозяйки. Рассольник, рецепт которого предлагается вашему вниманию, готовится с добавлением копченостей, что делает его еще более привлекательным.

[tip]Для семейного обеда на 4 персоны требуются следующие продукты:

  • Перловая крупа 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Копченая колбаса 300 грам.
  • Копченая куриная грудка 300 грамм.
  • Одна морковка.
  • Перец болгарский 1 штука.
  • Паста томатная 3ст. ложки.
  • Бульон из мяса около 2-х литров.
  • Пять картофелин среднего размера.
  • Соленый огурец 4 штуки.
  • Масло растительное 2ст. ложки.
  • Перец горошком, соль по вкусу.

[/tip]

Приготовление:

Чтобы приготовить рассольник с перловкой необходимо подготовить крупу. Для этого ее заливают кипятком и оставляют на два часа.

Загрузка...

Очищенный лук и морковь измельчаем с помощью ножа и терки соответственно.

Перец болгарский нарезаем соломкой небольшого размера, после чего обжариваем овощи в масле на сковороде до румяного состояния.

овощи в сковороде

Копчености нарежьте кусочками желаемого размера, переложите их к овощам. Затем добавьте сюда томатное пюре, пару столовых ложек бульона и тушите 10 минут.

копчености с овощами

Бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте перловую крупу. Варите в течение получаса. В это время очистите картофель и порежьте его на ломтики.

Огурцы измельчите ножом.

порезанные соленые огурцы

Переложите их в кастрюлю с перловкой, добавьте сюда заправку с копченостями, все пряности, соль. Когда картофель будет готов, можно выключить огонь.

Готовый рассольник с копченостями разложите по тарелкам. В качестве добавок используйте сметану, лимон или рубленую зелень. Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Варенье из дыни на зиму "Солнечное"
  • Маринование опят на зиму
  • Пирог "Минутка"
Логотип сайта Со вкусом
5 комментариев к статье
  1. Светлана

    01.12.2013 | 22:06

    Обожаем рассольник всей семьей, отличный рецепт, с томатным пюре еще на делала, попробую, спасибо!

    Ответить
  2. Виктор Стогул

    02.12.2013 | 01:14

    Вкус рассольника зависит от соленых огурцов. Ведь у каждого они разные на вкус. А вообще блюдо отличное

    Ответить
  3. Laralaram

    03.12.2013 | 14:40

    Рассольник обожам-с, и тоже делаю с перловкой… А с копченостями — так вААще!

    Ответить
  4. Николай

    09.12.2013 | 12:53

    Интересный рецептик! Но я считаю, что главное в рассольнике побольше копчёностей, огурцов в меру и крупа.

    Ответить
  5. Галина

    11.12.2013 | 14:28

    Рассольник обожаю.Рецепт такой же.Единственная разница-всегда очищаю соленые огурцы и добавляю немного огуречного рассола.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale