Рассольник с копченостями – интересный рецепт вкусного супа от Никифоровой Аллы Владимировны.
Рассольник – это одно из самых любимых традиционных блюд у поклонников русской кухни. Насыщенный вкус и аромат разжигает аппетит в считанные секунды, поэтому он и занимает почетное место в кулинарной книге у каждой хозяйки. Рассольник, рецепт которого предлагается вашему вниманию, готовится с добавлением копченостей, что делает его еще более привлекательным.
[tip]Для семейного обеда на 4 персоны требуются следующие продукты:
- Перловая крупа 100 грамм.
- Одна луковица.
- Копченая колбаса 300 грам.
- Копченая куриная грудка 300 грамм.
- Одна морковка.
- Перец болгарский 1 штука.
- Паста томатная 3ст. ложки.
- Бульон из мяса около 2-х литров.
- Пять картофелин среднего размера.
- Соленый огурец 4 штуки.
- Масло растительное 2ст. ложки.
- Перец горошком, соль по вкусу.
[/tip]
Приготовление:
Чтобы приготовить рассольник с перловкой необходимо подготовить крупу. Для этого ее заливают кипятком и оставляют на два часа.
Очищенный лук и морковь измельчаем с помощью ножа и терки соответственно.
Перец болгарский нарезаем соломкой небольшого размера, после чего обжариваем овощи в масле на сковороде до румяного состояния.

Копчености нарежьте кусочками желаемого размера, переложите их к овощам. Затем добавьте сюда томатное пюре, пару столовых ложек бульона и тушите 10 минут.

Бульон влейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте перловую крупу. Варите в течение получаса. В это время очистите картофель и порежьте его на ломтики.
Огурцы измельчите ножом.

Переложите их в кастрюлю с перловкой, добавьте сюда заправку с копченостями, все пряности, соль. Когда картофель будет готов, можно выключить огонь.
Готовый рассольник с копченостями разложите по тарелкам. В качестве добавок используйте сметану, лимон или рубленую зелень. Приятного аппетита!
Светлана
Обожаем рассольник всей семьей, отличный рецепт, с томатным пюре еще на делала, попробую, спасибо!
Виктор Стогул
Вкус рассольника зависит от соленых огурцов. Ведь у каждого они разные на вкус. А вообще блюдо отличное
Laralaram
Рассольник обожам-с, и тоже делаю с перловкой… А с копченостями — так вААще!
Николай
Интересный рецептик! Но я считаю, что главное в рассольнике побольше копчёностей, огурцов в меру и крупа.
Галина
Рассольник обожаю.Рецепт такой же.Единственная разница-всегда очищаю соленые огурцы и добавляю немного огуречного рассола.