Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из мяса

Рецепт картофеля по-английски с печенью

9.02.2015 Блюда из мяса, Блюда из овощей и грибов

Интересный рецепт картофеля с печенью по-английски обязательно придется вам по вкусу!

Ароматный картофель и нежная печень – вот результат этого кулинарного изыскания. Необычный рецепт, ведь печень редко получается мягкой, но в этом варианте она одновременно сочная и мягкая. Картофель же пропитывается ароматом печени и имеет необычную консистенцию за счет уникальной технологии приготовления.

рецепт картофеля по-английски

Состав:

[important]

  • картофель – 0,5 килограмма,
  • печень говяжья или свиная – 200 грамм,
  • лук репч. – 1 штука,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • черный перец,
  • соль и подсолнечное масло для жарки.

[/important]
состав блюда

1. Печень вымочить в молоке. Вкус печени станет мягче, а в итоге раскроется полностью в процессе приготовления. В это время готовим остальные ингредиенты.

печень в молоке

2. Предварительно отваренный в кожуре картофель (варим его до неполной готовности) очистить и нарезать на длинные брусочки. картофель брусочками

3. Печень нарезать на полоски и жарить на большом огне до золотистого цвета. Наша цель не прожарить печень до готовности, а «запаковать» ее – создать корочку на ее поверхности, тогда она не затвердеет при дальнейшей готовке.

Загрузка...

жарить печень

4. На дно жаропрочной формы с крышкой выкладываем половину картофеля. В это время хорошо поставить примерно 0,5 литра воды на огонь, потом эта вода будет нужна для заливки блюда.

картофель в форме

5. Лук режем тонкими колечками и обжариваем вместе с корнем пряной травы до золотистого цвета. Можно взять корень пастернака, главная цель – пряный аромат.

лук колечками

6. Сверху на картофель выкладываем всю печень и немного посыпаем солью. Далее выкладываем лук с пряностями, специи.

печень и лук

7. В форму выкладываем остальной картофель, добавляем соли и лавровый лист. Заливаем закипевшей водой так, чтобы она едва покрывала картофель.

соль и лавровый лист

8. Форму ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Этого вполне достаточно, ведь картофель почти готов, а печень и овощи прожарены. За это время печень, картофель и специи обменяются ароматом.

форма в духовке

Кто пробовал это блюдо, говорят об одном – аромат просто изумительный. Невозможно себе представить приготовленную таким образом печень, чтобы она сохранила нежность и не стала сухой. Именно заблаговременное приготовление картофеля в кожуре обеспечивает недолгое время приготовления в духовом шкафу и как результат – нежную печень с золотистой корочкой.

Автор рецепта картофеля по-английски — Сергей Иванов

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт Курица, фаршированная грибами, с картофелем
  • Картофельные зразы с печенью
  • Печёная картошка "Ностальгия"
Логотип сайта Со вкусом
18 комментариев к статье
  1. Алёна Яснева

    10.02.2015 | 14:34

    Светлана, отличная идея для обеда☺

    Ответить
  2. Светлана

    11.02.2015 | 09:18

    Интересный рецепт приготовления печени с картошкой в духовке, думаю, что такая печень получиться просто восхитительно нежной!

    Ответить
  3. Инна

    11.02.2015 | 15:19

    Хороший и вкусный рецепт картошки с печенью. Завтра же попробую. Спасибо.

    Ответить
  4. Александра

    11.02.2015 | 15:24

    Интересная идея, необычное исполнение! Думаю, надо попробовать ))

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    11.02.2015 | 16:57

    Картошечка с печенью… Настоящий ужин. Вкуснотища!

    Ответить
  6. Александр

    12.02.2015 | 04:27

    Не знаю, чем отличается английский вариант приготовления картошки с печенью от нашего, потому что в рецепте представлены те же простые одинаковые ингредиенты, а итог и там и тут вкусен.

    Ответить
  7. Наталья

    12.02.2015 | 04:28

    Мои с печенью все блюда уважают, не так, конечно, как с мясом, но тоже не оторвать. А уж по-английски или по-русски им все равно.

    Ответить
  8. Петрова Наталья.

    13.02.2015 | 15:40

    Очень необычный рецепт картофеля с печенью. Обязательно попробую.Спасибо!

    Ответить
  9. Лена

    13.02.2015 | 15:51

    Очень интересное блюдо! Никогда так печень не готовила. Обязательно попробую — будет вкусно без сомнения!

    Ответить
  10. Татьяна

    13.02.2015 | 20:18

    Очень необычный рецепт картофеля с печенью, могу представить какое вкусное и ароматное блюдо получилось.

    Ответить
  11. Галина

    14.02.2015 | 03:22

    Печень вообще хорошо сочетается со многими продуктами, а с картошкой, да еще по такому интересному рецепту по-английски, вкуснятина должна быть еще та! Обязательно попробую добавить пастернак, очень люблю его аромат в блюдах. Спасибо, Светлана за рецепт!

    Ответить
  12. Таалай

    11.03.2015 | 08:52

    Для начала надо снять пленку с печени. Уже потом в молоко , для того , что бы убрать запах печени. Картошку не надо варить заранее, просто положить в холодную воду , на пару минут , что бы убрать крахмал. Дальше лук и специи.Будет вкусно и нежно и без духовки. Достаточно антипригарный казанок и немного прикрывать крышку. Приятного аппетита!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      11.03.2015 | 13:22

      Можно и так, но это будет уже совсем другой рецепт.

      Ответить
  13. Таалай

    11.03.2015 | 14:52

    Но пленку , я все же советую убирать. Тем более, что она убирается очень легко. Если не убрать в процессе жарки пленка стянется и печень будет жесткой . А без нее ,это просто радость. В любом виде вкусно. Даже когда паштет готовите ,не поленитесь снять пленочку. Поддеваете ножичком , а дальше пальчик просовываете под пленку и вперед. Пленка сама отойдет от печени. НУ а дальше картофель с печенью по Английски!!!!!

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      11.03.2015 | 22:37

      Я и представить себе не могу, что кто-то будет готовить печень, не освободив ее от пленки. Видимо, автор рецепта — Сергей — тоже не посчитал нужным про это упомянуть, так как это само собой разумеется.
      И пожалуйста, не нужно заполнять графу «Сайт», если у Вас своего сайта нет. Просто оставляйте ее пустой. Или удаляйте адрес, если данные остались с прошлого комментария.

      Ответить
  14. Laralaram

    24.03.2015 | 14:19

    Печень — один из любимых мною продуктов. Такой рецепт не готовила, что-то новенькое для меня!

    Ответить
  15. Laralaram

    24.03.2015 | 14:51

    Недаром говорят, что мужчины — отличные повара! Классный рецепт, особенно если учесть, что печень очень капризна в готовке!

    Ответить
  16. Наталья

    28.04.2015 | 07:39

    Обожаю картофель и печенку. Но картошки мне нельзя много есть. Хотя немного можно приготовить. Чувствую, что блюдо вкусное.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram355
Светлана211
Наталья197
Александр195
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Рецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами

    Замечательный рецепт, всё хотела испечь домашнее овсяное печенье, а ту …

    Ответить
  • Картофельные гренки на завтрак

    Спасибо за хороший рецепт! Готовьте гренки с картофелем как написанно, …

    Ответить
  • Способы приготовления вкусных пельменей с помощью микроволновки

    Cool

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale