Интересный рецепт картофеля с печенью по-английски обязательно придется вам по вкусу!
Ароматный картофель и нежная печень – вот результат этого кулинарного изыскания. Необычный рецепт, ведь печень редко получается мягкой, но в этом варианте она одновременно сочная и мягкая. Картофель же пропитывается ароматом печени и имеет необычную консистенцию за счет уникальной технологии приготовления.

Состав:
[important]
- картофель – 0,5 килограмма,
- печень говяжья или свиная – 200 грамм,
- лук репч. – 1 штука,
- корень петрушки или сельдерея,
- лавровый лист,
- майоран,
- черный перец,
- соль и подсолнечное масло для жарки.
[/important]
1. Печень вымочить в молоке. Вкус печени станет мягче, а в итоге раскроется полностью в процессе приготовления. В это время готовим остальные ингредиенты.

2. Предварительно отваренный в кожуре картофель (варим его до неполной готовности) очистить и нарезать на длинные брусочки.
3. Печень нарезать на полоски и жарить на большом огне до золотистого цвета. Наша цель не прожарить печень до готовности, а «запаковать» ее – создать корочку на ее поверхности, тогда она не затвердеет при дальнейшей готовке.

4. На дно жаропрочной формы с крышкой выкладываем половину картофеля. В это время хорошо поставить примерно 0,5 литра воды на огонь, потом эта вода будет нужна для заливки блюда.

5. Лук режем тонкими колечками и обжариваем вместе с корнем пряной травы до золотистого цвета. Можно взять корень пастернака, главная цель – пряный аромат.

6. Сверху на картофель выкладываем всю печень и немного посыпаем солью. Далее выкладываем лук с пряностями, специи.

7. В форму выкладываем остальной картофель, добавляем соли и лавровый лист. Заливаем закипевшей водой так, чтобы она едва покрывала картофель.

8. Форму ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Этого вполне достаточно, ведь картофель почти готов, а печень и овощи прожарены. За это время печень, картофель и специи обменяются ароматом.

Кто пробовал это блюдо, говорят об одном – аромат просто изумительный. Невозможно себе представить приготовленную таким образом печень, чтобы она сохранила нежность и не стала сухой. Именно заблаговременное приготовление картофеля в кожуре обеспечивает недолгое время приготовления в духовом шкафу и как результат – нежную печень с золотистой корочкой.
Автор рецепта картофеля по-английски — Сергей Иванов
Алёна Яснева
Светлана, отличная идея для обеда☺
Светлана
Интересный рецепт приготовления печени с картошкой в духовке, думаю, что такая печень получиться просто восхитительно нежной!
Инна
Хороший и вкусный рецепт картошки с печенью. Завтра же попробую. Спасибо.
Александра
Интересная идея, необычное исполнение! Думаю, надо попробовать ))
Наталья Буланова
Картошечка с печенью… Настоящий ужин. Вкуснотища!
Александр
Не знаю, чем отличается английский вариант приготовления картошки с печенью от нашего, потому что в рецепте представлены те же простые одинаковые ингредиенты, а итог и там и тут вкусен.
Наталья
Мои с печенью все блюда уважают, не так, конечно, как с мясом, но тоже не оторвать. А уж по-английски или по-русски им все равно.
Петрова Наталья.
Очень необычный рецепт картофеля с печенью. Обязательно попробую.Спасибо!
Лена
Очень интересное блюдо! Никогда так печень не готовила. Обязательно попробую — будет вкусно без сомнения!
Татьяна
Очень необычный рецепт картофеля с печенью, могу представить какое вкусное и ароматное блюдо получилось.
Галина
Печень вообще хорошо сочетается со многими продуктами, а с картошкой, да еще по такому интересному рецепту по-английски, вкуснятина должна быть еще та! Обязательно попробую добавить пастернак, очень люблю его аромат в блюдах. Спасибо, Светлана за рецепт!
Таалай
Для начала надо снять пленку с печени. Уже потом в молоко , для того , что бы убрать запах печени. Картошку не надо варить заранее, просто положить в холодную воду , на пару минут , что бы убрать крахмал. Дальше лук и специи.Будет вкусно и нежно и без духовки. Достаточно антипригарный казанок и немного прикрывать крышку. Приятного аппетита!
Светлана Канаева
Можно и так, но это будет уже совсем другой рецепт.
Таалай
Но пленку , я все же советую убирать. Тем более, что она убирается очень легко. Если не убрать в процессе жарки пленка стянется и печень будет жесткой . А без нее ,это просто радость. В любом виде вкусно. Даже когда паштет готовите ,не поленитесь снять пленочку. Поддеваете ножичком , а дальше пальчик просовываете под пленку и вперед. Пленка сама отойдет от печени. НУ а дальше картофель с печенью по Английски!!!!!
Светлана Канаева
Я и представить себе не могу, что кто-то будет готовить печень, не освободив ее от пленки. Видимо, автор рецепта — Сергей — тоже не посчитал нужным про это упомянуть, так как это само собой разумеется.
И пожалуйста, не нужно заполнять графу «Сайт», если у Вас своего сайта нет. Просто оставляйте ее пустой. Или удаляйте адрес, если данные остались с прошлого комментария.
Laralaram
Печень — один из любимых мною продуктов. Такой рецепт не готовила, что-то новенькое для меня!
Laralaram
Недаром говорят, что мужчины — отличные повара! Классный рецепт, особенно если учесть, что печень очень капризна в готовке!
Наталья
Обожаю картофель и печенку. Но картошки мне нельзя много есть. Хотя немного можно приготовить. Чувствую, что блюдо вкусное.