Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Недорогие блюда

Рецепт вкусных блинчиков «Солнечные»

7.02.2013 Недорогие блюда

Миниатюра к статье Рецепт вкусных блинчиков «Солнечные»

рецепт вкусных блинчиков

Эти блинчики любил делать мой папа, но я немного подкорректировала их под свой вкус. Я жуткая сладкоежка, поэтому буду готовить блинчики со сладкой начинкой, но дам и рецепт несладкой.

Итак, сначала делаем начинку, потому что заворачивать начинку мы будем остывшую.

Сладкая начинка.

Трём тыкву, морковь и яблоко. Тушим эту компанию в сотейнике. Добавляем немного сахара (можно использовать мёд), соли, имбиря чайную ложку, почти столько же корицы, сок лимона (у меня в бутылочке) и ванилин. Можно положить немного сливочного масла или сливок. Доводим до полной готовности и выключаем.

Должно получиться густое пюре.

Несладкая начинка.

Остаётся неизменным состав тыквы, моркови и яблока, но добавляется мелко порезанный лук, можно добавить чеснок. Из приправ добавляем немного соли, смесь перцев, имбирь и корицу, пряные травы.

Кстати, после того как наша начинка остынет, можно добавить творог. Но это на ваш вкус. Я в этот раз не добавляла, по причине отсутствия последнего в холодильнике. Но с творогом начинка получается нежнее. Причём, не зависимо — сладкая или несладкая.

Загрузка...

А теперь выпекаю блинчики. Не знаю, кто как, а я делаю следующим образом.

Сначала я взбиваю три яйца с двумя ложками сахара (у меня для меры деревянные хохломские ложки) до плотной пены, которая увеличивается просто на глазах.

Когда меня удовлетворил визуальный объём, добавляю соду, погашенную лимонным соком, соль. Всё это время я продолжаю гонять миксер.

Далее, не переставая правой рукой взбивать многострадальную смесь, вливаю тонкой струйкой полбутылки молока. Затем постепенно добавляю муку. При этом замешиваю достаточно густое тесто, как на оладьи. Когда мука будет вымешана, добавляю растительное масло (желательно побольше, тогда сковороду не придётся каждый раз смазывать).

[tip]И вот он, мой главный ингредиент, благодаря которому мои блины не рвутся и легко отстают от сковороды. Всё ещё взбивая тесто, я лью тонкой струёй КИПЯТОК, только что снятый с огня. Меня этому научила моя подруга, спасибо ей за это. Наливаю столько, чтобы тесто было жидким, для выпечки тоненьких блинчиков. [/tip]

Разогреваю сковороду, слегка смазываю поверхность маслом и наливаю первый блин. По нему смотрю, чего мне не хватает в тесте. Ну и далее перепекаю всю кастрюльку. Блины печём с одной стороны. Все об этом знают.

Готовый блин кладу на тарелку или чистое полотенце румяной стороной вверх. Даю немного остыть. Кладу начинку, заворачиваю и обжариваю на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

А теперь готовые блинчики кладу на тарелочку, добавляю ложечку сметаны и… Вуаля! Блинчики СОЛНЕЧНЫЕ готовы!

Часть блинчиков, не обжаривая, я уложила в морозилку. Будет мне вкусный завтрак на несколько дней.

Приятного аппетита!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Гречневые блины – 6 проверенных рецептов из каши и гречневой муки
  • Закусочный печеночный торт
  • Шоколадные блины
Логотип сайта Со вкусом
26 комментариев к статье
  1. Laralaram

    07.02.2013 | 22:01

    Заварные блины, действительно, особенные… пекла, очень понравились! Я вообще блины люблю — и разные рецепты пробую!

    Ответить
  2. Людмила

    07.02.2013 | 23:21

    Отличный рецепт.Начинка стыквой и вкусно и полезно.

    Ответить
  3. Елена

    08.02.2013 | 00:44

    Таким способом не пекла блины! Сегодня у всех блинный день видимо. Ваш рецепт больше понравился!

    Ответить
  4. Ирина

    08.02.2013 | 15:33

    На скрайбе одни блины. Блинный ассортимент. будем делать!!!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      08.02.2013 | 19:48

      Но мы были первые! :)

      Ответить
  5. Татьяна

    08.02.2013 | 16:16

    Да, мне тоже нравятся заварные блинчики, так, вроде, называется способ добавления крутого кипятка в тесто… И начинки хороши!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      08.02.2013 | 19:49

      Не знаю как называется это тесто, но мне очень нравится.

      Ответить
  6. Людмила

    09.02.2013 | 01:37

    так все хвалят, а я так, еще не готовила блины и конечно же попробую..)))

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      09.02.2013 | 08:41

      Попробуйте. Очень вкусно.

      Ответить
  7. Светлана

    09.02.2013 | 18:28

    судя по тому, что в рецепте фигурирует кипяток, то это заварные блинчики. А они получаются очень-очень вкусными.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      09.02.2013 | 20:35

      На самом деле они вкуснее блинчиков, замешанных обычным способом.

      Ответить
  8. Екатерина

    09.02.2013 | 21:35

    Уже слышала, что в тесто кипяток добавляют, нужно тоже так попробовать.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      10.02.2013 | 19:22

      Попробуйте.

      Ответить
  9. Ольга

    09.02.2013 | 22:42

    Такие аппетитные блины, прямо слюнки потекли! Завтра же и приготовлю.

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      10.02.2013 | 19:23

      Они не только аппетитно выглядят, но и очень вкусны.

      Ответить
  10. Елена

    10.02.2013 | 18:38

    Ах вот как, оказывается и блины готовят на заварном тесте? А начинка из тыквы и яблок — просто гениально! Спасибо Наталья, сплошные открытия!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      10.02.2013 | 19:24

      Всё гениальное — просто!

      Ответить
  11. Sasha

    11.02.2013 | 02:16

    Выглядит очень аппетитно!)

    Ответить
  12. Natabul

    12.02.2013 | 16:32

    Солнечные блинчики — как вкусно! И красиво очень — спасибо за идею!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      12.02.2013 | 21:12

      Пожалуйста!

      Ответить
  13. Ольга

    13.02.2013 | 08:12

    А я про кипяток слышу впервые. обязательно попробую так сделать тесто для блинчиков.

    Ответить
  14. Ирина Зайцева

    15.02.2013 | 19:40

    Спасибо за ваш рецепт блинчиков. Звучит заманчиво все…

    Ответить
  15. Татьяна

    16.02.2013 | 16:15

    Необычно.Без молока.Но надо попробовать,да и начинка интересная.Беру на вооружение,спасибо!

    Ответить
    1. Наталья Ковшикова

      16.02.2013 | 17:53

      Почему без молока? Читайте внимательнее. Молоко обязательно добавляется в тесто.

      Ответить
  16. Виктор Стогул

    16.09.2013 | 19:33

    Интересная начинка у блинов. Никогда не пробовал. Захотелось попробовать. Спасибо за рецепт

    Ответить
  17. Алена

    01.06.2016 | 09:38

    Какие красивые и румяные блинчики, пальчики оближешь. С начинкой можно экспериментировать ;-)

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale