Эти блинчики любил делать мой папа, но я немного подкорректировала их под свой вкус. Я жуткая сладкоежка, поэтому буду готовить блинчики со сладкой начинкой, но дам и рецепт несладкой.
Итак, сначала делаем начинку, потому что заворачивать начинку мы будем остывшую.
Трём тыкву, морковь и яблоко. Тушим эту компанию в сотейнике. Добавляем немного сахара (можно использовать мёд), соли, имбиря чайную ложку, почти столько же корицы, сок лимона (у меня в бутылочке) и ванилин. Можно положить немного сливочного масла или сливок. Доводим до полной готовности и выключаем.
Должно получиться густое пюре.
Остаётся неизменным состав тыквы, моркови и яблока, но добавляется мелко порезанный лук, можно добавить чеснок. Из приправ добавляем немного соли, смесь перцев, имбирь и корицу, пряные травы.
Кстати, после того как наша начинка остынет, можно добавить творог. Но это на ваш вкус. Я в этот раз не добавляла, по причине отсутствия последнего в холодильнике. Но с творогом начинка получается нежнее. Причём, не зависимо — сладкая или несладкая.
А теперь выпекаю блинчики. Не знаю, кто как, а я делаю следующим образом.
Сначала я взбиваю три яйца с двумя ложками сахара (у меня для меры деревянные хохломские ложки) до плотной пены, которая увеличивается просто на глазах.
Когда меня удовлетворил визуальный объём, добавляю соду, погашенную лимонным соком, соль. Всё это время я продолжаю гонять миксер.
Далее, не переставая правой рукой взбивать многострадальную смесь, вливаю тонкой струйкой полбутылки молока. Затем постепенно добавляю муку. При этом замешиваю достаточно густое тесто, как на оладьи. Когда мука будет вымешана, добавляю растительное масло (желательно побольше, тогда сковороду не придётся каждый раз смазывать).
[tip]И вот он, мой главный ингредиент, благодаря которому мои блины не рвутся и легко отстают от сковороды. Всё ещё взбивая тесто, я лью тонкой струёй КИПЯТОК, только что снятый с огня. Меня этому научила моя подруга, спасибо ей за это. Наливаю столько, чтобы тесто было жидким, для выпечки тоненьких блинчиков. [/tip]
Разогреваю сковороду, слегка смазываю поверхность маслом и наливаю первый блин. По нему смотрю, чего мне не хватает в тесте. Ну и далее перепекаю всю кастрюльку. Блины печём с одной стороны. Все об этом знают.
Готовый блин кладу на тарелку или чистое полотенце румяной стороной вверх. Даю немного остыть. Кладу начинку, заворачиваю и обжариваю на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
А теперь готовые блинчики кладу на тарелочку, добавляю ложечку сметаны и… Вуаля! Блинчики СОЛНЕЧНЫЕ готовы!
Часть блинчиков, не обжаривая, я уложила в морозилку. Будет мне вкусный завтрак на несколько дней.
Приятного аппетита!
Laralaram
Заварные блины, действительно, особенные… пекла, очень понравились! Я вообще блины люблю — и разные рецепты пробую!
Людмила
Отличный рецепт.Начинка стыквой и вкусно и полезно.
Елена
Таким способом не пекла блины! Сегодня у всех блинный день видимо. Ваш рецепт больше понравился!
Ирина
На скрайбе одни блины. Блинный ассортимент. будем делать!!!
Наталья Ковшикова
Но мы были первые!
Татьяна
Да, мне тоже нравятся заварные блинчики, так, вроде, называется способ добавления крутого кипятка в тесто… И начинки хороши!
Наталья Ковшикова
Не знаю как называется это тесто, но мне очень нравится.
Людмила
так все хвалят, а я так, еще не готовила блины и конечно же попробую..)))
Наталья Ковшикова
Попробуйте. Очень вкусно.
Светлана
судя по тому, что в рецепте фигурирует кипяток, то это заварные блинчики. А они получаются очень-очень вкусными.
Наталья Ковшикова
На самом деле они вкуснее блинчиков, замешанных обычным способом.
Екатерина
Уже слышала, что в тесто кипяток добавляют, нужно тоже так попробовать.
Наталья Ковшикова
Попробуйте.
Ольга
Такие аппетитные блины, прямо слюнки потекли! Завтра же и приготовлю.
Наталья Ковшикова
Они не только аппетитно выглядят, но и очень вкусны.
Елена
Ах вот как, оказывается и блины готовят на заварном тесте? А начинка из тыквы и яблок — просто гениально! Спасибо Наталья, сплошные открытия!
Наталья Ковшикова
Всё гениальное — просто!
Sasha
Выглядит очень аппетитно!)
Natabul
Солнечные блинчики — как вкусно! И красиво очень — спасибо за идею!
Наталья Ковшикова
Пожалуйста!
Ольга
А я про кипяток слышу впервые. обязательно попробую так сделать тесто для блинчиков.
Ирина Зайцева
Спасибо за ваш рецепт блинчиков. Звучит заманчиво все…
Татьяна
Необычно.Без молока.Но надо попробовать,да и начинка интересная.Беру на вооружение,спасибо!
Наталья Ковшикова
Почему без молока? Читайте внимательнее. Молоко обязательно добавляется в тесто.
Виктор Стогул
Интересная начинка у блинов. Никогда не пробовал. Захотелось попробовать. Спасибо за рецепт
Алена
Какие красивые и румяные блинчики, пальчики оближешь. С начинкой можно экспериментировать