Яичница болтунья – рецепт от Ирины Калининой.
Яйца на протяжении многих веков являются, пожалуй, самым удобным и спросовым продуктом для приготовления завтрака. А человеческая фантазия дает возможность манипулировать этим продуктом как душе (и желудку) будет угодно. Каких только вариантов приготовления яиц я не перепробовала! Дошла очередь и до яичницы-болтуньи. И, как оказалось это самый быстрый (пара минут на приготовление) способ утолить голод и, на мой взгляд, получается нежнейшее (по консистенции как творожок) блюдо из яиц. Да и дополнить болтунью можно различными продуктами, сделав тем самым ее более сытной и аппетитной. Моя яичница-болтунья дополнена колбасным сыром.

[important]Ингредиенты:
[/important]
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, добавляем перец, соль, и, взбив венчиком до однородности, вливаем молоко. Снова тщательно взбиваем.
Сыр измельчаем ножом (или на терке) и, всыпав в яичную смесь, перемешиваем.
Растапливаем на сковороде масло и выливаем получившуюся яично-сырную массу.
Сразу вооружаемся лопаточкой (можно вилкой) и непрерывно помешиваем содержимое сковороды.
Минута-полторы, и яичница-болтунья готова.

Это блюдо получается очень нежным и мягким, поскольку при приготовлении болтуньи яйца не имеют длительного контакта с разогретой поверхностью сковороды. А вкус ее просто восхитителен, особенно вкупе со свежей зеленью и овощами.

Попробуйте сами!
Димитрий
Отличный рецепт у вас получился. Просто и быстро, а какая вкуснятина.Спасибо!
Анна Коцаба
Класс, летняя как раз
Елена
Яйца мой любимый продукт! И яичница просто супер! Готовлю конечно сейчас же по вашему рецепту!Проголодалась, а это очень быстро!
STatiana
Я еще перья зеленого лучка и измельченный укроп туда добавляю.Вкусно получается.
Елена
А мы все омлеты разные готовим. Неплохо такую яичницу — болтунью для разнообразия.
Виктория
А я ещё иногда помидоры добавляю в яйца. Очень вкусно получается.
Светлана
Базовый вариант болтуньи, на ее основе можно любые ингры по вкусу добавить, отличный рецепт!
Наташа
Яичницу люблю! Рецепт отличный! Спасибо!
Karina
Как приготовить яичницу-болтунью? Слегка взбитые яйца влить на подогретую сковороду и медленно перемешивать в направлении от края к середине вплоть до готовности.