Для истинных ценителей кавказского хлеба предлагается рецепт легкой и низкокалорийной закуски – рулеты из лаваша с брынзой, который приятно удивит вас и ваших близких.
Традиционный армянский лаваш уже давно прижился в России. Современные хозяйки используют его в приготовлении всевозможных блюд в будние дни и для праздничного стола. В него заворачивают всевозможные начинки, он легко сворачивается в рулет или складывается в конвертики. Лаваш практически не содержит жира, поэтому подходит для диетического питания.

[important]Для приготовления нежнейшего рулета вам понадобится:
[/important]
В первую очередь необходимо крупно натереть на терке брынзу.

Затем мелко нарезать помидоры.
Чеснок можно выдавить с помощью специального пресса или просто порезать. Зелень петрушки измельчить.

Теперь все ингредиенты можно сложить вместе и перемешать. Добавьте в эту смесь яйцо и размешайте.
Разложите лист лаваша на столе и выложите половину полученной начинки. С помощью ложки распределите ее равномерно по всему листу.

Теперь можно аккуратно сворачивать рулет. Разрежьте рулет на три одинаковые части и переложите в смазанную маслом форму для запекания или противень. Со вторым листом лаваша проделайте то же самое. Сверху рулеты обмазать взбитым яйцом и поставить в слегка разогретую духовку.

Запекать до появления аппетитной корочки примерно 10 минут при температуре 180 градусов.
Закуска готова! Ваши близкие обязательно оценят эти нежные, тающие во рту рулеты из лаваша с брынзой. Приятного аппетита!
Автор: Никифорова Алла Владимировна.
Елена
Какие аппетитные рулетики получились! А я так сейчас хочу кушать! Буду терпеть до завтра! Ну уж завтра точно наемся!
Сергей
Это что то вроде шаурмы без мяса, но с брынзой получается. Попробую сделать, но только в свч печке. Спасибо за идею!
Laralaram
на мой вкус, это не просто просто, а это просто гениально… люблю такое сочетание продуктов!
Елена
Таким образом я лаваш еще не готовила… Глядя на финальное фото, становится все ясно — объедение. Забираю в копилку!
Светлана
В лаваше любая начинка хороша, а эта особенно, классный рецепт!
Татьяна
Я делаю с творогом, добавляю соль и много зелени. И жарю на сковороде. Получается быстро и очень вкусно! А вот с помидорами не пробовала. Надо будет приготовит по Вашему рецепту.
Наташа
Аппетитно выглядят Ваши рулеты, рецепт отличный, спасибо!
Татьяна
Легкий и вкусный рецепт приготовления закуски из лаваша, очень оригинально!
Алина
Мне понравился рецепт, люблю такие «конвертики»:))