Обожаю рыбку всякую: жареную, вареную, заливную (когда она не гадость)… И одно из моих любимых рыбных блюд — рыба в грибном соусе, запеченная вместе с картошечкой. А рецепт такой вкусяншки очень прост:
Продукты:
Жирной рыбы – 850 г, картофеля – 750 г, тертого сыра – 3 столовые ложки, сливочного масла – 100 г, перец, соль.
Для соуса:
Муки – 2 столовые ложки, сливочного масла – 25 г, свежих грибов 100 г или сушеных 30 г, луковица – 1 штука, грибного бульона – 400 мл, сметаны – 100 г, а также растительное масло и соль.
Отварите грибы в подсоленной воде, выньте, измельчите их и на растительном масле обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Спассеруйте муку в сливочном масле, разведите ее горячим бульоном, прокипятите 15 минут. В разведенную муку добавьте обжаренные грибы, заправьте сметаной, посолите и прокипятите.
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте крупными ломтиками.
Рыбу порежьте порционными кусками, обдайте их кипятком, посолите, поперчите.
Выложите куски рыбы в смазанную маслом форму, по краям разложите ломтики картофеля. Залейте все грибным соусом, сверху посыпьте сыром и запекайте 15-25 минут (зависит от плиты) в предварительно хорошо разогретой духовке.
При подаче полейте рыбу растопленным маслом и присыпьте зеленью.
Людмила
Интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Спасибо.