Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Рыба под шубой «Барыня»

9.04.2013 Блюда из рыбы

Миниатюра к статье Рыба под шубой «Барыня»

рыба под шубой

Расскажу вам об одном из моих любимых рыбных блюд – рыбе под шубой.
Уверена — многие знают и любят этот рецепт и делают его по-своему. Поделюсь своим способом. Правда сегодня я решила, что приготовлю рыбку сразу с гарниром.

Для этого мне понадобилось:

[important]

  • Рыба (я взяла минтай, но можно брать любую, особенно хороша красная рыбка) свежемороженая или свежая
  • Морковь — 2 крупные штуки
  • Луковица — 1 штука очень крупная
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — чайная ложка
  • Полусладкое красное вино — 100мл
  • Соль, перец, карри, пряные травы
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Для гарнира — 2 крупные картофелины
  • [/important]

    Итак, начинаем готовить рыбу под шубой.

    Рыбу чистим и разрезаем на порционные куски. Складываем в посудину, солим, перчим, посыпаем карри, перемешиваем и оставляем на полчаса.

    Загрузка...

    Луковицу режем полукольцами. Так как лук начал у меня прорастать, то и зелёные перья тоже режем. Морковь трём на средней тёрке.

    Картофель режем кругляшами и складываем в форму для запекания, посыпаем специями для картофеля и ставим в духовку или, как я, в аэрогриль.

    Температуру выставляем 180 градусов, время 25 минут.

    Пока картофель запекается, ставим на огонь две сковородки. На обе наливаем растительного масла. На одну складываем сладкую парочку – морковь и лук, а на другую нашу рыбу, обваленную или в муке или в сухарях. Обжариваем её до румяной корочки на среднем огне до готовности.

    На первой сковороде наши морковка и лук уже практически готовы, кладём томатную пасту, соль, сладкую паприку, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, наливаем вино и немного воды и тушим минут 10.

    Теперь мы выходим на финишную прямую. Жареную рыбку выкладываем на готовую печёную картошку. Сверху укрываем её шубкой из маринада. Форму ставим в духовку и ли аэрогриль на 20 минут при температуре 130 градусов. Готовую рыбу под шубой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и ставим на стол.

    Приятного аппетита!

    Поделитесь статьей в соц. сетях:
    Вам также может быть интересно:
    • Рис с курицей в режиме экономии
    • Мясные фрикадельки
    • Салат "Мимоза" с консервированной рыбой в томатном соусе
    Логотип сайта Со вкусом
    21 комментарий к статье
    1. Ирина

      09.04.2013 | 23:13

      Рецептик супер! Рыбка с картошечкой и с шубкой — настоящее наслаждение

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        09.04.2013 | 23:34

        И я того же мнения!

        Ответить
    2. Людмила

      10.04.2013 | 00:10

      С вином рыбку не делала, а все остальное применяла. Действительно вкусно. Минтай-это малобюджетный вариант, а про красную и говорить не приходится

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        10.04.2013 | 07:37

        Минтай на самом деле ОЧЕНЬ вкусная рыба. Мой папа ловил его, и всегда говорил, что свежепойманый минтай очень вкусный, а к нам он доходит уже не в той кондиции. И всё равно я его люблю. Предпочитаю морскую рыбу речной.

        Ответить
    3. Димитрий

      10.04.2013 | 12:13

      Ваше блюдо просто класс, я бы взял ту рыбу где меньше костей, а так все в самый раз.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        10.04.2013 | 21:16

        В морской рыбе вообще мало костей, поэтому я её люблю больше речной.

        Ответить
    4. Tatiana

      10.04.2013 | 19:23

      Так приготовленная рыба получается очень вкусной и сытной.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        10.04.2013 | 21:17

        Ещё бы!!!

        Ответить
    5. Laralaram

      10.04.2013 | 20:06

      вот такая шубка мне нравится! Наконец-то! вкусно и без маянезика…

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        10.04.2013 | 21:17

        Лара, а я вроде без майонеза готовлю…

        Ответить
    6. Виолета

      11.04.2013 | 01:25

      Ну до чего вкусно! И просто то как! Спасибо!

      Ответить
    7. tamara

      11.04.2013 | 15:15

      Я тоже часто готовлю Рыбу Минтай под шубкой. Пробовала и с другой рыбой. Вкус особо не поменялось. Ног я в свой рецептик не использую красную вину. Вкус вина чувствуется там? И как то меняет рецепт?

      Ответить
    8. Лариса

      11.04.2013 | 17:48

      Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

      Ответить
    9. Татьяна

      11.04.2013 | 21:17

      Я обычно в рыбу добавляю белое вино, оно отбивает рыбный запах, спасибо за вкусный рецепт!

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        11.04.2013 | 21:58

        Cколько людей столько рецептов приготовления одного и того же блюда. И это здорово!

        Ответить
    10. Ольга

      14.04.2013 | 19:13

      Чудесная у рыки шубка! Аппетитная и 3доровая! Классный рецептик! Спасибо, Наталья!

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        14.04.2013 | 20:04

        Эта шубка к любому блюду хороша.

        Ответить
    11. Марина

      18.04.2013 | 21:26

      Чудесный рецепт, хорошее сочетание рыбы и овощей. Длжно быть очень вкусно.

      Ответить
      1. Наталья Ковшикова

        18.04.2013 | 23:09

        Не просто вкусно — изумительно вкусно!

        Ответить
    12. Александр

      01.04.2015 | 08:07

      Для меня такое картофельное дополнение несколько необычное для рыбы под маринадом. Стоит попробовать так приготовить, чтобы оценить блюдо на вкус.

      Ответить
    13. Наталья

      01.04.2015 | 08:09

      Рыбу под маринадом никогда не рассматривала, как блюдо под шубой. А оно вон как вкусно бывает! Тем более, что к запеченной рыбе прибавится ещё и вкусная картошка.

      Ответить
    Оставьте комментарий
    Нажмите, чтобы отменить ответ.

    Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

    O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



    Разное
    Загрузка...
    Разделы сайта
    • Бесплатная литература
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей и грибов
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из яиц
    • Заготовки
    • Из молочных продуктов
    • Каши, блюда из круп
    • Кулинарный юмор
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Недорогие блюда
    • Полезные советы
    • Рецепты в картинках
    • Салаты и закуски
    • Сладкие блюда и выпечка
    • Супы
    Интересные новости
    Загрузка...
    Это интересно
    ТОП комментаторов
    Информеры




    Яндекс.Метрика


    Последние комментарии
    © 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale