Расскажу вам об одном из моих любимых рыбных блюд – рыбе под шубой.
Уверена — многие знают и любят этот рецепт и делают его по-своему. Поделюсь своим способом. Правда сегодня я решила, что приготовлю рыбку сразу с гарниром.
Для этого мне понадобилось:
[important]
[/important]
Итак, начинаем готовить рыбу под шубой.
Рыбу чистим и разрезаем на порционные куски. Складываем в посудину, солим, перчим, посыпаем карри, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Луковицу режем полукольцами. Так как лук начал у меня прорастать, то и зелёные перья тоже режем. Морковь трём на средней тёрке.
Картофель режем кругляшами и складываем в форму для запекания, посыпаем специями для картофеля и ставим в духовку или, как я, в аэрогриль.
Температуру выставляем 180 градусов, время 25 минут.
Пока картофель запекается, ставим на огонь две сковородки. На обе наливаем растительного масла. На одну складываем сладкую парочку – морковь и лук, а на другую нашу рыбу, обваленную или в муке или в сухарях. Обжариваем её до румяной корочки на среднем огне до готовности.
На первой сковороде наши морковка и лук уже практически готовы, кладём томатную пасту, соль, сладкую паприку, смесь перцев, соевый соус, лимонный сок, наливаем вино и немного воды и тушим минут 10.
Теперь мы выходим на финишную прямую. Жареную рыбку выкладываем на готовую печёную картошку. Сверху укрываем её шубкой из маринада. Форму ставим в духовку и ли аэрогриль на 20 минут при температуре 130 градусов. Готовую рыбу под шубой выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Ирина
Рецептик супер! Рыбка с картошечкой и с шубкой — настоящее наслаждение
Наталья Ковшикова
И я того же мнения!
Людмила
С вином рыбку не делала, а все остальное применяла. Действительно вкусно. Минтай-это малобюджетный вариант, а про красную и говорить не приходится
Наталья Ковшикова
Минтай на самом деле ОЧЕНЬ вкусная рыба. Мой папа ловил его, и всегда говорил, что свежепойманый минтай очень вкусный, а к нам он доходит уже не в той кондиции. И всё равно я его люблю. Предпочитаю морскую рыбу речной.
Димитрий
Ваше блюдо просто класс, я бы взял ту рыбу где меньше костей, а так все в самый раз.
Наталья Ковшикова
В морской рыбе вообще мало костей, поэтому я её люблю больше речной.
Tatiana
Так приготовленная рыба получается очень вкусной и сытной.
Наталья Ковшикова
Ещё бы!!!
Laralaram
вот такая шубка мне нравится! Наконец-то! вкусно и без маянезика…
Наталья Ковшикова
Лара, а я вроде без майонеза готовлю…
Виолета
Ну до чего вкусно! И просто то как! Спасибо!
tamara
Я тоже часто готовлю Рыбу Минтай под шубкой. Пробовала и с другой рыбой. Вкус особо не поменялось. Ног я в свой рецептик не использую красную вину. Вкус вина чувствуется там? И как то меняет рецепт?
Лариса
Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Татьяна
Я обычно в рыбу добавляю белое вино, оно отбивает рыбный запах, спасибо за вкусный рецепт!
Наталья Ковшикова
Cколько людей столько рецептов приготовления одного и того же блюда. И это здорово!
Ольга
Чудесная у рыки шубка! Аппетитная и 3доровая! Классный рецептик! Спасибо, Наталья!
Наталья Ковшикова
Эта шубка к любому блюду хороша.
Марина
Чудесный рецепт, хорошее сочетание рыбы и овощей. Длжно быть очень вкусно.
Наталья Ковшикова
Не просто вкусно — изумительно вкусно!
Александр
Для меня такое картофельное дополнение несколько необычное для рыбы под маринадом. Стоит попробовать так приготовить, чтобы оценить блюдо на вкус.
Наталья
Рыбу под маринадом никогда не рассматривала, как блюдо под шубой. А оно вон как вкусно бывает! Тем более, что к запеченной рыбе прибавится ещё и вкусная картошка.