Замечательный салат из говядины с помидорами и шампиньонами. Готовить легко, есть вкусно.
Для этого салатика нам потребуется:
мякоть говядины (пашина) — 500 г, помидоры – 3 штуки, морковь – 1 штука, шампиньоны – 200 г, корень сельдерея – 100 г, луковица – 1 штука, красная луковица – 1 штука, оливки фаршированные – 50 г, столовый уксус – 1 столовая ложка, масло растительное – для жарки.
Для соуса:
оливковое масло – 4 столовые ложки, соевый соус – 1 чайная ложка, измельченная зелень петрушки – 1 столовая ложка, перец розовый молотый, соль по вкусу.
Вымойте говядину и положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Морковь, репчатый лук и сельдерей крупно нарежьте и добавьте к мясу. Доведите до кипения, снимите пену и варите около часа, после чего выньте мясо из бульона и остудите его.
Красную луковицу очистите, тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте в растительном масле до готовности.
Остывшую говядину нарежьте кубиками среднего размера. Снимите кожу с помидоров и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. Фаршированные оливки нарежьте колечками.
Чтобы приготовить соус, смешайте оливковое масло с соевым соусом и мелко нарубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу.
Залейте кубики говядины соусом и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем перемешайте говядину с обжаренными шампиньонами, маринованным луком, помидорами и оливками. Перед подачей положите салат из говядины с помидорами на блюдо и украсьте зеленью.
Светлана
Салат из говядины с любыми овощами будет вкусным, отличный вариант с помидорами!
Александр
Такой рецепт салата из говядины лучше акцентировать не только на помидорах, но и грибах, кои со своей стороны привносят в закуску немало вкусного.
Наталья
При всей моей любви к помидорам, до сего времени не решалась соединять их в салате с мясом, будь-то говядина или ещё каким. А сейчас вот призадумалась, а может все-таки стоит попробовать?