[note]Продукты для салата: куриные грудки, пекинская капуста, свежие огурцы, укроп, петрушка, зеленый лук, консервированные ананасы, грецкие орехи. Приправы: имбирь, куркума, карри, смесь перцев, сухой чеснок, лимонный сок, соевый соус.[/note]
Сегодня я готовлю очень лёгкий, вкусный и нежный салат из куриных грудок.
Для этого я две куриные грудки аккуратно нарезаю тонкой соломкой (можно перед нарезкой немного мясо подержать в морозилке, чтобы удобнее было резать), промываю, высушиваю бумажными полотенцами и складываю в тарелку, куда добавляю имбирь, куркуму, карри, смесь перцев, сухой чеснок, немного лимонного сока и соевого соуса. Перемешиваю и оставляю мариноваться с полчаса.
За это время я подготавливаю овощи для салата с куриными грудками. Это будет пекинская капуста, свежие огурцы, укроп, петрушка, зелёный лук. Режу огурчики и пекинскую капусту соломкой, а зелень помельче. Смешиваю. Слегка присаливаю, перчу смесью перцев, добавляю имбирь. Опять смешиваю.

Теперь к овощам выкладываю консервированные ананасы и дроблёные грецкие орехи. Всё ещё раз перемешиваю.

Куриные грудки высыпаю на раскалённую сковороду с небольшим количеством растительного масла и быстро (!!!) обжариваю на сильном огне. Как только кусочки побелели и выделили сок, выключаю и слегка остужаю.

Готовые куриные грудки выкладываю в салат и добавляю заправку. Лично я использую смесь сметаны и майонеза. Вы можете использовать свою заправку. Выкладываю в салатник, а можно завернуть в лист тонкого лаваша. Салат из куриных грудок готов.
Приятного аппетита!

Ирина
Новый и интересный салат с курицей, вчера только цезарь делала. Та что «Нежность» тоже пойдет в дело!!!
Наталья Ковшикова
Мне лично очень понравился вкус салата. Захотелось поделиться со всеми.
Виктор
Хороший рецепт к Новогоднему столу. Спасибо.
Наталья Ковшикова
Пожалуйста! Мне тоже очень понравился вкус.
Laralaram
Состав салата очень интересный! Кажется, что будет нежный и свежий!
Наталья Ковшикова
На самом деле нежный и свежий. Просто вкус Лета.
Ольга
Делала примерно такой салат, но грудки брала вареный. У Вашего салата должен получиться более пикантный вкус.
Наталья Ковшикова
Варёная грудка более сухая. А быстрообжаренная очень сочная и нежная.
Ольга
Свеженький, нежный салатик! Должно быть очень вкусно! Спасибо, Наталья!
Наталья Ковшикова
Конечно вкусно. Я его уплетала за обе щёки…:)))