Для любителей салатов с соленой рыбкой — салат из сельди с картофелем.
Сельдь соленая – 1 штука, 3 штуки картофеля, лук репчатый – 2 луковицы (небольшие), лимонный сок – 1 чайная ложка, 1 пучок укропа, подсолнечное и оливковое масло, перец черный молотый – по вкусу.
Вымойте картофель и отварите его в кожуре, дайте остыть, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Селедку нужно разделать на филе (почистить, удалить кости), после чего нарежьте ее небольшими кусочками.
Нарежьте полукольцами или кубиками репчатый лук и обдайте его кипятком для удаления горечи. Укроп хорошо промойте и измельчите.
Все ингредиенты перемешайте в салатнице, полейте лимонным соком, поперчите и заправьте смесью из подсолнечного и оливкового масел.
Инуська
обожаю селедку, я готовила это без картошки, надо с картошкой попробовать приготовить.
Александр
Иногда такой салат и можно приготовить, но гораздо чаще мы едим просто соленую селедку с отварной картошечкой.
Наталья
Хорошие ингредиенты салата. Картошка замечательно «гасит» соленость селедки, а лучок дополняет вкус салата своей неповторимостью.