Легкий и очень «пользительный для организму» салат из свеклы и яблок, с добавлением яиц, чесночка и зеленушечки.
Для этого салата возьмите:
На килограмм свеклы – 3-4 твердых зеленых яблока, 4 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, майонез, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Хорошо вымытую свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на средней терке.
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками, яблоки – соломкой.
Чеснок мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс.
Майонез соедините с измельченным чесноком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте.
Выкладывайте слоями на блюдо или в салатник: свекла, яйца, яблоки. Каждый слой промазывайте майонезной смесью.
Зелень вымойте, дайте обсохнуть, мелко нарежьте и посыпьте готовый салат. Дайте салату пропитаться не меньше часа.
Станьте первым!