Салат из свеклы с грибами простое и полезное блюдо. Количество продуктов рассчитано на две порции, время приготовления (без учета варки свеклы и грибов) – 30 минут.
[note]Для него нам понадобятся продукты (количество на открытке ниже): главная составляющая – свекла, сухие или свежие грибы и репчатый лук. Для заправки: 3%-ный уксус, сахар, перец (молотый черный), растительное масло и соль. [/note]
Начинаем с того, что готовится дольше всего — со свеклы. Ее мы помоем и отправим вариться.
Пока свеколка себе там булькает, тоже не сидим без дела. Варим грибы, остужаем, кромсаем соломкой. Но без фанатизма, не очень мелко. Ингредиенты нашего салата из свеклы с грибами должны быть примерно одной толщины.
Сварившуюся свеклу охлаждаем (можно для скорости поставить ее под струю холодной воды), чистим, и тоже строгаем соломкой.
Лучок чистим и режем полукольцами. Смешиваем грибы, свеклу и лук, выкладываем в посуду для подачи горкой, а сами приступаем к приготовлению заправки.
В подходящей посуде смешиваем сухие ингредиенты (перец, сахар и соль), добавляем уксус и хорошенько перемешиваем. Не переставая мешать, добавляем растительное масло.
Получившейся заправкой поливаем наш салат из свеклы с грибами. Можно кушать.
Этот рецепт вы можете сохранить в виде одной открытки:

Laralaram
Отличный салат, но я люблю свёклу запекать — всегда вкуснее…
Светлана Канаева
Запеченая вкуснее, но варить проще.
Елена
Супер!!! Гениально просто! Спасибо за рецепт! Успеха Вам и счастливого Нового года!
Елена
Еще одним рецептом для свеклы стало больше! Люблю свеклу!
Ольга
Уже хочу такой салатик. Но сделаю уже только после Нового года. Спасибо, Светочка, за рецептик
Светлана Канаева
На здоровье, Олечка!
Ольга
Отличный салатик! После новогоднего обжорства — просто спасение для желудка! Спасибо!
Светлана Канаева
А я все никак от Оливье оторваться не могу…
Ирина Рассветная
Согласна с комментарием Ольги, после праздников — самое то! Уже ничего не хочется, а свеколка с грибочками и легко, и вкусно, и сытно!
Лидия
Отличный рецепт! Все люблю, и свеклу, и грибы, а тут еще и заправка без майонеза! Просто прелесть! Спасибо!))
Светлана Канаева
На здоровье, Лидия!
Елена
С удовольствием едим салаты со свеклой, правда с печеной. С грибами непременно приготовлю, как раз родственники грибочками угостили. Спасибо!
Ирина
Свекла очень полезна, а еще и с грибами. Спасибо Светлана!!