Можно удивить свою семью интересным сезонным блюдом быстро и просто, так как приготовить салат с арбузом и брынзой сможет любая хозяйка.
Ингредиенты
[important]
Для основы:
- хлеб ржаной – одна буханка;
- листья салата разных видов – 200 гр.;
- арбуз – 500-600 гр.;
- брынза домашняя – 500 гр.;
- базилик;
- мята;
Для заправки:
- грецкий орех – 100 гр.;
- кешью – 100 гр.;
- белое сухое вино – 100-150 мл;
- домашнее постное масло – 100 мл;
- лимонный сок;
[/important]
Рецепт показывает, как приготовить салат с арбузом и брынзой в качестве сезонных продуктов. По желанию можно использовать другие фрукты и ягоды.
Приготовление заправки
Все ингредиенты, необходимые для заправки, складываем в блендер и перебиваем до однородной массы. При необходимости можно подлить масла и вина для того, чтобы соус был более жидкий. Для тех, кто не любит запах домашнего масла, его можно заменить на оливковое, виноградное или любое другое растительное масло.
Подготовка
Для начала листья салата необходимо тщательно промыть и обсушить. Далее, порвать руками на средние кусочки исключая сердцевину листиков, так как она часто оказывается с горчинкой. Миску с салатом пока отставляем в сторону.

Брынзу для салата лучше брать домашнюю, так можно точно выбрать необходимый вкус, соленость и консистенцию. Но этот салат можно готовить и с любым мягким сыром, например, с фетой. Итак, брынзу также ломаем на кусочки около двух сантиметром.

В отдельную емкость складываем листики мяты и рвем листики базилика.
Далее режем хлеб на треугольнички и обжариваем их на сковородке с добавлением небольшого количества масла.

Последним в подготовке участвует арбуз, так как он быстро стекает. Арбуз необходимо порезать на кусочки в два раза больше, чем кусочки брынзы.
Совет: арбуз можно порезать быстро и с наименьшими потерями сока, если делать это в следующей последовательности. Сначала разрезаем арбуз напополам поперек. На каждой половине с двух сторон делаем два-три глубоких надреза параллельно срезу. Далее ножом прорезаем как бы решетку внутри арбуза (как будто чертим поля для игры в «крестики-нолики»). В конце прорезаем окружность, отделяя мякоть арбуза от корки. Переворачиваем арбуз над миской. Если все сделано правильно, сразу выпадут кусочки арбуза.
Формирование салата
Итак, на широкую плоскую тарелку выкладываем сначала по кругу гренки. Далее укладываем на тарелку порванные листья салата. На них сверху укладываем кусочки арбуза, потом брынзу. Поливаем все заправкой и украшаем листиками мяты и базилика.
Златослава Вавринюк
Виолета
С чем только не приходилось соединять брынзу, но вот с арбузом просто никогда и в голову даже не приходило! Придется теперь до следующего года ждать, а то у нас арбузы уже кончились(((
natabul
С черным хлебом кушать арбуз-такие рекомендации слышала.А вот с брынзой-читаю впервые.
Алёна Яснева
Светлана, спасибо Вам за простой и оригинальный рецепт салата с арбузом и брынзой, очень захотелось самой приготовить. Всего Вам доброго.
Tatiana
Какой необычный рецепт салата, никогда не пробовала арбуз с брынзой. Мужу такой салат понравится без сомнения, он арбуз всегда с хлебом ест.
Светлана
Экзотический салатик с арбузом, но мне такие очень нравятся, как раз и арбуз в наличии, и брынза, буду готовить обязательно.
Ольга
Вот это сюрприз — салат с арбузом и брынзой! Ни разу не встречался мне такой салат. Обязательно попробую сделать. Люблю что-нибудь новенькое испробовать.
Evgenia
А я делала салат из арбуза с фетой и оливками:) Спасибо за еще один вариант арбузного салата!
Лена
Заинтриговали! С жареной картошкой арбуз ела, а вот в салате еще нет. Непременно попробую, очень любопытно)
Александр
Для меня это — не сочетаемое, вкус арбуза и соленой брынзы. Арбуз я очень люблю, а вот брынзу не очень.
Наталья
Большую и вкусную ягоду в виде арбуза ем свежим и соленым, а вот в приготовлении салата его еще не пробовала использовать.
Екатерина
Ух какой салатик оригинальный. Никогда не то что не видела, но даже не слышала о том, что из арбуза можно сделать салат.
i-nato
Интересное сочетание мягкого сыра и арбуза. Все по-отдельности едим с удовольствием. Надо попробовать совместить.
Наталья
Очень оригинальный, даже можно сказать экзотический салатик!
Александр Макаров
Всегда косо смотрел на солёный арбуз, а у Вас тут рецепт салата из арбуза с брынзой. Думаю ради эксперимента попробовать стоит приготовить!
Виктория Кирьянова
Какое интересное сочетание. Надо попробовать)
Laralaram
о! о! хочу… просто шик… дар речи отобрало!
Laralaram
оригинальное сочетне вкусов! оригинально — мне вкусно!
Илья
Надо будет попробовать в конце лета такой приготовить, когда настоящие арбузы пойдут.
Aljona
Рядом с вашим домом уже появились горы арбузов? Попробуйте сделать из них салат! Он готовится за считанные минуты и выглядит свежо, словно платье из летней коллекции. Это гениальный рецепт для начала августа арбузы уже спелые, а на улице по-прежнему жарко.