Приготовьте салат в корзинках из огурцов, такое оформление понравится вашим гостям.
Для приготовления салата необходимо: на 1 свеклу – 1 морковь, 1 картофелина, 4 огурца, пучок зеленого лука, чайная ложка растительного масла, пара столовых ложек сметаны, 20 г желатина, соль по вкусу.
Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре, дать остыть и очистить. Огурцы вымыть, обсушить и 3 из них порезать тонкими пластинами вдоль. Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды, подождать, пока набухнет, после чего распустить в микроволновке 1 минуту, или как указано на упаковке.
В теплый желатин обмакнуть по очереди пластины из огурцов и выложить из них подобие корзинок в застеленных пищевой пленкой маленьких формочках. Формочки убрать в холодильник, пока желатин не застынет.
Картофель, свеклу, морковь и оставшийся огурец нарезать кубиками. Свеклу перемешать маслом, чтобы она не окрашивала остальные овощи, и каждый из них имел в салате свой цвет. Соединить вместе морковь, картофель и свеклу, подсолить и заправить сметаной.
Застывшие корзинки достать из холодильника, вынуть из форм, снять пленку и наполнить овощным салатом. Украсить зеленым луком и кубиками свежего огурца.
Наталья
Ни разу не пробовала овощи «запечатывать» в желатине, а так салат, с учетом того, что свекла не окрасила все остальные овощи, выглядит вполне законченным рецептом.
Александр
Очень интересный маневр с огурцами и желатином. Интересный рецепт, который стоит опробовать в жизни.