Интересный способ, как порционно подать салат в стаканчиках из багета. Такую «посуду» можно использовать практически для любого салата, но при этом нужно учитывать, что храниться он в ней может лишь несколько часов. Поэтому не стоит готовить сразу много порций. Сделать хлебный стаканчик и положить в него салат много времени не займет, в том случае, если кто-то захочет добавки.
Для этого салата вам понадобится:
На один свежий багет – отварного куриного мяса – 250 г, маринованных огурцов – 3 штуки, свежих шампиньонов – 250 грамм, луковица, для жарки — растительное и сливочное масла, для заправки – майонез, для украшения — свежая зелень.
Порежьте багет на кусочки шириной 3-4 см. Ножом аккуратно из каждого кусочка вырежьте мякиш, оставляя донышко, для получения стаканчиков.
Хлебный мякиш нужно раскрошить, и обжарить на сливочном масле, чтобы получились хрустящие крошки. Выложите их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить.
Очистите и порубите лук, грибы нарежьте мелкими кусочками. Спассеруйте лучок на растительном масле, затем положите к нему грибы и потушите под крышкой еще 10 минут.
Куриное мясо и маринованные огурцы нарежьте очень маленькими кубиками, соедините с остывшей грибной смесью, заправьте майонезом и перемешайте.
Хлебные стаканчики наполните салатом, посыпьте хрустящими хлебными крошками, поставьте на блюдо и украсьте листиками петрушки.
Совет: не используйте хлебные стаканчики для подачи салатов, ингредиенты которых выделяют много сока, например, салата с помидорами. Хлебный стаканчик может размокнуть, а донышко прорвется.
Станьте первым!