Недавно мы узнали от Любови Лозинской как приготовить шампанское из яблок, а сегодня она нам расскажет, как сделать апельсиновое шампанское в домашних условиях.
Легкое, приятное на вкус апельсиновое шампанское прекрасно подходит для романтического вечера или веселой дружеской вечеринки, да и на любой праздник! Очень простое в приготовлении.
[important]Ингредиенты:
- сахар – 12 стол. ложек
- сухое вино (белое) – 2,8 л
- крупные апельсины – 8 шт
[/important]
Приготовление:
1. Помойте апельсины, очистите кожуру и разберите на дольки, удалив семена. Отожмите сок.
2. Цедру нарежьте мелко и положите в стеклянную емкость. Влейте вино, сок, и добавьте сахар.
3. Интенсивно встряхните несколько раз емкость, чтобы все хорошо перемешалось, и плотно закройте.
4. Поставьте настояться напиток на 3 недели в прохладное темное место.
5. Затем профильтруйте через сито (или марлю) и разлейте по чистым бутылкам (из-под шампанского). Бутылки надо плотно закрыть, а еще лучше, если вы засмолите пробки.
Апельсиновое шампанское хранить необходимо в прохладном месте и обязательно в лежачем положении. Подавать напиток хорошо сильно охлажденным или с кубиками льда.
Как оказалось, приготовить шампанское в домашних условиях совсем несложно. Будем делать, и удивлять гостей!

Юля
Очень интересный напиток получается. Как бонус — непередаваемый аромат. мммм…
Татьяна
Ну, положим, шампанское, как классический напиток не подлежит изменениям, а вот на претендование какого-нибудь нового, изысканного названия, ваш напиток должен быть выдвинут! Например — шаморандж!
Звучит неплохо, и произносится легко. Дарю название! Твит!
Наташа
Как оригинально! Спасибо! Твит!
Виолета
Еще есть время попробовать приготовить его к Новому году! Тем более все в наличии и делать так просто, главное время выждать. Количество сахара нельзя уменьшить? Думаю, что получается достаточно сладко.
Светлана Канаева
Думаю, количество сахара — дело сугубо индивидуальное.
Но если учесть кислоту сухого белого вина и кислинку апельсинового сока (вместе более 3-х литров), то сахара, может, и не очень много получается.
Опять же, можно сначала положить поменьше и попробовать, что получилось.
Аленка
Очень просто и быстро, а я то дома вино делаю , и уже начинает пузыриться, молодое.))
надо попробовать сделать один бутыль апельсинов. и также сделать, люблю экспериментировать, _Спасибо за рецепт!