Вы пробовали когда-нибудь шашлык из куриных крыльев? Если нет, то очень рекомендуем расположенный ниже рецепт.
Шашлык – одно из излюбленных блюд большинства гурманов, неравнодушных к вкусной еде. Многие совершают вылазку на природу только ради того, чтобы полакомиться этим роскошным кушаньем. К сожалению, случаются моменты, когда нет ни малейшей возможности выбраться за пределы города, а отведать любимого яства очень хочется. И тогда остается единственный вариант – приготовить его в стенах родной кухни, используя самую обыкновенную духовку.
Вкус и аромат такого шашлыка, конечно, будет несколько отличаться от того, каким он получается при приготовлении на углях, да с дымком. Но зато можно быть уверенным, что в домашних условиях мясо прожарится основательно, поскольку будет равномерно и всесторонне подвержено термообработке. Вот и мы сегодня решили побаловать себя, приготовив к обеду шашлык из куриных крыльев в духовке.
Маринад для контраста вкусов дополним легкой цитрусовой ноткой, добавив в него сок мандарина и лимона. Пропитанные таким ароматным и «разношерстным» составом, крылышки у нас получатся с поджаристой хрустящей корочкой снаружи и очень сочной и нежной мякотью внутри. Шампуры же мы будем использовать обычные металлические.
Ингредиенты:
[important]
- куриные крылья;
- репчатый лук;
- лимон (или лайм);
- чеснок;
- майонез (как вариант сметана или кефир);
- кетчуп (или томатная паста);
- растительное масло;
- мускатный орех;
- паприка;
- соль;
- имбирь;
- мандарин (апельсин или ананас).
[/important]
Время приготовления – минимум 3 часа.
Приготовление:
Очистим и ополоснем овощи, лук порежем полукольцами, чеснок измельчим с помощью пресса.
Из лимона и мандарина (разумеется, предварительно помытых) выжмем сок.
Для маринада смешаем майонез, масло и кетчуп (примерно по полторы столовые ложки каждого ингредиента), выжатый из цитрусов сок и специи (кроме соли).
Тщательно промытые и обсушенные крылья сложим в глубокую миску, добавим измельченные острые овощи и зальем маринадом.
Перемешаем и оставим пропитываться всеми соками и ароматами минимум на 2 часа (мы убрали в холодильник на ночь).
Непосредственно перед отправкой в духовку посолим крылышки и нанижем на шампуры.
Жарочный шкаф разогреем до 200 °C. Пристроим шампуры с куриными крыльями поперек духовки. Под ними расположим противень, застеленный фольгой и заполненный порезанным на небольшие дольки картофелем, сдобренным приправами. То есть будем готовить сразу два блюда (шашлык и гарнир к нему). Да и соку с крылышек будет куда стекать.
А уже через 35 минут выпекания наше роскошное второе к обеденной трапезе готово.
Разложим по тарелкам шашлык из куриных крыльев с гарниром, и еще горячим подадим к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Алла
Наверняка вкуснейшее блюдо получается. Интересный маринад. И вы правы, еще шашлык из крылышек ни разу не готовила. Спасибо.
Алена
Как аппетитно выглядит этот шашлычок, надо попробовать приготовить.
Ольга Парфенова
Аппетитно выглядит! В духовке готовить шашлык из крылышек еще не приходилось!!! Интересный маринад!!
Лена
Да, выглядит действительно аппетитно) Люблю куриные крылья, но вот шашлык из них не готовила. Обязательно попробую — будет вкусно, не сомневаюсь.
Laralaram
ну как оригинально! Я так люблю крылышки обглодать и косточками похрустеть! Для меня рецептик!
Laralaram
Ааа, какая прелесть! Крылышки люблю больше всего! И так классно все: и маринад, и то что как шашлычки готовятся, и картоха… Мммм!
Татьяна
Отличная идея приготовить шашлык из куриных крыльев в духовке. Крылышки особенно хороши для шашлыка.
Виолета
Курицу мы все очень любим, а шашлык из куриных крыльев не пробовали, выглядит очень аппетитно, тем более его можно запечь в духовке!
Алёна Яснева
Красиво! Ну очень уж жирно!
Елена
Шашлыки из крылышек просто обожаю, летом на даче всегда делаем, но вот в духовке делать не пробовала. Отличная идея.
Сергей
Шашлык из куриных крылышек хорош на природе. А так кая я проживаю в «скворечнике» — то приходится готовить на сковородке с кока-колой
natabul
Куриные крылышки,запеченные в духовке,одно из любимых блюд моего мужа.Надо удивить его шашлыком.Благодарю.
Светлана
Чудесно приготовлен шашлык из куриных крыльев, а в сочетании с картошечкой просто супер блюдо получается!