А вы когда-нибудь пробовали шоколадно-абрикосовое варенье? Лично я – никогда. Но теперь обязательно попробую! Итак, удивительный рецепт от нашей гостьи Анны Викторовны Гриб:
Для приготовления вкуснейшего шоколадно-абрикосового варенья вам понадобиться:
[important]
- 1. Спелые солнечные абрикосы- 3 кг.
- 2. Сахар- 1,5 кг.
- 3. Какао-порошок- 1 упаковка (100 гр).
- 4. Масло сливочное- 1 упаковка (250 гр).
[/important]
Шаг № 1. Тщательно вымойте абрикосы и освободите их от косточек. Пропустите абрикосовые дольки через мясорубку.
Шаг № 2. Полученную абрикосовую массу варите на небольшом огне 30 минут.
Шаг № 3. В отдельной емкости смешайте сахар и какао. Постоянно помешивая абрикосовое пюре высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте.
Шаг № 4. Шоколадно-абрикосовую массу варите не небольшом огне минут 7-10, постоянно помешивая.
Шаг № 5. Добавьте пачку сливочного масла, хорошо перемешайте варенье до полного растворения масла, снимите с огня и разлейте в стеклянные банки.
Приятного аппетита!
Если кому-нибудь доводилось пробовать шоколадно абрикосовое варенье, поделитесь, плиз, впечатлениями в комментариях.
Светлана
Потрясающий рецепт, первый раз такое варенье вижу, надо срочно сделать, интересно, какой вкус получится, СПАСИБО!
Надежда
Добрый день! Пробовала только со сливой,необычно.
татьяна
Для меня это вообще что-то невероятное! Варенье с шоколадом! Нет, это точно надо попробовать!!!
Наташа
Какое необычное варенье! Рецепт отличный! Спасибо!
STatiana
Впервые встречаю рецепт варенья с шоколадом.Надо в блокнот записать на будущее.
Людмила
Будем пробовать. Спасибо за рецепт.
Laralaram
Аааааааааааааааа, вкусно! Я готовила сливы с шоколадом, но вот до абрикос не добралась!
Natabul
Как здорово, только вот не поняла, а зачем туда сливочное масло? Мне кажется без него будет полезнее, хотя может быть и не так шоколадно. В общем нужно попробовать.
Светлана Канаева
Я тоже думаю, что масло нужно для достижения большей «шоколадности».
Елена
У меня мама делает подобное варенье, только из слив. Надо будет попробовать из абрикос приготовить. Спасибо за рецептик!
Татьяна
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! А как хранится:под капроновыми крышками или закатывается?
Светлана Канаева
Честно говоря, даже и не знаю. Написала автору. Если ответит, обязательно напишу.
Светлана Канаева
Вот ответ автора рецепта: «Уже второй год я закатываю это варенье под ключ в стерилизованые банки или закрываю крышками с резьбой. Хранится превосходно,благодаря кислоте абрикос. Впринципе в семьях с детьми оно долго не задерживается.»
Ольга
Замечательное варенье,хранится великолепно и очень вкусное, украинская Нутелла
даня
спасибо будем пробывать
Светлана Канаева
На здоровье!
Нина
Делаю уже не первый год,всем очень-очень нравится,особенно малышам! хранилось в погребе даже 2 года,ничем не отличалось от свежего!закатывала в стерилизованные банки.Рекомендую всем!!!
Наталия
Сколько банок 0.5 выходит с порции?
Анна.
Очень вкусное варенье рекомендую. На хлеб с чаем супер