Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки

Шоколадно-абрикосовое варенье

7.08.2013 Заготовки

шоколадно абрикосовое варенье

А вы когда-нибудь пробовали шоколадно-абрикосовое варенье? Лично я – никогда. Но теперь обязательно попробую! Итак, удивительный рецепт от нашей гостьи Анны Викторовны Гриб:

Для приготовления вкуснейшего шоколадно-абрикосового варенья вам понадобиться:

[important]

  • 1. Спелые солнечные абрикосы- 3 кг.
  • 2. Сахар- 1,5 кг.
  • 3. Какао-порошок- 1 упаковка (100 гр).
  • 4. Масло сливочное- 1 упаковка (250 гр).

 

[/important]

Шаг № 1. Тщательно вымойте абрикосы и освободите их от косточек. Пропустите абрикосовые дольки через мясорубку.

Загрузка...

Шаг № 2. Полученную абрикосовую массу варите на небольшом огне 30 минут.

Шаг № 3. В отдельной емкости смешайте сахар и какао. Постоянно помешивая абрикосовое пюре высыпьте сахар с какао и хорошо перемешайте.

Шаг № 4. Шоколадно-абрикосовую массу варите не небольшом огне минут 7-10, постоянно помешивая.

Шаг № 5. Добавьте пачку сливочного масла, хорошо перемешайте варенье до полного растворения масла, снимите с огня и разлейте в стеклянные банки.

Приятного аппетита!

Если кому-нибудь доводилось пробовать шоколадно абрикосовое варенье, поделитесь, плиз, впечатлениями в комментариях.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Логотип сайта Со вкусом
19 комментариев к статье
  1. Светлана

    07.08.2013 | 19:07

    Потрясающий рецепт, первый раз такое варенье вижу, надо срочно сделать, интересно, какой вкус получится, СПАСИБО!

    Ответить
  2. Надежда

    08.08.2013 | 05:57

    Добрый день! Пробовала только со сливой,необычно.

    Ответить
  3. татьяна

    08.08.2013 | 11:49

    Для меня это вообще что-то невероятное! Варенье с шоколадом! Нет, это точно надо попробовать!!!

    Ответить
  4. Наташа

    08.08.2013 | 14:04

    Какое необычное варенье! Рецепт отличный! Спасибо!

    Ответить
  5. STatiana

    08.08.2013 | 17:47

    Впервые встречаю рецепт варенья с шоколадом.Надо в блокнот записать на будущее.

    Ответить
  6. Людмила

    08.08.2013 | 18:06

    Будем пробовать. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Laralaram

    09.08.2013 | 13:09

    Аааааааааааааааа, вкусно! Я готовила сливы с шоколадом, но вот до абрикос не добралась!

    Ответить
  8. Natabul

    09.08.2013 | 16:53

    Как здорово, только вот не поняла, а зачем туда сливочное масло? Мне кажется без него будет полезнее, хотя может быть и не так шоколадно. В общем нужно попробовать.

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      09.08.2013 | 17:45

      Я тоже думаю, что масло нужно для достижения большей «шоколадности».

      Ответить
  9. Елена

    09.08.2013 | 19:30

    У меня мама делает подобное варенье, только из слив. Надо будет попробовать из абрикос приготовить. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  10. Татьяна

    11.08.2013 | 12:54

    Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! А как хранится:под капроновыми крышками или закатывается?

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      11.08.2013 | 15:02

      Честно говоря, даже и не знаю. Написала автору. Если ответит, обязательно напишу.

      Ответить
    2. Светлана Канаева

      11.08.2013 | 22:12

      Вот ответ автора рецепта: «Уже второй год я закатываю это варенье под ключ в стерилизованые банки или закрываю крышками с резьбой. Хранится превосходно,благодаря кислоте абрикос. Впринципе в семьях с детьми оно долго не задерживается.»

      Ответить
  11. Ольга

    09.07.2014 | 13:02

    Замечательное варенье,хранится великолепно и очень вкусное, украинская Нутелла

    Ответить
  12. даня

    10.07.2014 | 19:44

    спасибо будем пробывать

    Ответить
    1. Светлана Канаева

      10.07.2014 | 21:55

      На здоровье!

      Ответить
  13. Нина

    05.07.2015 | 20:26

    Делаю уже не первый год,всем очень-очень нравится,особенно малышам! хранилось в погребе даже 2 года,ничем не отличалось от свежего!закатывала в стерилизованные банки.Рекомендую всем!!!

    Ответить
  14. Наталия

    12.07.2015 | 11:24

    Сколько банок 0.5 выходит с порции?

    Ответить
  15. Анна.

    30.07.2017 | 20:35

    Очень вкусное варенье рекомендую. На хлеб с чаем супер

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale