Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Шоколадное печенье с безе

21.05.2014 Сладкие блюда и выпечка

Чем чаще я стараюсь готовить разного рода выпечку и прочие сладости в домашних условиях, тем больше у меня и моих детей пропадает интерес ко всем покупным лакомствам и от домочадцев частенько раздаются очередные просьбы о приготовлении того или иного вкусного блюда. Вот и сегодня мы с дочерью завернули в «сладкий» магазин и, поглазев на витрины и цены, пришли к общему решению, что лучше сами в четыре руки испечем шоколадное печенье с безе.

шоколадное печенье с безе

Как раз на днях подруга поделилась со мной этим рецептом. Тем более что когда мы готовим вдвоем с дочерью, то и еда получается гораздо вкуснее. Я надеюсь, что и вам наш рецепт понравится, и вы будете часто баловать своих домочадцев. Печенье получается непросто вкусным, но и необычным, ведь сверху добавляется ореховое безе, отчего вид и вкус лакомства приобретает некую изысканность.

Подготавливаем не очень большой набор ингредиентов для печенья:

[important]
Тесто:

  • сметана – 50 г.;
  • маргарин – 130 г.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • уксус столовый – столовая ложка;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – десертная ложечка;
  • мука – около 2 стаканов.

Безе:

  • сахар – 100 г.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 100 г.

[/important]

набор ингредиентов для печенья

Время приготовления печенья – чуть менее 2 часов.

Начинаем колдовать.

Готовим шоколадное тесто. На терке со средними отверстиями натираем мерзлый маргарин.

натираем маргарин

Если маргарин мягкий, то тереть его на терке не надо. Отделяем от яичных белков желтки и сразу последние растираем с маргарином. желтки растираем с маргарином

Белки пока отставляем в сторонку, а в маргариновую массу докладываем сметану, уксус и сахар – все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Загрузка...

докладываем сметану

При таком мизерном количестве сахара печенье получается едва сладким, посему кто любит послаще, разумеется, следует положить как минимум ложку столовую (а то и больше). Далее в полученную массу вмешиваем какао с мукой и быстренько замешиваем однородное мягкое тесто.

вмешиваем какао
мягкое тесто

Долго мять тесто в руках не рекомендуется, поскольку в состав его входит маргарин, который имеет обыкновение таять от тепла. Соответственно, муки придется добавлять больше и больше – в результате печенье получится очень жесткое. Готовое тесто упаковываем в мешочек и на полчаса убираем в морозильник «погреться».

Готовим ореховое безе. В емкость с яичными белками сыплем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем белковую массу до состояния густой стойкой пены.

готовим ореховое безе

Грецкие орешки при помощи блендера преобразуем в крошку и аккуратно вводим ее во взбитые с сахаром белки.

орешки преобразуем в крошку
вводим белки

Формируем печенье. Расстилаем на противне промасленный пергамент. Делим тесто на небольшие шарики, которые разминаем в лепешки и выкладываем на пергаменте на почтительном расстоянии друг от друга. В центре каждой лепешки делаем при помощи маленького стаканчика или рюмки углубление – получается что-то вроде птичьего гнезда, которое чайной ложечкой наполняем орехово-белковой массой. Донышко стаканчика слегка смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к тесту.

наполняем массой

Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем в нее заполненный противень на 40 минут. Печенье можно считать готовым, когда безе затвердеет и приобретет коричневатый оттенок.

коричневатый оттенок безе

Остается дождаться, когда печенье немного остынет (так вкуснее) и можно приниматься за чаепитие.

печенье остынет

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Печенье из гречневой муки без яиц
  • Двухцветное печенье "Цветочек"
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Светлана

    21.05.2014 | 17:32

    Светлана, я тоже заметила: чем чаще пеку, тем меньше смотрю на магазинные вкусняшки. И не только фабричные, но даже из кулинарий, где ежедневно делают свежую, разнообразную выпечку, выхожу, поглазев на витрины и цены, но ничем не прельстившись. Домашняя выпечка, может и не такая идеально красивая, вкуснее. Опять же, знаем, что туда положили. Рецептик печенья хороший.

    Ответить
  2. Светлана

    21.05.2014 | 17:42

    Какие интересные печеньки с безе, первый раз встречаю такой вкусный рецепт, оригинально делается.

    Ответить
  3. Odessit

    21.05.2014 | 20:58

    Да, что не говори, а домашняя выпечка по-любому вкуснее магазинной. Очень аппетитное у Вас вышло домашнее печенье, ням ням.

    Ответить
  4. Яна

    22.05.2014 | 21:31

    Уже захотелось скушать Ваше бизе. Выглядит очень апетитно.

    Ответить
  5. Екатерина

    23.05.2014 | 08:42

    Что не говори, но домашняя выпечка — самая лучшая выпечка. Рецепт шоколадного печенья просто супер!

    Ответить
  6. Ирина

    23.05.2014 | 14:01

    Этож просто печенье — мечта сладкоежек. И безешка, и шоколадное печенье. Вкуснота, Ну такое я просто обязана испечь. Спасибо! :)

    Ответить
  7. Алексей

    23.05.2014 | 16:31

    Когда дефицит времени, а к чаю желательна выпечка, то использую покупное. Но каждый раз убеждаюсь, что не сравниться ей у домашней выпечкой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Галина

    24.05.2014 | 14:37

    Полностью с Вами солидарна, домашняя выпечка и вкуснее и надежнее. Такое шоколадное печенье с чаем, отличное лакомство! Спасибо, за рецепт!

    Ответить
  9. Лидия

    24.05.2014 | 14:45

    Спасибо…люблю все шоколадное, попробую испечь!

    Ответить
  10. Наталья

    29.05.2014 | 04:14

    Отличный рецепт печенья. Его шоколадный вариант с грецкими орехами и безе очень поддерживает моя вторая половинка.

    Ответить
  11. Александр

    29.05.2014 | 04:18

    Я люблю все горькое. Для увеличения шоколадного вкуса, я бы в такой рецептик печенья с безе положил побольше какао.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale