Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Шоколадное печенье с безе

21.05.2014 Сладкие блюда и выпечка

Чем чаще я стараюсь готовить разного рода выпечку и прочие сладости в домашних условиях, тем больше у меня и моих детей пропадает интерес ко всем покупным лакомствам и от домочадцев частенько раздаются очередные просьбы о приготовлении того или иного вкусного блюда. Вот и сегодня мы с дочерью завернули в «сладкий» магазин и, поглазев на витрины и цены, пришли к общему решению, что лучше сами в четыре руки испечем шоколадное печенье с безе.

шоколадное печенье с безе

Как раз на днях подруга поделилась со мной этим рецептом. Тем более что когда мы готовим вдвоем с дочерью, то и еда получается гораздо вкуснее. Я надеюсь, что и вам наш рецепт понравится, и вы будете часто баловать своих домочадцев. Печенье получается непросто вкусным, но и необычным, ведь сверху добавляется ореховое безе, отчего вид и вкус лакомства приобретает некую изысканность.

Подготавливаем не очень большой набор ингредиентов для печенья:

[important] Тесто:

  • сметана – 50 г.;
  • маргарин – 130 г.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • уксус столовый – столовая ложка;
  • какао – 1,5 столовые ложки;
  • сахар – десертная ложечка;
  • мука – около 2 стаканов.

Безе:

  • сахар – 100 г.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • орехи грецкие – 100 г.
[/important] набор ингредиентов для печенья

Время приготовления печенья – чуть менее 2 часов.

Начинаем колдовать.

Готовим шоколадное тесто. На терке со средними отверстиями натираем мерзлый маргарин.

натираем маргарин

Если маргарин мягкий, то тереть его на терке не надо. Отделяем от яичных белков желтки и сразу последние растираем с маргарином.

желтки растираем с маргарином

Белки пока отставляем в сторонку, а в маргариновую массу докладываем сметану, уксус и сахар – все тщательно перемешиваем до однородного состояния. докладываем сметану

При таком мизерном количестве сахара печенье получается едва сладким, посему кто любит послаще, разумеется, следует положить как минимум ложку столовую (а то и больше). Далее в полученную массу вмешиваем какао с мукой и быстренько замешиваем однородное мягкое тесто.

Загрузка...

вмешиваем какао
мягкое тесто

Долго мять тесто в руках не рекомендуется, поскольку в состав его входит маргарин, который имеет обыкновение таять от тепла. Соответственно, муки придется добавлять больше и больше – в результате печенье получится очень жесткое. Готовое тесто упаковываем в мешочек и на полчаса убираем в морозильник «погреться».

Готовим ореховое безе. В емкость с яичными белками сыплем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем белковую массу до состояния густой стойкой пены.

готовим ореховое безе

Грецкие орешки при помощи блендера преобразуем в крошку и аккуратно вводим ее во взбитые с сахаром белки.

орешки преобразуем в крошку
вводим белки

Формируем печенье. Расстилаем на противне промасленный пергамент. Делим тесто на небольшие шарики, которые разминаем в лепешки и выкладываем на пергаменте на почтительном расстоянии друг от друга. В центре каждой лепешки делаем при помощи маленького стаканчика или рюмки углубление – получается что-то вроде птичьего гнезда, которое чайной ложечкой наполняем орехово-белковой массой. Донышко стаканчика слегка смазываем растительным маслом, чтобы оно не прилипало к тесту.

наполняем массой

Разогреваем духовку до 180 °C и отправляем в нее заполненный противень на 40 минут. Печенье можно считать готовым, когда безе затвердеет и приобретет коричневатый оттенок.

коричневатый оттенок безе

Остается дождаться, когда печенье немного остынет (так вкуснее) и можно приниматься за чаепитие.

печенье остынет

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Деревенский курникРецепт классического деревенского курника из теста на сметане
  • Печенье из гречневой муки без яиц
  • Двухцветное печенье "Цветочек"
Логотип сайта Со вкусом
11 комментариев к статье
  1. Светлана

    21.05.2014 | 17:32

    Светлана, я тоже заметила: чем чаще пеку, тем меньше смотрю на магазинные вкусняшки. И не только фабричные, но даже из кулинарий, где ежедневно делают свежую, разнообразную выпечку, выхожу, поглазев на витрины и цены, но ничем не прельстившись. Домашняя выпечка, может и не такая идеально красивая, вкуснее. Опять же, знаем, что туда положили. Рецептик печенья хороший.

    Ответить
  2. Светлана

    21.05.2014 | 17:42

    Какие интересные печеньки с безе, первый раз встречаю такой вкусный рецепт, оригинально делается.

    Ответить
  3. Odessit

    21.05.2014 | 20:58

    Да, что не говори, а домашняя выпечка по-любому вкуснее магазинной. Очень аппетитное у Вас вышло домашнее печенье, ням ням.

    Ответить
  4. Яна

    22.05.2014 | 21:31

    Уже захотелось скушать Ваше бизе. Выглядит очень апетитно.

    Ответить
  5. Екатерина

    23.05.2014 | 08:42

    Что не говори, но домашняя выпечка — самая лучшая выпечка. Рецепт шоколадного печенья просто супер!

    Ответить
  6. Ирина

    23.05.2014 | 14:01

    Этож просто печенье — мечта сладкоежек. И безешка, и шоколадное печенье. Вкуснота, Ну такое я просто обязана испечь. Спасибо! :)

    Ответить
  7. Алексей

    23.05.2014 | 16:31

    Когда дефицит времени, а к чаю желательна выпечка, то использую покупное. Но каждый раз убеждаюсь, что не сравниться ей у домашней выпечкой. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Галина

    24.05.2014 | 14:37

    Полностью с Вами солидарна, домашняя выпечка и вкуснее и надежнее. Такое шоколадное печенье с чаем, отличное лакомство! Спасибо, за рецепт!

    Ответить
  9. Лидия

    24.05.2014 | 14:45

    Спасибо…люблю все шоколадное, попробую испечь!

    Ответить
  10. Наталья

    29.05.2014 | 04:14

    Отличный рецепт печенья. Его шоколадный вариант с грецкими орехами и безе очень поддерживает моя вторая половинка.

    Ответить
  11. Александр

    29.05.2014 | 04:18

    Я люблю все горькое. Для увеличения шоколадного вкуса, я бы в такой рецептик печенья с безе положил побольше какао.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Какие вкусные блюда можно приготовить из черствого хлеба?

    Мало я способов знала. Сухарики, гренки да шарлотка в кастрюльке. А ок …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Очень порадовало, что есть подробное описание разделывания и маринован …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Не думаю, что приготовление кролика и зайца сильно отличаются, как и с …

    Ответить
© 2018 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale