На выходные дни я всегда стараюсь порадовать своих близких каким-нибудь особенным лакомством, на приготовление которого не хватает времени в рабочие дни. На ум сразу приходят любимые моей детворой блинчики, но не простые, а шоколадные. Результат получился поразительно вкусным и сказочно красивым!
Мои советы начинающим хозяюшкам
- следует иметь в виду, что использование целых яиц способствует более вязким качествам блинов, сохраняя их целостность. Изготавливая блинчики на основе одних желтков, изделия получаются очень нежными, но легко рвущимися. Золотой серединой является пропорция, составленная из равного количества желтков и полноценных яиц;
- избавить жидкое тесто от комочков поможет простой прием. Тесто нужно вливать небольшими порциями в сито, протирая ложкой в отдельную чашку;
- при взбивании яиц нельзя пользоваться алюминиевыми емкостями, в ином случае желтки могут приобрести зеленоватый оттенок, а белки поменяют белый цвет на серый.
Какие ингредиенты понадобятся для шоколадного блинного теста
[important]
- кефир — чайный стакан
- большая ложка порошка какао
- мелкий сахар — половина чайного стакана
- щепотка соли
- три непременно свежих яйца
- сода — половина маленькой ложки
- плитка черного шоколада
- растительное нерафинированное масло — 5 больших ложек
- количество муки подбираем в процессе приготовления до требуемой консистенции
[/important]
Как готовится тесто для шоколадных блинов
Прежде всего, белки отделяем в отдельную чашку от желтков, добавляем щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем белковую часть до пышной пены, после чего отправляем продукт в холодильник.
Теперь приступаем к желткам. В этот компонент теста следует высыпать указанное в рецепте количество сахара, взбить смесь добела, присоединить масло и соду, погашенную уксусом. Получившийся состав хорошо перемешиваем.
В отдельную эмалированную емкость помещаем кефир вместе с кусочками наломанного шоколада. Непрерывно помешивая, подогреваем получившийся состав до немного горячего состояния. После этого снимаем емкость с плиты, не прекращая перемешивать продукты, чтобы шоколад полностью растворился в кефире.
Наступило время для приготовления шоколадного блинного теста. От заранее просеянной муки отбираем три четверти чайного стакана, добавляем порошок какао. Полученную мучную смесь помещаем в кефирный состав, венчиком перемешиваем, подсыпая просеянную муку. Должно получиться жидковатое тесто сметанной консистенции.
Добавляем взбитые желтки, вновь тщательно мешаем. В конце приготовления осторожно присоединяем взбитые белки. Тесто получилось просто на загляденье! Как вы убедились, главная работа заключается в постоянном перемешивании продуктов, составляющих не совсем обычные блинные изделия.
Выпекать шоколадные блины следует на предварительно разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Набрав пол черпака теста, я выливаю его в серединку емкости и, наклоняя её по кругу, распределяю по всей поверхности. Выпекаю одну сторону до немного коричневого цвета, аккуратно переворачиваю блинчик, пару секунд жарю вторую сторону.
Чтобы доставить своим сладкоежкам особую радость, я всегда имею в запасе ароматный мед, фруктовый сироп или свежую сметану. Однако мои блинчики хороши сами по себе, ведь они — шоколадные!
Людмила Переверзева
Laralaram
очень богатый состав! Получились шикарные блины! С Маленицей!
Laralaram
фотография настолько бесподобная, что прямо хоть сейчас беги и пеки блины… но уже поздно сегодня… завтра, а?
Laralaram
боже, как это вкусно! Ммм, и еще шарик ванильного мороженого… держите меня семеро!
Елена
Довелось попробовать шоколадные блинчики — невероятное вкусное лакомство. А у вас ещё они и такие ажурные получились. Вообщем и вкусно и красиво, всем рекомендую попробовать.
Лена
Ни разу не ела шоколадные блины, хотя блинчики люблю. Интересно попробовать — будет вкусно, не сомневаюсь) Поздравляю Вас, Светлана, с праздником Весны и желаю всего самого светлого, больше хороших эмоций!
Светлана
Шоколадные блины, просто высший пилотаж! Светульк и натульк, с праздничком вас, мои хорошие, здоровья вам и финансовой стабильности!
Кристина
Шоколадные блины вижу впервые, но уже хочу их! Большое спасибо буду пробовать и баловать себя!
Pavel
Блины люблю с детства, шоколадные никогда не пробовал. А как аппетитно выглядят!
Светлана
Блинчики на кефире рецепт. Рецептов блинчиков на кефире много. Сегодня, я хочу рассказать свой проверенный и простой рецепт. Для приготовления блинчиков на кефире по моему рецепту, не понадобится много времени и продуктов. Вот список продуктов, которые нам необходимы:
1) Кефир — 400 мл
2) Яйца — 2 шт
3) Сахар — 2 столовые ложки
4) Соль — на кончике ложки
5) Кипяток — 200 мл
6) Мука — 14 столовых ложек
7) Сода — 1/2 чайной ложки
8) Масло растительное — 2 столовые ложки
Сначала, мы смешиваем все ингредиенты, кроме соды, кипятка и масла. И хорошо все перемешиваем. Теперь в кипяток, важный момент, он должен быть крутым, добавляем соду. Быстро перемешиваем и выливаем в тесто. Тщательно размешиваем и оставляем на пять минут. Пусть тесто настоится и сода начнет действовать. Осталось добавить масло и можно выпекать блинчики на кефире. Разогреваем хорошо сковороду и выпекаем блинчики.
Блинчики на кефире по этому рецепту получаются с маленькими дырочками, очень воздушные и вкусные.
Если модераторы не удалят, то вот ссылка на видео https://youtu.be/HR6t0_rN2l0
Jurij
Много знаю вариантов блинов, это что то новенькое. Спасибо за креатив. Сделаю обязательно напишу. Удачи