Шоколадный рулет с кремом – подробный рецепт с пошаговыми иллюстрациями от Ирины Калининой.
Для многих людей сладкие десерты как завершение обеденной трапезы или праздничное угощение уже давно не новость, а практически обычное и постоянное явление. Эти лакомства в виде тортов или печений, конфет или пирожных, вафель или кексов прочно обосновались на наших столах (да и в сердцах). Мы готовы порой даже специально совершить вылазку в магазин, чтобы насладиться очередной порцией чего-нибудь вкусненького. Но скажите, пожалуйста, зачем куда-то бежать и тратиться, если можно самостоятельно приготовить практически любой десерт на собственной кухне?
Например, прекрасным, а главное, достаточно быстрым решением может стать шоколадный рулет с нежным манным кремом. Много продуктов для него не требуется. Ингредиенты все просты и доступны, и наверняка у большинства запасливых хозяек всегда имеются в наличии. По данному рецепту получается просто великолепный бисквит, который можно начинять различными кремами. Такой рулет в качестве сладкого десерта может стать превосходным украшением и любого торжественного застолья.
Состав ингредиентов для рулета:

[important]
Крем:
- стакан молока
- 1,5 столовые ложки манной крупы
- 160 г. масла сливочного
- 180 г. сгущенного молока
Бисквит:
- сахар -150 г.
- 3 яйца
- 80 г. муки
- разрыхлитель – пол чайной ложки
- четверть ложки чайной ванилина
- щепотка соли
- ложка столовая какао-порошка
[/important]
Время приготовления рулета – 50 минут.
Готовим бисквит. Тщательно смешиваем в миске яйца с ванилином и сахаром.

В другой миске соединяем муку с солью, разрыхлителем и какао-порошком.

Затем, просеивая, постепенно вмешиваем смесь из сыпучих компонентов в яичную массу.
Размешиваем до однородности тесто и выливаем на промасленную пекарскую бумагу, размещенную на противне. Теста как раз хватает, чтобы равномерно распределить по противню размером 28х35 см.

Минут на 15 помещаем в духовку, прогретую до 200°C.
Готовим крем. Из манки и молока варим кашу, выкладываем на плоскую тарелку для скорейшего охлаждения.

Остывшую кашу соединяем с размягченным сливочным маслом и сгущенкой, и взбиваем миксером до однородной массы.
Готовим рулет. Испекшийся бисквит опрокидываем на полотенце и убираем с него пергамент.

Заворачиваем бисквит рулетом прямо с полотенцем и в таком виде даем ему полностью остыть (я положила на подоконник при открытом окне примерно минут на 10, или если время не терпит можно вынести на балкон).

Со сворачиванием бисквита проблем не возникает, поскольку он очень мягкий и гибкий. Остывший бисквит разворачиваем и промазываем толстым слоем крема.

Вновь сворачиваем уже наполненный бисквит рулетом и, обернув полотенцем, на часок помещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал немного плотнее.
Но если совсем невтерпеж попробовать результат усилий, то можно сразу шоколадный рулет с кремом порезать на кусочки и приступить к долгожданной трапезе.
Приятного чаепития!
Ольга
Вкусный рулетик )
Анатолий
Какой аппетитный рулетик к чаю. Я б сейчас от такого не отказался. Очень люблю шоколадную выпечку.
Елена
А кто же ее не любит?!)) У нас шоколадный тортик каждую неделю в обязательном порядке!
Вот только не рулет. На шоколадные рулеты поглядываю все время, но все никак не могу решиться, думается что не смогу его свернуть без ущерба для красоты((
Людмила
Пекла рулет, без добавления какао. Но шоколадный смотрится аппетитнее, да и вкуснее ванильного.
Pari
Спасибо за подробный рецепт! Давно его искала
Ирина
Светлана, Вы такую вкуснятину испекли и с моим любимым кремом.Ну как тут фигуру блюсти и не приготовить такую прелесть… Прямо сейчас съела бы хороший кусочек.
Laralaram
Интересное сочетание вкусов! И выглядит привлекательно — контраст цвета!
Светлана
Обожаю рулеты, готовятся быстро и просто, а этот шоколадный на манке, вообще супер!
Odessit
Вот это красота, Вы просто молодец. Как же заставить себя, такую вкуснятину приготовить?!
Анастасия
Какой аппетитный рулет, у меня пока такой красивый не получается.Крем тоже очень вкусный!
Айя
Пекла по вашему рецепту,получился просто чудесный рулет. Спасибо за рецепт, беру в копилку