Овсяные сконы – рецепт печенья с грецкими орехами.
Такие понятия как «печенье» или «булочка» уже давно привычны детям и взрослым. Но существует еще такое наименование, относящееся к выпечке, как «сконы». Это практически то же самое печенье, которое, как правило, готовится из песочного теста с добавлением разного рода добавок (орехи, сухофрукты). Я же хочу поделиться рецептом овсяных сконов, которые удивили меня простотой приготовления и своим вкусом.

Состав компонентов, из которых готовятся овсяные сконы, отличается от овсяного печенья лишь добавлением в него молока. Но, как ни странно, благодаря этому маленькому нюансу сконы получаются более рассыпчатые и нежные, чем то печенье, которое мы покупаем в магазинах. Они будут как нельзя кстати к любому чаепитию, будь то обычный сбор друзей или деловая встреча, именины или детское увеселительное мероприятие.

[important]Ингредиенты:
- овсяные хлопья и мука — по 150 г.
- молоко и маргарин — по 80 г.
- около 100 г. сахара
- 1 яйцо
- орехи грецкие — несколько штук
- чайная ложка разрыхлителя
[/important]
Приготовление:
С помощью кофемолки измельчаем хлопья овсяные.

Все сыпучие компоненты (мука, разрыхлитель, измельченные хлопья и граммов 50 сахара) смешиваем и добавляем в сухую смесь маргарин.
Растираем все ингредиенты в крошку, а в другой миске смешиваем молоко с яйцом.

Соединяем молочно-яичную смесь с крошкой и замешиваем тесто.
Даем тесту настояться минут 20, спрятав в мешок. Разминаем в лепешку тесто 4 мм. толщиной и разрезаем на полоски, затем на квадратики (не принципиально).

Орехи измельчаем (можно ножом, я же предпочитаю на блендере).

Посыпаем ореховой крошкой вместе с сахаром верх сконов и выкладываем их на промасленный пергамент.

Перемещаем пергамент на противень и минут 25 выпекаем сконы при 220°С. Вот они, овсяные сконы, приготовленные из обыкновенных овсяных хлопьев.

Они ничуть не хуже овсяных печений.

Приятного аппетита!
Овсяные сконы – рецепт от Ирины Калининой. Фото автора.
Димитрий
Ваш рецепт мне понравился, будем пробовать!
Лидия
Интересное печенье сконы с овсяными хлопьями и орехами! С орехами будет вкуснее, чем обычное овсяное печенье. Спасибо за отличный рецепт!
Tatiana
Замечательные печеньки да еще и с орешками, красота.
Ольга Кутуева
Вкусно, наверное, и даже поле3но! Да и готовить такие овсяные сконы просто! Классный рецептик, обя3ательно попробую испечь вкусные печеньки!
Людмила
Сконы, кажется, что-то связано с «англицким».Ни разу не готовила!Овсянка и орехи, оригинально. Надо будет попробовать.
Елена Domovik
Очень интересненькая идейка! Спасибо за рецепт! Беру на заметку! Печености в нашей семье общая слабость!
Анна Коцаба
Не слышала такого названия, явно иностранного происхождения. Люблю всё на овсяных хлопьях, получается такое нежное и легкое. Твит
Алена Яснева
Необычное печенье,интересный рецепт!Спасибо!
Елена
Люблю выпечку с орешками. Мой рецепт, забираю!