Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Сладкие блюда и выпечка

Сконы – рецепт с овсяными хлопьями и грецкими орехами

24.06.2013 Сладкие блюда и выпечка

Овсяные сконы – рецепт печенья с грецкими орехами.

Такие понятия как «печенье» или «булочка» уже давно привычны детям и взрослым. Но существует еще такое наименование, относящееся к выпечке, как «сконы». Это практически то же самое печенье, которое, как правило, готовится из песочного теста с добавлением разного рода добавок (орехи, сухофрукты). Я же хочу поделиться рецептом овсяных сконов, которые удивили меня простотой приготовления и своим вкусом.

сконы рецепт

Состав компонентов, из которых готовятся овсяные сконы, отличается от овсяного печенья лишь добавлением в него молока. Но, как ни странно, благодаря этому маленькому нюансу сконы получаются более рассыпчатые и нежные, чем то печенье, которое мы покупаем в магазинах. Они будут как нельзя кстати к любому чаепитию, будь то обычный сбор друзей или деловая встреча, именины или детское увеселительное мероприятие.

продукты для сконов

[important]Ингредиенты:

  • овсяные хлопья и мука — по 150 г.
  • молоко и маргарин — по 80 г.
  • около 100 г. сахара
  • 1 яйцо
  • орехи грецкие — несколько штук
  • чайная ложка разрыхлителя

[/important]

Приготовление:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья овсяные.

измельчаем овсяные хлопья

Все сыпучие компоненты (мука, разрыхлитель, измельченные хлопья и граммов 50 сахара) смешиваем и добавляем в сухую смесь маргарин.

смешиваем сыпучие продукты
добавляем маргарин

Растираем все ингредиенты в крошку, а в другой миске смешиваем молоко с яйцом.

Загрузка...

смешиваем молоко с яйцом

Соединяем молочно-яичную смесь с крошкой и замешиваем тесто.

соединяем все компоненты
месим тесто для сконов

Даем тесту настояться минут 20, спрятав в мешок. Разминаем в лепешку тесто 4 мм. толщиной и разрезаем на полоски, затем на квадратики (не принципиально).

режем тесто

Орехи измельчаем (можно ножом, я же предпочитаю на блендере).

измельчаем орехи

Посыпаем ореховой крошкой вместе с сахаром верх сконов и выкладываем их на промасленный пергамент.

посыпаем сконы орехами

Перемещаем пергамент на противень и минут 25 выпекаем сконы при 220°С. Вот они, овсяные сконы, приготовленные из обыкновенных овсяных хлопьев.

испеченные сконы

Они ничуть не хуже овсяных печений.

овсяные сконы

Приятного аппетита!

Овсяные сконы – рецепт от Ирины Калининой. Фото автора.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Диетическое овсяное печеньеРецепт вкусного диетического печенья на кефире с бананами и сухофруктами
  • Картофельные зразы с печенью
  • Торт суфле с клубникой "Клубничная фантазия" без выпечки
Логотип сайта Со вкусом
9 комментариев к статье
  1. Димитрий

    25.06.2013 | 21:32

    Ваш рецепт мне понравился, будем пробовать!

    Ответить
  2. Лидия

    26.06.2013 | 00:02

    Интересное печенье сконы с овсяными хлопьями и орехами! С орехами будет вкуснее, чем обычное овсяное печенье. Спасибо за отличный рецепт!

    Ответить
  3. Tatiana

    26.06.2013 | 00:37

    Замечательные печеньки да еще и с орешками, красота.

    Ответить
  4. Ольга Кутуева

    26.06.2013 | 05:46

    Вкусно, наверное, и даже поле3но! Да и готовить такие овсяные сконы просто! Классный рецептик, обя3ательно попробую испечь вкусные печеньки!

    Ответить
  5. Людмила

    26.06.2013 | 10:20

    Сконы, кажется, что-то связано с «англицким».Ни разу не готовила!Овсянка и орехи, оригинально. Надо будет попробовать.

    Ответить
  6. Елена Domovik

    26.06.2013 | 18:04

    Очень интересненькая идейка! Спасибо за рецепт! Беру на заметку! Печености в нашей семье общая слабость!

    Ответить
  7. Анна Коцаба

    27.06.2013 | 00:01

    Не слышала такого названия, явно иностранного происхождения. Люблю всё на овсяных хлопьях, получается такое нежное и легкое. Твит :)

    Ответить
  8. Алена Яснева

    27.06.2013 | 07:22

    Необычное печенье,интересный рецепт!Спасибо!

    Ответить
  9. Елена

    27.06.2013 | 10:52

    Люблю выпечку с орешками. Мой рецепт, забираю!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
© 2021 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale