Скумбрия пряного посола, приготовленная по-домашнему, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол. В то же время, это не настолько дорогое блюдо, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться ей и в обычный день.
Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия и совсем не обязательно покупать ее в готовом виде, вполне реально приготовить соленую в маринаде скумбрию и в домашних условиях.
Для этого понадобится:
[important]
- скумбрия свежемороженая 1 килограмм;
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки крупной соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
[/important]
Способ приготовления:
Для начала подготовьте скумбрию. Для этого полностью разморозьте рыбу, удалите голову и внутренности и тщательно промойте под проточной водой, снимая черную пленку, которая может быть внутри рыбки.

Далее, нарежьте скумбрию на порционные куски.
Приготовление маринада: воду вылейте в кастрюлю, затем всыпьте в нее соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, проварите минут 10, затем, снимите и дайте остыть.
Рыбу сложите в подходящую эмалированную кастрюльку и залейте холодным маринадом.
Сверху положите небольшой груз, для того чтобы рыбка лежала плотнее, для этой цели подойдет перевернутое блюдце. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки.

По истечение этого времени выньте скумбрию из маринада, переложив в подходящую миску. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами и засыпьте им рыбу. Сверху рыбу и лук полейте небольшим количеством постного масла. Уберите рыбу в холодильник еще на 6 часов.

Скумбрия пряного посола по-домашнему готова!
Советы по приготовлению:
[help]
- Черную пленку из брюшка рыбы удаляйте очень тщательно, так как если она останется рыба будет иметь неприятную горчинку;
- Готовность рыбы можно определить по тому насколько легко мякоть отделяется от хребта, а также мякоть не должна иметь ярко-розового цвета.
[/help]
Елена Иванова
Светлана
Аж слюнки потекли от такой вкусно посоленной скумбрии! Великолепный рецепт, к такой рыбке еще картошки отварной и жизнь удалась!
Елена
Скумбрия моя любимая рыбка! Пряного посола особенно! Нежная и полезная!
Инна
Прекрасный и простой способ приготовления скумбрии пряного посола. Спасибо за рецепт.
Tatiana
Светик я к тебе присоединяюсь. Обожаю такую рыбку да еще домашнего посола, слюники точно побежали. Ох, придется идти в магазин на «рыбалку» покупать скумбрию и солить.
Наталья Буланова
Ой, как захотелось такой рыбки! Все, завтра иду за покупкой, тоже такую сделаю.
Виолета
И мне так скумбрии захотелось! Фото невероятно аппетитное, по таким домашним пряным посолом будет просто чудо что за рыбка а еще и с лучком нямм…!
Лена
Мне сразу захотелось скумбрии с картошкой) Очень люблю эту рыбу и иногда солю, но немного иначе. Ваш рецепт тоже пригодится, беру в закладки.
Олег
Обожаю эту рыбу! А вот пряного посола еще не пробовал! Спасибо!
Мария Тернова
Очень люблю скумбрию, но сама солить пока не пробовала. Надо будет обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!
Татьяна
Трудно отказать себе в удовольствии полакомиться скумбрией собственного приготовления. У нас она не задерживается.
Наталья
Лет сто не ела скумбрию, а такая вкусная она в детстве на одесском Привозе была.
Александр
В наших магазинах скумбрию совсем не купить, спасаемся только селедкой, она у нас очень жирная, нагулявшаяся в море, продается.
Людмила
Очень давно я часто солила рыбу сама, это были времена перестройки. Сейчас об этом забыла, а надо бы вспомнить. Аппетитная скумбрия получилось, куплю и попробую сама приготовить. Спасибо
Мясной
давно солю рыбку только сам. Покупать в магазине и дорого, да и не известно в каких они там их бочках солят то. А ваще — скумбрия не только очень вкусная рыба, но и очень полезная.
p.s. рецептик — отличный и простой одновременно!
Алла
Я тоже так солю…. и подтверждаю — это необыкновенно вкусно.
Laralaram
шо? так просто! Дайте мне рыбешку, дайте — я засолю!
Laralaram
Рыбку обожам-с! А селедочку так можно — у мнУ сейчас есть! Или другой рецепт надо! Мне этот очень понравился!
Наталья
очень любим скумбрию, только я в банке солила и немного уксуса добавляла
Светлана
Засолила как-то скумбрию, все делала почти так-же, как написано у вас. К 8 Марта в нашем магазине разобрали всю селедку, поэтому на шубу пришлось пожертвовать мою скумбрию. Гостям секрета не стала раскрывать … они ничего не поняли и все дружно хвалили мою чудо-селедку под шубой!