Логотип сайта Со вкусом
Со вкусом

Простые и вкусные домашние рецепты

  • Главная
  • Таблица мер
  • Карта сайта
  • Об авторах
  1. Главная
  2. »
  3. Блюда из рыбы

Скумбрия пряного посола по домашнему — просто и вкусно

4.11.2014 Блюда из рыбы

Миниатюра к статье Скумбрия пряного посола по домашнему — просто и вкусно

скумбрия пряного посола по-домашнему

Скумбрия пряного посола, приготовленная по-домашнему, получается настолько вкусной, что ее не стыдно поставить и на праздничный стол. В то же время, это не настолько дорогое блюдо, чтобы отказать себе в удовольствии полакомиться ей и в обычный день.

Скумбрия – вкусная и полезная рыбка, которую можно приготовить различными способами, но особой популярностью пользуется соленая скумбрия и совсем не обязательно покупать ее в готовом виде, вполне реально приготовить соленую в маринаде скумбрию и в домашних условиях.

Для этого понадобится:

[important]

  • скумбрия свежемороженая 1 килограмм;
  • 1 литр воды;
  • 4 столовые ложки крупной соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

[/important]

Способ приготовления:

Для начала подготовьте скумбрию. Для этого полностью разморозьте рыбу, удалите голову и внутренности и тщательно промойте под проточной водой, снимая черную пленку, которая может быть внутри рыбки.

подготовьте скумбрию

Далее, нарежьте скумбрию на порционные куски. нарежьте на порционные куски

Приготовление маринада: воду вылейте в кастрюлю, затем всыпьте в нее соль, сахар и специи. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите, проварите минут 10, затем, снимите и дайте остыть.

Загрузка...

приготовление маринада
проварите 10 минут

Рыбу сложите в подходящую эмалированную кастрюльку и залейте холодным маринадом.

рыбу сложите в кастрюльку
залейте холодным маринадом

Сверху положите небольшой груз, для того чтобы рыбка лежала плотнее, для этой цели подойдет перевернутое блюдце. Накройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на сутки.

положите небольшой груз

По истечение этого времени выньте скумбрию из маринада, переложив в подходящую миску. Репчатый лук порежьте крупными полукольцами и засыпьте им рыбу. Сверху рыбу и лук полейте небольшим количеством постного масла. Уберите рыбу в холодильник еще на 6 часов.

уберите в холодильник на 6 часов

Скумбрия пряного посола по-домашнему готова!

Советы по приготовлению:

[help]

  • Черную пленку из брюшка рыбы удаляйте очень тщательно, так как если она останется рыба будет иметь неприятную горчинку;
  • Готовность рыбы можно определить по тому насколько легко мякоть отделяется от хребта, а также мякоть не должна иметь ярко-розового цвета.

[/help]

Елена Иванова

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Консервирование свеклы - салат "Нежная рапсодия"
  • Ваша колбаса не сохранилась - кулинарный юмор в котоматрицах 31
  • Скумбрия, жареная на сковороде с ветчиной и сыром
Логотип сайта Со вкусом
19 комментариев к статье
  1. Светлана

    04.11.2014 | 15:57

    Аж слюнки потекли от такой вкусно посоленной скумбрии! Великолепный рецепт, к такой рыбке еще картошки отварной и жизнь удалась!

    Ответить
  2. Елена

    05.11.2014 | 10:28

    Скумбрия моя любимая рыбка! Пряного посола особенно! Нежная и полезная!

    Ответить
  3. Инна

    05.11.2014 | 20:16

    Прекрасный и простой способ приготовления скумбрии пряного посола. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Tatiana

    06.11.2014 | 15:31

    Светик я к тебе присоединяюсь. Обожаю такую рыбку да еще домашнего посола, слюники точно побежали. Ох, придется идти в магазин на «рыбалку» покупать скумбрию и солить.

    Ответить
  5. Наталья Буланова

    06.11.2014 | 15:56

    Ой, как захотелось такой рыбки! Все, завтра иду за покупкой, тоже такую сделаю.

    Ответить
  6. Виолета

    06.11.2014 | 19:30

    И мне так скумбрии захотелось! Фото невероятно аппетитное, по таким домашним пряным посолом будет просто чудо что за рыбка а еще и с лучком нямм…!

    Ответить
  7. Лена

    06.11.2014 | 20:32

    Мне сразу захотелось скумбрии с картошкой) Очень люблю эту рыбу и иногда солю, но немного иначе. Ваш рецепт тоже пригодится, беру в закладки.

    Ответить
  8. Олег

    06.11.2014 | 23:30

    Обожаю эту рыбу! А вот пряного посола еще не пробовал! Спасибо!

    Ответить
  9. Мария Тернова

    07.11.2014 | 12:31

    Очень люблю скумбрию, но сама солить пока не пробовала. Надо будет обязательно приготовить. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Татьяна

    08.11.2014 | 06:00

    Трудно отказать себе в удовольствии полакомиться скумбрией собственного приготовления. У нас она не задерживается.

    Ответить
  11. Наталья

    08.11.2014 | 06:56

    Лет сто не ела скумбрию, а такая вкусная она в детстве на одесском Привозе была.

    Ответить
  12. Александр

    08.11.2014 | 06:58

    В наших магазинах скумбрию совсем не купить, спасаемся только селедкой, она у нас очень жирная, нагулявшаяся в море, продается.

    Ответить
  13. Людмила

    09.11.2014 | 01:09

    Очень давно я часто солила рыбу сама, это были времена перестройки. Сейчас об этом забыла, а надо бы вспомнить. Аппетитная скумбрия получилось, куплю и попробую сама приготовить. Спасибо

    Ответить
  14. Мясной

    13.11.2014 | 17:23

    давно солю рыбку только сам. Покупать в магазине и дорого, да и не известно в каких они там их бочках солят то. А ваще — скумбрия не только очень вкусная рыба, но и очень полезная.

    p.s. рецептик — отличный и простой одновременно!

    Ответить
  15. Алла

    14.11.2014 | 17:00

    Я тоже так солю…. и подтверждаю — это необыкновенно вкусно.

    Ответить
  16. Laralaram

    26.11.2014 | 14:44

    шо? так просто! Дайте мне рыбешку, дайте — я засолю!

    Ответить
  17. Laralaram

    26.11.2014 | 14:51

    Рыбку обожам-с! А селедочку так можно — у мнУ сейчас есть! Или другой рецепт надо! Мне этот очень понравился!

    Ответить
  18. Наталья

    06.12.2014 | 19:39

    очень любим скумбрию, только я в банке солила и немного уксуса добавляла

    Ответить
  19. Светлана

    11.06.2015 | 12:12

    Засолила как-то скумбрию, все делала почти так-же, как написано у вас. К 8 Марта в нашем магазине разобрали всю селедку, поэтому на шубу пришлось пожертвовать мою скумбрию. Гостям секрета не стала раскрывать … они ничего не поняли и все дружно хвалили мою чудо-селедку под шубой!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:



Разное
Загрузка...
Разделы сайта
  • Бесплатная литература
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из яиц
  • Заготовки
  • Из молочных продуктов
  • Каши, блюда из круп
  • Кулинарный юмор
  • На скорую руку
  • Напитки
  • Недорогие блюда
  • Полезные советы
  • Рецепты в картинках
  • Салаты и закуски
  • Сладкие блюда и выпечка
  • Супы
Интересные новости
Загрузка...
Это интересно
ТОП комментаторов
Светлана494
Наталья404
Laralaram356
Светлана212
Наталья198
Александр196
Информеры




Яндекс.Метрика


Последние комментарии
  • Сырники на меду (вместо сахара)

    Пробую приготовить. Готовлю сырники впервые))) посмотрим что получится …

    Ответить
  • Домашние дрожжевые булочки

    Спс за рецепт! Сделала только на кефире. Пропорции те же. Вышло 7 було …

    Ответить
  • Как правильно и вкусно приготовить кролика с чесноком и сметаной?

    Когда-то запекали кролика в духовке, но что-то нам тогда о не понравил …

    Ответить
© 2019 ~ Со вкусом ~ Простые и вкусные домашние рецепты ~ Разработка WP-Fairytale